Газета
20 июля 2007

20 июля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Последнее слово в торгах за нигерийского форварда с российским паспортом Осазе Одемвинджи, интерес к которому не менее полутора лет проявлял "Спартак", осталось за "Локомотивом". Решающим аргументом, вероятно, стали условия личного контракта - по данным "СЭ", речь идет о 3 миллионах евро в год.

ТРИ МИЛЛИОНА? ПРОДАНО!

Нападающий сборной Нигерии Осазе Питер Одемвинджи будет официально представлен сегодня как игрок "Локомотива". Вчера вечером он подписал личный контракт с этим клубом, который должен объявить о сумме трансфера в 7 миллионов евро, и провел в его составе тренировку.

Эти сведения подтвердил в беседе с корреспондентом "СЭ" Павлом АЛЕШИНЫМ президент клуба Юрий Семин, сообщивший, что "Локомотив" и "Лилль" заключили соглашение в ночь со среды на четверг.

Как известно, Одемвинджи вел переговоры и со "Спартаком", который давно за ним следил. Еще зимой 2006 года, во время Кубка Африки в Египте игрок сказал в интервью "СЭ", что им интересовались красно-белые. По нашим данным, представители "Спартака" даже настойчиво рекомендовали прошлым летом уроженцу Ташкента не тянуть с обменом просроченного на тот момент российского паспорта. Располагая им, футболист нигерийской сборной не будет считаться в нашем чемпионате легионером.

"Локомотив" же в борьбе за 26-летнего игрока долго находился в тени. Он лишь в последние дни обозначился как один из претендентов, среди которых на разных этапах назывались также донецкий "Шахтер", "Штутгарт", "Вердер", "Наполи". Сам Одемвинджи, признававшийся, что хотел бы попробовать свои силы в Англии, говорил об интересе к его персоне со стороны "Манчестер Сити", "Портсмута", "Вест Хэм". Однако в итоге "Локомотив", с одной стороны, сработал на рынке оперативно, а с другой - не постоял за ценой - и воспитанник футбольных школ "Пахтакора", "КАМАЗа" и ЦСКА оказался в Москве, где живет и работает врачом его мать.

Александр ПРОСВЕТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...