Газета
2 мая 2006

2 мая 2006 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА. Финал. Первый матч

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО?

БУМЕРАНГ ИНТЕРВЬЮ - ДИНАМО - 6:3 (4:3)

Голы: Габриэль, 5 - 1:0. Сирило, 8 - 1:1. Шумахер, 10 - 2:1. Пеле Жуниор, 12 - 2:2. Малышев, 15 - 2:3. Даниэль, 18 - 3:3. Шумахер, 18 - 4:3. Маркуиньо, 31 - 5:3. Шумахер, 40 - 6:3.

29 апреля. Алкала-де-Хенарес/Мадрид. "Каха Мадрид". 3300 зрителей.

Александр МАРТАНОВ

из Мадрида

ОБИДНО, ДОСАДНО

"Даже 3:5 не являлись для нас пределом мечтаний, а 3:6 и вовсе расстроили. Особенно обидно, когда пропускаешь за 10 секунд до конца игры". Старший тренер "Динамо" Александр Шибаев не стал скрывать чувств после матча.

В самом деле, как можно было оставить Шумахера одного перед воротами? Про лучшего бомбардира испанского клуба словно забыли, позволив ему без помех оформить хет-трик и крупную победу своей команды. Вдвойне досадно потому, что по игре мадридцы не заслуживали итогового преимущества даже в два мяча: динамовцы на протяжении всего матча им ни в чем не уступали, порой превосходя обладателя Межконтинентального кубка. В результате же "Бумеранг" поедет в Москву имея в запасе более чем комфортное преимущество.

Отыграет "Динамо" фору или нет, увидим в воскресенье. Пока существуют хотя бы теоретические шансы, ты не побежден. К тому же уверен: если на площадке УСЗ "Дружба" бело-голубые будут действовать, как первые полтора тайма в Мадриде, плюс фортуна и на этот раз примет сторону хозяев, станет возможно все.

Впрочем, есть и еще один резерв - болельщики. Надо было видеть, как, не смолкая ни на секунду, поддерживали наших 120 человек, приехавших из России. Бело-голубой сектор перекрикивал испанскую торсиду несмотря на многократное превосходство последней. А уж когда в дело вступали барабаны, местные фанаты и вовсе превращались в служащую фоном массовку

ПОВЕЛИ В СЧЕТЕ...

Вмещающий 4,5 тысячи зал "Каха Мадрид", расположенный на окраине города, в районе Алкала-де-Хенарес (что-то вроде нашего Жулебина или Химок), не был заполнен до отказа. Хотя не столь высокие для здешних мест цены (8 евро) отпугнуть потенциальных зрителей не могли. Плюс для детей до 14 лет вход сделали бесплатным. Так или иначе, но примерно четверть трибун оказалась свободна. Возможно, местной публике просто приелись победы "Бумеранга", у которого только за последние пять лет набралось 20 (!) титулов различной степени весомости. К ним есть возможность приплюсовать в текущем сезоне еще парочку один из которых, понятно, клубного чемпиона Европы, другой - Испании.

Кстати, подопечные Шибаева в Мадриде узнали о том, что в четвертый раз подряд выиграли национальное первенство. Любопытно, что год назад о своем третьем чемпионстве динамовцы также узнали накануне первой финальной встречи Кубка УЕФА в бельгийском Шарлеруа. Как известно, победителем той игры и по сумме двух матчей стал "Аксьон 21". Не сделать сие печальной традицией бело-голубым, верю, по силам.

Ведь смогли же они навязать "Бумерангу" свою игру на его площадке. И совсем не случайно на 15-й минуте после удара с лета Малышева динамовцы повели в счете - 3:2.

...И ИСПУГАЛИСЬ?

Известно, что, с тех пор как финалы стали проводить по системе "дома - в гостях", ни одному клубу не удалось взять верх на чужой площадке. Тем не менее в какой-то момент закралась мыслишка: динамовцы могут поправить данную статистику.

Вот только чемпионы России, как показалось, сами опешили оттого, что вышли вперед, и растерялись, чтобы не сказать - испугались. Ну как же, выигрываем у столь титулованного соперника в гостях! Невесть откуда взявшейся скованностью вкупе с осторожностью почти тут же воспользовались бумеранговцы, или интервьюерцы, как кому больше нравится. В течение 18 секунд 18-й минуты они дважды заставляли Степанова вынимать мяч из сетки.

В перерыве динамовцы пришли в себя. И уже через три с половиной минуты после возобновления игры могли сравнять счет. Как Жоан не попал в пустые ворота, на которые его прекрасным пасом вывел Малышев, остается только гадать. Мастер его уровня должен был забивать. Обязан! Увы. А попади Жоан - неизвестно, чем бы все закончилось. Вскоре не использовал свой шанс Пеле, которому мяч под удар откинул Рахимов. И гости почему-то сникли...

Концовка осталась за хозяевами. При счете 5:3 они за сорок секунд пересчитали все элементы каркаса динамовских ворот, выкрашенных, что примечательно, в бело-синие тона, по разу угодив в каждую из штанг и перекладину Ну а потом "забыли" Шумахера...

Если вычеркнуть последние 10 минут, можно смотреть в будущее с оптимизмом. Ликвидировать фору в три мяча у лучшего клуба мира, конечно, трудно, может быть, невозможно. Но, как пелось в известной песенке, невозможное возможно, если верить в чудеса. Значит, будем верить.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...