Газета
20 мая 2005

20 мая 2005 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Финал. "СПОРТИНГ" - ЦСКА - 1:3

Футбольный термин hat-trick дословно переводится с английского как трюк со шляпой. Бразильский армеец Карвалью, признанный УЕФА и "СЭ" лучшим игроком финала, сделал в ночь со среды на четверг на "Жозе Алваладе" фантастический хет-трик - отдал одноклубникам три голевые передачи, которые предрешили триумф ЦСКА и России.

За что удостоился признания не только россиян, но и уязвленных поражением "Спортинга" португальцев.

ХЕТ-ТРИК, ИЛИ ТРЮК СО ШЛЯПОЙ

Даниэл КАРВАЛЬЮ

ПОБЛАГОДАРИТЕ ВСЕХ, КТО БОЛЕЛ ЗА НАС

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Лиссабона

- Могу сказать одно: это сон, который стал явью! - Из раздевалки герой матча вышел, еще не отойдя от эмоций: глаза его блестели, а голос дрожал. - Этот вечер я не забуду никогда. Команда проявила характер и, даже уступая в счете, не теряла веры в успех. После первого тайма нам было стыдно за свою игру, но мы смогли прибавить и вырвать победу. Во второй половине ЦСКА показал футбол экстра-класса. Победила команда, но я, наверное, счастливее всех, кто был сегодня на поле: как-никак оказался причастным ко всем голам! Даже в результативной атаке хозяев поучаствовал.

-Верили, что кубок достанется ЦСКА?

- Конечно! Еще до матча сказал одноклубникам: если Греция сумела обыграть Португалию на ее поле, почему бы нам не сделать то же самое со "Спортингом"? И мы это сделали! Мы завоевали трофей, потому что были сильнее всех! Пожалуйста, поздравьте и поблагодарите от моего имени всех, кто переживал за нас! Меня переполняют эмоции, я очень счастлив.

-А что вы сказали старику, который приветствовал вас на улице?

- Поблагодарил его по-португальски: "Обригаду, сеньор!"

Другие материалы о матче "Спортинг" - ЦСКА - стр. 2 - 12

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...