Газета
6 июня 2005

6 июня 2005 | Хоккей

НАСТОЛЬНЫЙ ХОККЕЙ

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ЗОЛОТОМ

9-й чемпионат мира по настольному хоккею, проходящий в Риге, оказался для сборной России весьма успешным, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН. Причем одно из приятных событий произошло еще до старта турнира: на совете Международной федерации настольного хоккея право проведения 10-го, юбилейного чемпионата мира в 2007 году получила Москва. Российская столица выиграла это почетное право в борьбе с Будапештом, Бостоном и словацкой Скалицой.

В первый день соревнований россияне завоевали по две серебряные и бронзовые медали. В финале юниорского разряда наш сильнейший мастер в этой номинации, москвич Иван Захаров, уступил финну Рони Нуттунену - 2:4. В финале женского разряда Александра Белавина из Санкт-Петербурга лишь в овертайме седьмого матча проиграла соотечественнице Нуттунена - Пие Пуллиайнен, ставшей трехкратной чемпионкой мира. В этой же категории бронзовой медали удостоилась москвичка Мария Милорадова, которая в шести матчах одолела еще одну финку - Минну Койвула. Наконец, бронзу получил москвич Александр Зайцев, обыгравший в матче за третье место легенду мирового настольного хоккея шведа Ерана Агдура - 4:2.

Вчера российский медальный запас могла пополнить мужская сборная, но в полуфинале она уступила финской команде - 8:13 по партиям (две сборные встречались и в групповом турнире, и тогда преимущество было на стороне наших - 12:11), а в матче за бронзу проиграла и чехам - 9:12.

Зато за мужчин отыгрались представительницы слабого пола, победившие в финале финскую сборную со счетом 5:3. Причем Татьяна Тычкова и Белавина сумели обыграть Пуллиайнен, тогда как третья участница нашей команды - Милорадова - уступила титулованной финке всего одну шайбу.

К сожалению, в самом престижном разряде - мужском, где соревнования завершились вчера поздно вечером, - надежд на медаль у нашей команды было крайне мало. Из восьми участников российской сборной в плей-офф сумел пробиться лишь Алексей Захаров, которому в первом же раунде достался в соперники чемпион мира - швед Даниэль Валлин. В нынешнем сезоне Захаров уже дважды встречался с Валлином в финалах этапов Евролиги. И оба раза уступил.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...