Газета
19 мая 2004

19 мая 2004 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

РАДИМОВ И ШИРЛ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ

Вчера бюро КДК РФС в РФПЛ дисквалифицировало на пять матчей полузащитника "Зенита" Владислава Радимова за нецензурную брань в адрес обслуживавшего встречу петербуржцев с "Крыльями Советов" арбитра Сергея Французова и угрозу физической расправы. Семь игр пропустит его одноклубник Радек Ширл (по регламенту, он мог получить дисквалификацию на срок от одного до десяти матчей). Чешский легионер наказан за физическое воздействие на помощника судьи Анатолия Цветнова.

На пять матчей дисквалифицирован защитник Нериюс Бараса из "Алании", ударивший футболиста "Локомотива" после остановки игры. Защитнику "Торпедо" Алексею Бугаеву запрещено участие в ближайших матчах. Срок его дисквалификации - три или пять игр - будет определен на следующем заседании бюро КДК, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. А возможность распространения вердикта УЕФА, касающегося наказания игроков юношеской сборной России Дмитрия Кудинова из "Торпедо-Металлурга" и Наиля Минибаева из "Сатурна", на внутренние соревнования будет позднее рассматривать не бюро, а так называемый "большой" КДК в полном составе.

- Возможно смягчение наказания Радимова по схеме "3+2", которую применили в отношении других игроков сборной - Игнашевича и Булыкина? - вопрос председателю КДК Виктору Марущаку.

- Не думаю. Об интересах сборной можно говорить до чемпионата Европы. А к 12 июня Радимов пропустит только два матча первенства России. К зенитовцу вряд ли будет применена схема, разрешенная ФИФА. И потом, капитан команды должен отвечать за свои поступки, тем более никакой необходимости выяснять отношения после матча, когда уже ничего не исправишь, не было.

- Инцидент во Владикавказе рассматривался?

- Да. "Алания" за хулиганские действия болельщиков оштрафована на 30 тысяч рублей.

- А конфликт в тоннеле?

- Нет. Видеозапись отсутствует, в протоколе матча и рапорте делегата об этом ничего не написано. Со стороны "Локомотива" обращений не было. А вот за покидание технической зоны Ролан Курбис и Юрий Семин оштрафованы на пять тысяч рублей каждый.

Председатель совета директоров ФК "Зенит" Давид Трактовенко в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром КУЗЬМИНЫМ прокомментировал решение бюро КДК так:

- У нашего клуба есть претензии к работе Французова на матче с "Крыльями Советов". На мой взгляд, он отсудил игру неквалифицированно. Но то, что уже после матча сотворили два наших игрока - Радимов и Ширл - конечно, безобразие. Мы безусловно постараемся смягчить санкции, наложенные на них. Но оба своим поведением, надо признать, связали нам руки. Теперь вместо того, чтобы спокойно и аргументированно изложить суть своих претензий по поводу судейства, мы столкнулись с потерей на длительный срок двух основных футболистов. Не дело, когда игроки пытаются решать проблемы судейства. Этим должны заниматься исключительно руководители клубов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...