Газета
3 октября 2006

3 октября 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ШИРКО ГРОЗИТ РАЗРЫВ КОНТРАКТА

Матч 21-го тура чемпионата России с "Ростовом" может оказаться для Александра Ширко последним в составе "Шинника". По сведениям "СЭ", выяснение отношений между игроками волжской команды и болельщиками по ходу встречи и сразу после финального свистка вызвало крайне резкую реакцию главы клуба, губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Окончательное решение относительно будущего Ширко в "Шиннике" будет принято к четвергу, но меры по нормализации ситуации в любом случае ожидаются предельно жесткие. Судя по всему, они затронут не только бывшего капитана команды, но и нескольких других футболистов, а также руководителей. Вероятно, вся команда будет оштрафована на различные суммы. Не исключены также разрыв контрактов и досрочное расставание с группой игроков, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

МОЦАРТ МОЖЕТ СЫГРАТЬ С "ЗЕНИТОМ"

Опорный хавбек "Спартака" Моцарт, пропустивший из-за травмы матч с "Москвой", имеет шансы восстановиться к игре с "Зенитом", которая состоится 14 октября. Повреждение коленного сустава у бразильца оказалось не таким серьезным, как предполагалось ранее. По крайней мере сам Моцарт рвется на поле.

У его соотечественника Жедера - мышечный спазм. Он своевременно попросил замену в поединке с "Москвой", поэтому есть надежда, что и бразильский защитник вернется в строй к следующему матчу. Но наибольшая вероятность восстановиться к игре с петербуржцами у форварда красно-белых Никиты Баженова - его выздоровление идет быстрыми темпами, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ПОБЕГАЛОВ В ЯРОСЛАВЛЬ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Александр Побегалов останется на посту главного тренера "Урала" как минимум еще на один сезон и не вернется в "Шинник", терпящий бедствие в премьер-лиге.

- Мой контракт с "Уралом" истекает в декабре, но будет продлен, - сказал вчера Побегалов корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ. - Мы с президентом клуба Григорием Ивановым дали друг другу обещание продолжить сотрудничество. Никаких документов, скрепляющих наши отношения, пока нет, но слово Иванова весомее иных контрактов. Соответственно, буду отметать теперь все иные варианты.

-Между тем известно, что в Ярославле очень хотят снова увидеть вас вместе с помощником Александром Самыгиным во главе "Шинника".

- То, что "Шинник" ищет главного тренера, естественно в ситуации, в которой оказался мой родной клуб. Но эта тема на сегодня для меня закрыта.

По сведениям "СЭ", основным кандидатом на пост главного тренера "Шинника" теперь считается экс-наставник "Амкара" Сергей Оборин. В то же время вице-президент ярославцев Михаил Морозов пока не готов огласить имя возможного преемника Олега Долматова:

- Называть фамилии или комментировать любые кандидатуры мы не будем. Решение в любом случае примет президент клуба Анатолий Лисицын, а не менеджеры. Могу лишь сказать, что мы предельно активно работаем в этом направлении. Есть желание определиться с кандидатурой до завершения сезона, чтобы новый тренер смог уже сейчас войти в курс дела и разобраться с возможностями игроков, собранных в "Шиннике". Круг поиска - российские специалисты, имеющие опыт работы в первом дивизионе. Горький, но факт: игра с "Ростовом" подтвердила худшие наши опасения - команда деморализована длительной серией неудач и с трудом представляет, как изменить свою участь к лучшему.

ИЗБИЕНИЕ ЛИПЕЦКИХ ФУТБОЛИСТОВ БУДЕТ РАССЛЕДОВАНО

Президент РФС Виталий Мутко подписал распоряжение "О создании комиссии по проведению служебного расследования инцидента об избиении футболистов ФК "Металлург". Как стало известно "СЭ", в ближайшие дни комиссия, которую возглавит вице-президент РФС и президент ПФЛ Николай Толстых, отправится в Липецк, где совместно с местными органами правопорядка проведет собственное расследование того, что произошло 16 сентября во время тренировки команды.

"ТОМИ" ОБЕЩАЕТ ПОМОЧЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛДУМЫ

Вчера в Томске председатель областной Думы Борис Мальцев провел встречу с генеральным директором ФК "Томь" Юрием Степановым и его заместителем Борисом Вайнштейном, а затем рассказал журналистам о содержании состоявшейся беседы. По его словам, речь шла о финансировании клуба. Неубедительную игру команды в матче с "Амкаром" (хозяева проиграли - 1:3) Мальцев связал с существующим и проблемами - имеется в виду четырехмесячная задержка зарплаты и неопределенность с генеральным спонсором. Он заверил, что власти региона пытаются решить проблемы и из областного бюджета уже выделена определенная сумма на содержание команды. В то же время Мальцев подчеркнул: пока идет процесс юридического оформления банкротства ЮКОСа, чьим дочерним предприятием является прежний генеральный спонсор клуба, ОАО "Томскнефть", никто не решается выделить "Томи" средства, которые были заложены в бюджете "Томскнефти". Ведется работа с двумя организациями, которые могут стать правопреемниками. Это, в частности, определенные структуры, принадлежащие "Роснефти", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

ВЕДУЩИЙ ЗАЩИТНИК "ГАМБУРГА" ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ

Бастиан Райнхардт, центральный защитник "Гамбурга", соперника ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов, будет лечиться до конца октября в связи с травмой мышцы бедра, полученной в субботнем матче первенства Германии с "Айнтрахтом". Футболисту предстоит трехнедельный курс восстановления, что исключает его участие в предстоящем 17 октября матче 3-го тура группового этапа Лиги с "Порту", сообщает официальный сайт УЕФА.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...