Газета
28 января 2005

28 января 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЗЕНИТ" НАЧАЛ СБОР В ОАЭ

Вчера футболисты "Зенита" провели свой первый день сбора в ОАЭ. Утренняя тренировка состоялась на одном из полей спортивного центра "Аль-Мактум". В разминке, упражнениях на растяжку, игре в "квадрат" и почти получасовом двустороннем матче 13 на 13 приняли участие все находящиеся на сборе игроки, за исключением Яна Флахбарта. Чешский защитник ограничился кругами по периметру поля и легкими гимнастическими упражнениями.

В двустороннем матче тренерский штаб "Зенита" поделил игроков следующим образом: "синие" - Малафеев, Ширл, Хаген, Крижанац, Мареш, Спивак, Горшков, Денисов, Радимов, Трифонов, Чадиковски, Аршавин, А. Кержаков; "желтые" - Чонтофальски (М. Кержаков), Строев, Вьештица, Шкртел, Коротков, Быстров, Бураков, Максимов, Шумуликоски, Касаев, Гартиг, Кожанов, Мельников. Номинально основной состав "Зенита" в лице "синих" имел незначительное игровое превосходство, но во второй половине пропустил несколько острых контратак "желтых", две из которых завершились голами. Вначале Мельников головой подправил мяч в сетку после прострела Касаева, а за минуту до конца Быстров уверенно реализовал выход один на один. Правда, за несколько секунд до финального свистка Чадиковски успел отыграть один мяч - 1:2.

А вот вечерняя тренировка "Зенита" состоялась позже, чем было запланировано: вечером питерцам предоставили поле лишь в 19 часов местного времени, и вследствие этого занятия пришлось проводить при электрическом освещении, сообщает из Дубая специальный корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

СЕГОДНЯ НАЧНЕТСЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА МАТЧ ЦСКА - "БЕНФИКА"

Продажа билетов на матч 1/16 финала Кубка УЕФА между командами ЦСКА - "Бенфика", который состоится 17 февраля в Краснодаре, начнется сегодня в 11.00 в офисе ФТА (Кадашевская набережная, д. 6/1). В рабочие дни билеты можно будет приобрести с 11.00 до 19.00, в субботу - до 17.00. Начиная с понедельника, 31 января, откроется продажа и в кассах стадиона "Динамо", которые будут работать по тому же распорядку, что и офис ФТА, сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА.

ЮРИЧ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА СБОРНУЮ БОСНИИ

Полузащитник "Шинника" Марио Юрич принял приглашение главного тренера сборной Боснии Блажа Слишковича. Дебют Юрича может состояться уже в феврале, когда в Европе намечено окно для проведения товарищеских матчей национальных сборной.

Юрич - хорват, но родился в Боснии. Его родители покинули эту страну в 90-х годах. По словам генерального менеджера волжан Михаила Морозова и агента футболиста, присутствующего на сборе "Шинника" в Турции, клуб приветствует решение игрока, подписавшего летом долгосрочное соглашение с "Шинником" и приступившего в Кадрие к работе с командой после травмы и перенесенной операции.

Ярославцы, просматривающие в Турции большую группу потенциальных новичков, вчера попрощались с поляками Дудой и Хайдучеком, македонцем Нухаем, сербом Бранковичем, болгарином Русевым. Его соотечественник форвард Колев в лагерь команды не прибыл, а поляк Шелаковски (он тоже форвард) может присоединиться к "Шиннику" в Испании. В уик-энд ярославцы должны определиться с большинством новичков, работающих с командой. Для этого в Турцию приехал президент клуба Николай Тонков, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...