Газета
30 октября 2007

30 октября 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

РОСТОВ - ДИНАМО - 0:0

1. Герус

5,5

1. Шунин

5,5

24. Могилевский

5,5

4. Танасьевич

5,5

27. Джиоев

5,5

25. Колодин

5,5

23. Бендзь

5,0

6. Фернандес

5,0

22. Омельянчук

5,5

13. Гранат

5,0

30. Осинов (к)

5,5

7. К. Комбаров

5,5

69. Шудров

5,0

5. Семшов

5,5

(26. Трусевич, 46)

5,0

(16. Генков, 81)

5,0

(6. Данцев, 79)

5,5

8. Хохлов (к)

5,5

74. Надь

5,0

(26. Куштодиу, 46)

5,5

(8. Бочков, 70)

5,5

9. Д. Комбаров

5,5

15. Калачев

5,5

10. ДАННИ

6,0

14. Каньенда

5,5

11. Пименов

5,0

35. СТАВПЕЦ

6,0

(19. Сисеру, 29)

5,0

Запасные: 40. Поляков, 2. Горак, 17. Бурченко, 70. Бузникин

Запасные: 21. Карчемарскас, 2. Карпович, 3. Точилин, 24. Климавичюс

Предупреждения

Бендзь, 28 (грубая игра)
Надь, 31 (неспорт. повед.)
Осинов, 32 (неспорт. повед.)
Каньенда, 48 (грубая игра)
Калачев, 90+1 (грубая игра)

Данни, 61 (неспорт. повед.)

1

Голевые моменты

5

6 (2)

Удары (в створ ворот)

17 (8, 3 - штанга)

4

Угловые

11

Судьи: МАЦЮРА (Комсомольск-на-Амуре). Лебедев (Санкт-Петербург), Писанко (Новосибирск).

27 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 12 градусов. 4000 зрителей (вмещает 12 440)

КОБЕЛЕВ ПОБОРЕТСЯ С ПЛОХОЙ ТРАДИЦИЕЙ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Ростова-на-Дону

САЖЕНЕЦ ЕЩЕ НЕ СТАЛ ДЕРЕВОМ

После матча с записным аутсайдером стало уже совершенно очевидно: не видать "Динамо" в следующем сезоне еврокубков. И это, наверное, справедливо. Слишком много дров в клубе было наломано в последние годы. Нынешней зимой участок расчистили, посадили новый саженец, но прошло слишком мало времени, чтобы он успел превратиться в мощное дерево.

Бело-голубым еще предстоит пройти определенный путь, чтобы обыгрывать аутсайдеров на классе. Пока такой уровень не достигнут, в чем все и убедились в Ростове. Динамовцы, правда, могут возразить, что созданных голевых моментов могло хватить на два матча, что футболисты трижды попадали в штанги, но ведь реализация и есть один из главных показателей класса. А также основательности, уверенности в собственных силах и хладнокровия.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев начал пресс-конференцию как раз с этой темы:

- Создавать много возможностей и не забивать у нас уже становится плохой традицией. Мы должны ее поменять. Замечу при этом, что "Ростов" - хорошая команда, просто попавшая в трудную ситуацию. Примерно в таком же положении было "Динамо" в прошлом году. Желаю "Ростову" вернуться через год в премьер-лигу. Здесь хороший город и прекрасный стадион.

БУДУЩЕЕ ДОЛМАТОВА ОКУТАНО ТУМАНОМ

Местные болельщики рассчитывают, что их любимую команду вернет в элитный дивизион Олег Долматов. Они и баннер растянули недвусмысленный: "Олег Васильевич, мы с вами! Первый дивизион-2008, премьер-лига-2009". Главный же тренер "Ростова" сделал по этому поводу замечание философского свойства:

- Мне очень приятна поддержка фанатов, но решать будут не они.

Долматов уже что-то знает на сей счет? Возможности выяснить не представилось, поскольку он тут же покинул пресс-центр. В кулуарах же все лишь разводят руками. Какие-то разговоры идут, упоминают, в частности, Игоря Шалимова и Сергея Балахнина, но все пока на уровне слухов.

В "Ростове" тем временем начали потихоньку наигрывать молодежь с прицелом на следующий сезон - в стартовом составе вновь появились Ставпец и Шудров, на замену вышел Трусевич. Причем Ставпец, забивший в прошлом туре "Сатурну", произвел неплохое впечатление: действовал старательно, напористо.

Правда, до ворот соперника ростовчане почти не доходили, зато в обороне играли с огоньком. Сведущие люди, правда, многозначительно кивали: видали, мол, мы этот огонек, до первого пропущенного мяча побегают, а потом сразу сникнут. Проверить прогноз не получилось - до голов в этот вечер дело не дошло.

Хотя возможностей, повторю, у москвичей было с избытком. В дебюте могли отличиться Семшов, Пименов, Данни и Дмитрий Комбаров. На 24-й минуте сольный номер продемонстрировал Данни: пройдя с мячом от центра поля, португалец пробил левой, но немного промахнулся, невольно заставив вспомнить о двух своих прекрасных мячах "Ростову" в первом круге. Один из них, на мой взгляд, остается пока лучшим в сезоне - Данни тогда перекинул защитника и пробил с лета, а "СЭ" сравнил тот мяч со знаменитым голом Пеле.

Вскоре Фернандес после навеса слева Д. Комбарова наносил удар без помех из центра штрафной - выше. Но и этот момент не идет ни в какое сравнение с тем, что случилось на 30-й минуте. Гранат забросил мяч на Дмитрия Комбарова, тот головой по высокой дуге перекинул Геруса - штанга. К отскочившему мячу прикладывались поочередно Сисеру, тот же Комбаров и Данни, но всякий раз под удар ложился кто-то из южан. Это уже начало напоминать хоккей.

АТТРАКЦИОН НЕСЛЫХАННОЙ ЩЕДРОСТИ

До перерыва Сисеру мог поразить цель со "второго этажа", а Данни еще раз блеснул мастерством, обыграв сразу троих соперников. Португалец вышел один на один с вратарем, но почему-то не стал бить сам, а отбросил мяч Д. Комбарову, перед которым успел вырасти защитник.

Во втором тайме аттракцион неиспользованных моментов продолжился, хотя Кобелеву пришлось сделать две вынужденные замены.

- Пименову дважды локтем били в бровь, ее пришлось зашивать, судья же в обоих случаях штрафного не назначил, - прокомментировал динамовский тренер. - А Хохлов основательно повредил голеностоп. К слову Куштодиу неплохо вышел на замену.

После удара Колодина со штрафного мяч рикошетом от Надя угодил в штангу, неплохие шансы были еще у обоих Комбаровых и Данни, а за три минуты до конца матча очередной классный индивидуальный проход португальца привел к третьему попаданию в штангу.

"Ростов" ужалил москвичей лишь однажды. Ставпец убежал от Кирилла Комбарова, тот старался навязать борьбу, причем уже в штрафной, как показалось из ложи прессы, динамовец сфолил против соперника. Однако арбитр рассудил иначе, показав жестами: можно играть. Видеоповтор подтверждает: оснований для пенальти не было. В любом случае, победа хозяев стала бы слишком большой несправедливостью по отношению к гостям.

- Почти всю игру "Динамо" имело преимущество, - признал Долматов. - Мы не хотели отсиживаться в обороне, но соперник заставил нас защищаться. У бело-голубых квалифицированная средняя линия, она вела игру, чего мы и опасались. Благодарен ребятам за то, что не дали забить динамовцам. Можно вспомнить эпизод с падением нашего нападающего в штрафной москвичей, когда судья не заметил нарушения. Приятно, что доказали: "Ростов" играет в честный футбол.

У "Динамо" же занести матч себе в актив может лишь Шунин. Молодой голкипер сыграл второй сухой матч подряд, теперь у него 10 таких встреч из проведенных 21. В процентном отношении это лучший показатель в премьер-лиге.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...