Газета
17 декабря 2007

17 декабря 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

СЛУЦКИЙ ПРИСТУПИТ К РАБОТЕ В САМАРЕ 20 ДЕКАБРЯ

Процесс перехода самарского клуба от одного собственника к другому, похоже, сдвинулся с мертвой точки. Тем не менее на сегодняшнем общем собрании руководителей клубов РФПЛ Герман Ткаченко не будет представлять "Крылья Советов". Почему? Об этом он сам рассказал вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ.

- Я пока не имею ни морального, ни тем более юридического права представлять "Крылья Советов" и участвовать от имени клуба в официальных мероприятиях. Это может произойти только после перехода клуба к новым владельцам, - заявил Ткаченко. - В принципе же все идет по плану, хотя и медленнее, чем предполагалось. Мы с Леонидом Слуцким разработали программу действий, в частности, спланировали предсезонные сборы, встретились и провели переговоры с потенциальными новичками команды и готовы приступить к ее реализации, как только клуб станет собственностью структуры, близкой к администрации Самарской области и новому главному партнеру "Крыльев" - корпорации "Российские технологии".

Между тем в самой корпорации отказались от комментариев на эту тему, однако неофициально подтвердили, что определены структура, на которую будет оформлена собственность клуба после возвращения из отпуска из Объединенных Арабских Эмиратов сегодняшнего владельца "Крыльев" Александра Барановского, а также бюджет клуба и источники его финансирования. Кроме того, в эти дни готовится рекламное соглашение между клубом и корпорацией.

Как стало известно "СЭ", главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий приступит к выполнению своих обязанностей 20 декабря. Имя президента клуба будет объявлено только после того, как "Крылья" окончательно перейдут в собственность "Российских технологий". Он и назначит генерального менеджера, которым, скорее всего, станет Герман Ткаченко.

ДОЛМАТОВ ОСТАЕТСЯ В "РОСТОВЕ"

Как стало известно "СЭ", Олег Долматов продолжит работу в "Ростове" и в следующем году. Полная ясность с будущим клуба наступит в ближайшее время. Руководство "Ростова", ставящее главной целью возвращение места в премьер-лиге, делает все возможное, чтобы сохранить состав. Хотя избежать потерь не удалось: полузащитники Бурченко и Бочков, к примеру, перешли в "Шинник".

Между тем вчера болельщики "Ростова" провели на центральной площади города митинг, на котором побывали генеральный директор клуба Рустем Аликов и министр спорта области Сергей Горбунов. Они пообещали провести в ближайшую пятницу встречу с болельщиками и представить на ней менеджеров, приглашенных для решения задачи возвращения в премьер-лигу за один сезон. По словам руководителей клуба, в новом году его бюджет составит около полумиллиарда рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

ПОПОВ ВЕРНЕТСЯ В НОВОРОССИЙСК

Чемпион и обладатель Кубка России в составе ЦСКА 28-летний форвард Денис Попов, чей контракт с "Кубанью" заканчивается в конце декабря, продолжит карьеру на родине, в новороссийском "Черноморце". В начале этого сезона, напомним, Попов был арендован на три месяца "Спартаком" из Нальчика.

- Мы уже договорились с Денисом о сроках, сумме и прочих условиях его контракта, - сказал вчера главный тренер "Черноморца" Хазрет Дышеков в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ.

Кроме того, Дышеков, по его собственным словам, рассчитывает в будущем сезоне на Будуна Будунова, с которым "Анжи" не стал продлевать аренду, а также на выступавших в прошлом году за "Носту" Бекетова и Селина.

В то же время "Черноморец" покинул защитник Игорь Удалый, уехавший с "Тереком" на сбор в Турцию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...