Газета
21 февраля 2004

21 февраля 2004 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

СЛЕДУЮЩИЙ СТАРТ У НАЗАРОВОЙ - НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

Как вчера сообщал "СЭ", на зимнем чемпионате страны в Москве Наталья Назарова установила рекорд России в беге на 400 м - 49,67. Результат - выдающийся: быстрее Назаровой бегала только знаменитая Ярмила Кратохвалова, которой вот уже 22 года принадлежит мировой рекорд - 49,59.

После забега с бегуньей побеседовала корреспондент "СЭ" Лина ХОЛИНА.

- Практически всю дистанцию вы значительно опережали соперниц...

- Мне легче, когда я веду забег. К тому же на этот раз просто необходимо было убегать от остальных. Ведь, скажем, у Ольги Котляровой очень быстрый финиш.

- Получается, вы старались не ради рекорда?

- Задача была такая: со старта убежать от соперниц и попытаться благодаря быстрому началу показать высокий результат. Так что я думала не только о выигрыше, но и о скорости.

- Вам нравится манеж ЦСКА?

- Эта дорожка всегда была для меня счастливой. Я здесь выигрывала чемпионат России еще в 1999 году, установила молодежный мировой рекорд на 600-метровке. Но после того, как манеж немного перестроили и положили новое, быстрое покрытие "Мондо", бежать здесь и вовсе одно удовольствие. Заметили, как хорошо все девочки выступили? На моей памяти это самый быстрый финал.

- Каковы ближайшие планы?

- Стартов до чемпионата мира, который пройдет в начале марта, у меня больше не будет. В нынешнем зимнем сезоне я сосредоточилась именно на выступлении в Будапеште. Провела очень большую физическую и техническую подготовку. Думаю, это прекрасная база не только для Будапешта, но и для Олимпиады.

- Говорят, что женщина, после того как родит ребенка, становится сильнее. А если это спортсменка, то, как правило, она очень прибавляет в результатах. Чувствуете ли вы это на себе?

- На счет силы - не знаю. Но тренировки и соревнования я стала воспринимать несколько иначе. Теперь получаю удовольствие от самого процесса бега.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...