Газета
22 марта 2007

22 марта 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

РФС ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С EPSON

Вчера Российский футбольный союз подписал контракт с компанией Epson. Рассчитан он минимум по 2010 год, а сумма, как явствует из слов президента РФС Виталия Мутко, превышает 800 тысяч долларов в год (это нижняя черта в соглашениях РФС с его партнерами).

Комментируя подписание корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ, Мутко подчеркнул:

- Хотелось бы отметить, что средства, вырученные от контракта, пойдут не только на нужды национальной сборной, но и на развитие массового футбола. Обнадеживает и то, что срок соглашения достаточно длителен. Работа по формированию пакета коммерческих партнеров союза должна быть завершена в ближайшее время. Если все будет нормально, выйдем на сумму бюджета 1,2 - 1,3 миллиарда рублей в год.

Руководитель московского представительства Epson Europe B.V. Тору Ямадзаки так объяснил мотивы, по которым его компания заключила соглашение:

- Возникновение марки Epson напрямую связано со спортом - во время проведения Олимпийских игр в Токио в 1964 году мы разработали специальную аппаратуру для фиксирования спортивных результатов. И вот уже более шестнадцати лет Epson поставляет передовые японские технологии и технику в Россию. Для нас этот контракт - не только поддержка бренда, но и установление связей между Epson и всем российским обществом. Это наш первый опыт масштабного сотрудничества с футболом. И не случайно именно с российским. Во-первых, мы видим, насколько популярен здесь футбол, и, во-вторых, понимаем, что в России ему есть куда расти, и стремимся поддержать РФС в этом деле.

По оценке Антона Леонтьева, генерального директора компании "Телеспорт", которая активно участвовала в подготовке контракта, подписанное соглашение оценивается как серьезный шаг по продвижению компании Epson на лидирующие позиции на российском рынке.

ТЕЛЬ-АВИВ НЕ ПРИНИМАЕТ, НО НАШЕЙ МОЛОДЕЖКЕ ПОСАДКУ РАЗРЕШИЛИ

Всеобщая забастовка в Израиле создала серьезные проблемы местной федерации футбола. Под угрозой срыва оказался даже субботний отборочный матч ЧЕ-2008 между сборными Израиля и Англии. А закрытие единственного международного аэропорта поставило под сомнение прилет семи тысяч английских болельщиков, а также молодежной сборной России, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

Под давлением общественности и во избежание санкций УЕФА профсоюзы все же позволили посадить в аэропорту Бен-Гурион самолеты со сборной Англии, молодежной сборной России, английскими болельщиками и официальными лицами. А вчера вечером забастовка была прекращена.

Большая часть российской делегации прибыла в Тель-Авив почти по расписанию. Тренеры Виктор Лосев и Валерий Горохов, а также массажисты Николай Юнин и Юрий Семенютин должны были вылететь из Москвы позже, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

БЛОХИН СОГЛАСЕН ПЕРЕНЕСТИ МАТЧ С ФАРЕРАМИ

Главный тренер украинской сборной Олег Блохин поддержал инициативу Футбольной ассоциации Фарерских Островов перенести отборочный матч ЧЕ-2008 Фареры - Украина в Тофтире с 24 марта на 22 августа.

- Против проведения этой игры весной я возражал еще при составлении календаря, но представители Франции и Италии настояли на своем, - сказал Блохин корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО. - Теперь окончательно ясно, что не оборудованные подогревом поля на Фарерах для игры в эту пору года не предназначены. Боюсь, шестичасового перелета на Фареры нам не избежать, но матч, скорее всего, там так и не состоится. Если нам все же придется играть в фарерском болоте, предсказать исход встречи не сможет никто.

Федерация футбола Украины заявила, что не станет требовать от фарерской стороны никаких денежных компенсаций в том случае, если встреча будет перенесена на август, и направила национальным ассоциациям, чьи сборные входят в одну группу с Фарерами и Украиной, письмо с просьбой дать официальное согласие на перенос.

Между тем Блохин сообщил вчера, что едва ли не впервые за последнее время не испытывает серьезных кадровых проблем. Комментируя трансфер Тимощука в "Зенит", он отметил, что переход пошел игроку на пользу: "В Донецке он долго не забивал, а в Питере игра пошла. Правда, гигантская стоимость трансфера на него все же несколько давит".

ДОМИНГЕС ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Нападающий "Зенита" Алехандро Домингес приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Напомним, что аргентинец получил сотрясение мозга в первом кубковом матче с "Сатурном", а потом еще и заболел гриппом. Сейчас Домингес уже занимается в Удельной вместе с теми зенитовскими игроками, которые не разъехались по сборным, и не исключено, что сможет выйти на поле 31 марта в матче со "Спартаком", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

ЦС "ДИНАМО" ВЫКУПИЛ АКЦИИ У ФЕДОРЫЧЕВА

Центральный совет "Динамо" завершил сделку по покупке у Алексея Федорычева его пакета акций футбольного клуба "Динамо".

В рамках сделки 71 процент акций клуба был приобретен Управляющей компанией "Динамо" - оператором проекта реконструкции территории Петровского парка. 100 процентов ее акций принадлежат Центральному совету "Динамо". Таким образом, ЦС "Динамо" теперь контролирует 96 процентов акций футбольного клуба.

Финансирование сделки осуществлялось в рамках кредитной линии, открытой ВТБ для реализации инвестиционного проекта "Петровский парк", сообщили корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ в пресс-службе "Динамо".

ШИРКО СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ

Нападающему "Томи" Александру Ширко, который в матче с "Москвой" получил перелом лицевой кости, в столице сделана операция. По словам игрока, который уже выписался из больницы, на восстановление потребуется минимум месяц, передает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

СБОРНАЯ ТАЛАЛАЕВА ЛИДИРУЕТ В ГРУППЕ

ЧЕ-2007. Юношеские сборные (игроки 1990 г.р.). 2-й отборочный раунд. 2-й тур

Группа 6

Россия - Сев. Ирландия - 3:1 (Дзагоев, 15, 38. Григорьев, 40 - П. Маклафлин, 80+2).

Россия: Манев, Бурлак, Бобров, Перепелюков, Мякинкин, Кожевников (Проньков, 67), Антонов (Шумилин, 77), Дзагоев, Воинов, Григорьев, Смолов (Делькин, 61).

Заключительный матч однокругового турнира с Исландией сборная России, которую возглавляет Андрей Талалаев, проведет 24 марта. В финальный турнир чемпионата Европы выходит победитель группы.

Португалия - Исландия - 0:0.

Россия - 4, Исландия, Португалия - 2, Сев. Ирландия - 1.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...