Газета
24 ноября 2007

24 ноября 2007 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ВЛАДИКАВКАЗ. Главный тренер "Алании" Станислав Цховребов отправился в Бразилию по приглашению руководства "Васку да Гама" и "Флуминенсе". Владикавказский гость ознакомится с постановкой тренировочного процесса в этих клубах и побывает на одной из игр "Флуминенсе". В планах Цховребова - переговоры о продлении контракта с защитником де Соуза, а также возможное приглашение еще одного-двоих бразильских футболистов, в частности, 25-летнего полузащитника Масиэла Тиагу ("Васку да Гама"), выступавшего за "Аланию" в премьер-лиге.

Андрей АЙРАПЕТОВ

КАЛИНИНГРАД. "Балтика" объявила конкурс на вакантную должность главного тренера. До 7 декабря в клубе планируют определиться с двумя кандидатами, в периоде 10 по 12 декабря провести с ними собеседование, после чего будет принято решение. Тем временем спортивным директором "Балтики" назначен Сергей Егоров, а начальником команды - Андрей Дементьев. (Официальный сайт ФК "Балтика")

МОСКВА. "Торпедо" расторгло соглашение с нападающим Земченковым. Возвращаются из аренды вратарь Абаев, защитники Кудинов, Хорин, полузащитник Фальковский, нападающие Сапогов, Черешнев. Кроме того, заканчивается срок выступления форварда Гейнриха на правах аренды в "Пахтакоре" из Ташкента. (Официальный сайт ФК "Торпедо")

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Сборники "Ростова" Омельянчук (Белоруссия) и Каньенда (Малави) приняли участие в матчах своих национальных команд. Омельянчук провел на поле 90 минут и был заменен в добавленное время в заключительной игре отборочного цикла Euro-2008 против голландцев, в которой белорусы, уже утратившие шансы на попадание в финальную часть, обыграли в родных стенах грозного соперника (2:1). Каньенда забил второй гол в гостевом товарищеском матче против Свазиленда (3:0 в пользу Малави), а в концовке заработал удаление. (Официальный сайт ФК "Ростов")

Игроки СКА 15 декабря выйдут из отпуска и до 20-го числа пройдут углубленный медосмотр. Первый сбор начнется вскоре после Нового года и пройдет, вероятнее всего, в Кисловодске. (Официальный сайт СКА)

ЕКАТЕРИНБУРГ. Лучшими игроками "Урала" в сезоне-2007 по опросу журналистов стали нападающие Мысин и Кожанов, набравшие по 29 очков. Третье место досталось Аде (12). А вот в голосовании среди посетителей клубного сайта Кожанов не намного опередил Мысина - 530 голосов против 474. (Официальный сайт ФК "Урал")

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. Лучшим футболистом "КАМАЗа" минувшего сезона посетители официального сайта клуба назвали боснийского полузащитника Зебу. Второе место досталось вратарю Джанаеву, третье - защитнику Гудукину. (Официальный сайт ФК "КАМАЗ")

ХРОНИКА

МОСКВА. Указом президента РФ орденом Дружбы награжден Владимир Маслаченко. Являясь легендой отечественного футбола, одним из лучших вратарей конца 50-х - первой половины 60-х годов, имея серьезный опыт тренерской работы, после завершения спортивной карьеры Маслаченко посвятил себя комментаторской деятельности. На протяжении нескольких десятилетий его блестящими репортажами восхищалось не одно поколение футбольных болельщиков, говорится в сообщении пресс-службы телекомпании "НТВ Плюс". "СЭ" присоединяется к поздравлениям!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...