Газета
31 января 2005

31 января 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

СУПЕРКУБОК РОССИИ БУДЕТ РАЗЫГРАН 5 МАРТА

Матч за Суперкубок России перенесен с 6-го на 5 марта. Об этом уведомлены клубы-участники - "Локомотив" и "Терек". Президент РФПЛ Юрий Заварзин объяснил вчера перенос просьбой телевидения, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

ЦСКА УЛЕТЕЛ В ИЗРАИЛЬ БЕЗ ВАГНЕРА

Вчера утром ЦСКА отправился на второй предсезонный сбор в израильскую Кейсарию. В составе вице-чемпионов России из Москвы вылетел 21 футболист: вратари Акинфеев, Мандрыкин, Габулов; защитники Игнашевич, Шемберас, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Одна, Шершун, Феррейра, Денисов; полузащитники Рахимич, Алдонин, Жирков, Гусев, Карвалью, Лайзанс, Красич; нападающие Кириченко, Самодин, Салугин.

Форвард Вагнер Лав по семейным обстоятельствам улетел на несколько дней в Бразилию, но 3 февраля должен присоединиться к армейцам. Другой нападающий - Олич в связи с травмой задней поверхности бедра по-прежнему находится в Германии, где проходит курс реабилитации в клинике под Мюнхеном. По словам врача ЦСКА Олега Ипатенко, хорватский легионер пробудет там до 10 февраля. А уже с 12-го, по прогнозу немецких медиков, сможет приступить к работе в общей группе. Больше ни у кого в команде проблем со здоровьем нет, поэтому через полчаса после приезда в пятизвездный отель "Дан Кейсария" армейские футболисты в полном составе вышли на первую тренировку. В Израиле у ЦСКА запланированы четыре контрольных матча, первый из которых - с болгарским "Литексом" - команда Валерия Газзаева проведет сегодня вечером, передает специальный корреспондент "СЭ" Александр КРУЖКОВ.

ДО ЛЕТА РИКАРДУ РОША В "ДИНАМО" НЕ ПРИЕДЕТ

Руководство "Бенфики" отказало "Динамо" в продаже центрального защитника Рикарду Роша, сообщила португальская газета О Jogo. По ее данным, 26-летний футболист, привлекавшийся в национальную сборную, и был тем самым седьмым представителем португальской Суперлиги, которого москвичи собирались приобрести в дополнение к шестерым, купленным ранее. Интересы Рикарду Роша представляет тот же агент ФИФА Жорже Мендеш, через которого осуществлялся весь "португальский призыв" динамовцев.

Вместе с тем отказ лиссабонцев не носит окончательного характера: заявлено лишь, что Рикарду Роша не продается до конца текущего сезона, поскольку "Бенфика" - единственный португальский клуб, продолжающий борьбу на трех фронтах (чемпионат, Кубок страны и Кубок УЕФА), не может позволить себе в столь ответственный момент расстаться с ключевым игроком обороны. Ранее, сообщает корреспондент "СЭ" Борис БОГДАНОВ, аналогичный ответ получил испанский "Реал Сосьедад", также интересовавшийся защитником.

ПИМЕНОВ ЛЕТИТ ВО ФРАНЦИЮ КАК ИГРОК "МЕТЦА"

Нападающий "Локомотива" Руслан Пименов, который, как уже сообщал "СЭ", ближайшие пять месяцев проведет на правах аренды в "Метце", завтра вылетает во Францию. Дебют форварда в новой команде, занимающей на данный момент двенадцатое место в национальном первенстве, может состояться уже 5 февраля, когда "Метц" сыграет на выезде с "Ниццей", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ЯАГЕР СТАНЕТ ТОРПЕДОВЦЕМ

Очередным новичком "Торпедо" в ближайшие дни станет центральный защитник таллинской "Флоры" и сборной Эстонии Энар Яагер. 20-летний игрок, в активе которого уже 22 матча за национальную команду, должен пройти медобследование и заключить соглашение с московским клубом до отъезда на сбор в испанскую Марбелью, передает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

В то же время руководство "Торпедо" решило отказаться от услуг побывавшего на просмотре форварда "Москвы" Николаева. Не будет в команде Сергея Петренко и спартаковца Погребняка.

Вернувшись из Марбельи 19 февраля, торпедовцы продолжат подготовку к матчам 1/8 финала Кубка России с липецким "Металлургом" в Лужниках. Как сообщает официальный сайт клуба, 26 февраля в лужниковском дворце спорта состоится традиционная встреча команды с болельщиками.

РАДОСАВЛЕВИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "ШИННИК"

Полузащитник Александр Радосавлевич возвращается в "Шинник". Словенский футболист, в январе покинувший Россию в расчете подписать контракт на Западе, не сумел трудоустроиться ни в Испании, ни в Австрии. Опорный хавбек присоединится к ярославцам в ходе их второго сбора, который пройдет в испанском Росасе. В то же время на Пиренейский полуостров, возможно, не полетит с "Шинником" потенциальный новичок Константин Коноплев: в Турции полузащитник получил травму и был вынужден покинуть лагерь команды досрочно, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ДОГОВОРИЛИСЬ СО СПАХИЧЕМ

Руководство "Динамо" в результате переговоров сумело найти общий язык с выступавшим ранее за "Шинник" боснийцем Эмиром Спахичем.

- Спахич подписал контракт на два года с возможностью продления соглашения еще на один сезон, - сказал спортивный директор московского клуба Александр Петрашевский корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Ярославцы, в свою очередь, приглашают двух наших футболистов. Нападающий Станислав Мурыгин присоединится к "Шиннику" уже на днях, а полузащитник Сергей Яшин, видимо, после того, как оправится от гриппа. Кроме того, улажены с "Автодором" последние детали перехода в "Динамо" Германа Кутарбы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...