Газета
16 апреля 2007

16 апреля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Вадим КРЫЛОВ

"ПУШКА" ЛОСЬКОВА НА СЕЙ РАЗ ПРОМОЛЧАЛА

Юрий БУТНЕВ

из Черкизова

"Локомотив" одержал вторую победу в чемпионате. Но с определением лучшего игрока в составе железнодорожников у бригады "СЭ", работавшей на этом матче, возникли проблемы: никто из футболистов в красно-зеленых футболках не избежал по ходу игры мини-спадов. Например, автор единственного гола Билялетдинов после ударного первого тайма ушел в тень. Сбавил в активности и Траоре, лихо разбиравшийся с соперниками до перерыва. Сычеву фатально не везло - мяч после его ударов летел куда угодно, но только не в ворота. Защита "Локо", которая до поры до времени полностью перекрыла кислород нападающим "Химок", во втором тайме ослабила хватку, и у Якуповича сразу появилась настоящая работа.

А что же Дмитрий Лоськов - надежда и опора "Локомотива"? Оценить его игру сложно. С одной стороны, в протоколе матча диспетчер хозяев отметился лишь желтой карточкой - за грубый фол на чужой половине поля. Ни голов, ни результативных передач Лоськов в свою копилку в субботу не положил. В то же время нельзя не вспомнить, сколько раз атаки, организованные 10-м номером "Локо", обрывались в самый последний момент отнюдь не по его вине.

На 20-й минуте Лоськов нашел в штрафной голову Родолфу, а бразилец в свою очередь переадресовал мяч Сычеву, находившемуся в выгодной позиции на дальней штанге. Если бы форвард завершил комбинацию голом, часть лавров за гол досталась бы первому ассистенту. Несколько раз судья Сергей Тимофеев фиксировал нарушения со стороны гостей в непосредственной близости от ворот Березовского. Два-три гола со "стандартов" капитан красно-зеленых забивает в каждом сезоне, но в 2007-м его "пушка" пока молчит.

Основные события с участием дирижера "Локо" развернулись в последнюю 10-минутку, хотя, по мнению главных тренеров обеих команд, больше ему удалась первая половина игры.

Например, Владимир Казаченок на вопрос корреспондента "СЭ", насколько его подопечным удалось нейтрализовать лидеров соперников, ответил так: "Про первый тайм говорить трудно - слишком много мы совершили непонятных, необязательных ошибок. А вот затем нам, считаю, удалось отрезать Лоськова от партнеров".

У Анатолия Бышовца автор этих строк поинтересовался, кто из полузащитников "Локомотива, по его мнению, сыграл наиболее полезно.

- В равной степени это можно сказать о Кочише, Билялетдинове и Гуренко, - ответил главный тренер победителей. - Первый тайм хорошо провел Дима Лоськов. Но в дальнейшем дали о себе знать проблемы с ногой (в кубковом матче с "Динамо" плеймейкер железнодорожников подвернул голеностоп. - Прим. Ю.Б.)

Специалистам, конечно, виднее. Журналистам же показалось, что влияние Лоськова на игру становилось все более заметным по мере того, как "Химки", пытаясь сравнять счет, оголяли тылы. В появившихся свободных зонах Лоськов чувствовал себя как рыба в воде. Так, на 85-й минуте после его тонкого паса Корчагин поразил цель, но гол был отменен из-за офсайда, в который чуть-чуть залез нападающий. Спустя 4 минуты трехходовка Лоськов - Кочиш - О'Коннор должна была закончиться взятием ворот. Как шотландец не переправил мяч в сетку с близкого расстояния - уму непостижимо! В следующей атаке Лоськов одним пасом отрезал всю оборону "Химок", отправив Корчагина на рандеву с чужим голкипером. Справа еще открывался Кочиш, но Корчагин решил завершить эпизод сам - и промахнулся. А на четвертой добавленной минуте Лоськова заменили, что случается крайне редко.

Замена явно смахивала на тактическую. Поэтому подробно на ней останавливаться смысла нет. А вот то, что капитан и главный тренер около скамейки запасных обменялись рукопожатием, от внимания дотошных репортеров не укрылось. Стало быть, не все так плохо в железнодорожном доме?!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...