Газета
8 августа 2005

8 августа 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

БЕЗ СЫЧЕВА

Вчера форвард "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев вылетел в Штутгарт в клинику доктора Томаса Фройлиха для обследования серьезной травмы колена, полученной в субботу в Казани в матче премьер-лиги против "Рубина". По мнению врачей, он не сможет сыграть ни за свой клуб против "Рапида" в среду, ни за национальную команду против Латвии 17 августа.

В Казани

93-я минута матча "Рубин" - "Локомотив". До финального свистка - считаные секунды. Сычев тем не менее не прекращает борьбу: рвется к воротам и после столкновения с вратарем Павлом Харчиком с криком падает на газон и остается лежать на нем.

- Вот-вот должен был раздаться финальный свисток, и в этот момент Сычев пробросил мяч в штрафную и получил возможность выйти один к моим воротам, - рассказал Харчик в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ГАВРИЛОВЫМ. - Я, разумеется, бросился навстречу. Ситуация привычная: в таких случаях шансы форварда и вратаря первым успеть к мячу примерно одинаковые - 50 на 50. В броске успел достать мяч. Сычев перепрыгнул через меня и, как мне показалось, упал на колено. Все произошло мгновенно, и я, честно говоря, не почувствовал столкновения, хотя контакт, конечно, был. Потом Сычев закричал, что у него что-то хрустнуло в колене и что ему очень больно. Я подбежал к нему, принес свои извинения. До сих пор очень переживаю - все-таки форвард сборной России... Но, повторяю, это было чисто игровое столкновение, и никакой грубости с моей стороны, а тем более стремления нанести травму сопернику не было.

Тем временем арбитр Владимир Петтай дает финальный свисток, команды покидают поле, а Сычев все еще лежит на газоне. Наконец с помощью врача Александра Ярдошвили и Владимира Маминова он поднимается и, вися у них на плечах, ковыляет в сторону раздевалок. По пути его усаживают на носилки - так он и покидает стадион. Казанские зрители провожают игрока сборной России аплодисментами. Позже, когда Сычев с обмотанным бинтом коленом, опираясь на плечо массажиста Владимира Ткаченко, проследует к автобусу, кто-то крикнет: "Не обижайся, Дима, и выздоравливай!"

- Ничего определенного пока не могу сказать, - заявил Ярдошвили по горячим следам корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - Травма колена - вот и все.

В протоколе же со слов локомотивского врача записано: "Предварительный диагноз - травма левого коленного сустава (контузия)".

В Москве

Сразу после возвращения из Казани Сычева осмотрел врач "Локомотива" Савелий Мышалов, который высказал большую озабоченность.

- Травма левого коленного сустава довольно серьезная, - сообщил он вчера корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - Окончательно характер повреждения пока не установлен - существуют разные версии. Через час-другой Сычев должен вылететь в Штутгарт на обследование в клинику доктора Томаса Фройлиха. Этот доктор специализируется на подобных повреждениях и не раз в короткие сроки возвращал наших футболистов в строй. Какое время пробудет Сычев в Германии, пока сказать трудно - все будет зависеть от диагноза и дальнейшего хода событий.

В Шереметьеве-2

Вчера около 15 часов Сычев в сопровождении доктора Ярдошвили приехал в аэропорт и через зону VIP проследовал в зал ожидания, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ. В 16.25 рейсом "Люфтганзы" LH 3199 он улетел в Дюссельдорф, где пересел на самолет, следующий в Штутгарт.

Владимир ЭШТРЕКОВ,главный тренер "Локомотива":

- Когда приходится играть так часто, как сейчас играет "Локомотив", все время жди беды. Наш матч с "Работничками" закончился в среду в 22 часа, а уже в 14 часов в субботу команда вновь вынуждена была выйти на поле, не успев как следует восстановиться. Считаю, что эти обстоятельства в какой-то мере спровоцировали и серьезную травму Сычева. Ни в Вену на игру 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Рапидом", ни в Ригу на отборочный матч чемпионата мира Латвия - Россия он поехать не сможет.

Юрий СЕМИН,главный тренер сборной России:

- Сычев, увы, выпал из списка футболистов, которые будут готовиться к матчу с Латвией. Я разговаривал и с самим Сычевым, и с доктором "Локомотива".

-Судя по всему, это не единственная потеря в сборной.

- Да, придется обойтись еще и без Жиркова. Ситуация, что и говорить, сложная, ведь по-прежнему под большим вопросом вызов в сборную Лоськова. Если он будет готов хотя бы выйти на замену в венском матче с "Рапидом", то его появление в национальной команде вполне вероятно. В любом случае решение примем после разговора с самим игроком.

-В связи с эпидемией травм не собираетесь кого-то добавить в список приглашенных?

- Знаю, что выздоровел Каряка, который отыграл около получаса в последнем контрольном матче за "Бенфику". Мы вызываем его в сборную.

-У вас есть объяснение тому, что травмы получили сразу несколько ключевых футболистов сборной?

- С Сычевым произошел несчастный случай, а футболисты ЦСКА попросту устали из-за напряженного графика игр. В любом случае не склонен драматизировать ситуацию. Травмы - часть футбола.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...