Газета
14 февраля 2004

14 февраля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

"ДИНАМО" УЛЕТАЕТ В ГЕРМАНИЮ БЕЗ КАНЧЕЛЬСКИСА. НО С ТОЧИЛИНЫМ

Вчера игроки и руководство "Динамо" встретились с болельщиками в ДК ГУВД, а сегодня команда улетает на двухнедельный сбор в Германию. Под руководством Ярослава Гжебика будут работать: Березовский, Карчемарскас, Ребров, Менди, Батак, Ганек, Танасьевич, Коваленко, Хизанейшвили, Свидерский, Михайлов, Дятель, Половинчук, Яшин, Збончак, Гашек, Точилин, Влчек, Корчагин, Несин, Лабукас, Архипов. Булыкин, который находится в сборной России, присоединится к партнерам 16 февраля. Шеппард прибудет на сбор из ЮАР, а Алберто - из Бразилии. В дубль переведены Отюцкий и Тамошаускас, из резервной команды в основу взяты Точилин и Свидерский. Отсутствие Канчельскиса объясняется определенными разногласиями с Гжебиком, а также травмой.

- На последней тренировке в Испании получил болезненный удар по ноге, - сказал Канчельскис корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - В пятницу мне предстоит обследование в спортивном диспансере у Зураба Орджоникидзе. Надеюсь в скором времени присоединиться к команде.

"СПАРТАК" ПРИОБРЕЛ ТАМАША. И ПРИСМАТРИВАЕТСЯ К МУНТЯНУ?

Вчера "Спартак" заключил 4-летний контракт с 20-летним румынским защитником Габриэлом Тамашом, последним клубом которого был стамбульский "Галатасарай".

- Мы полностью выкупили у турок права на Тамаша, - сообщил спортивный директор "Спартака" Александр Шикунов корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ. - Сейчас он отправляется в сборную Румынии, которая с 18 по 21 февраля примет участие в "Турнире восьми" на Кипре, а в Москву вернется 22 февраля. Уже на следующий день наш новичок присоединится к команде.

В сезоне-03/04 Тамаш, в активе которого 4 матча (1 гол) в составе национальной команды, провел 6 матчей за "Галатасарай" в чемпионате Турции.

При этом он, возможно, станет не последним румынским легионером "Спартака". Как сообщил "СЭ" агент Аркадий Запорожану, девятикратные чемпионы России проявляют интерес к одному из его клиентов - 23-летнему левому полузащитнику бухарестского "Динамо" Владу Мунтяну. По словам Запорожану, представители красно-белых будут просматривать Мунтяну в матчах за сборную на кипрском турнире. Потенциальный новичок "Спартака" провел 102 матча (15 голов) в чемпионатах Румынии в составе "Динамо", 2 матча - за национальную команду и 8 (1) - за молодежную.

УИЛЬЯМС ПЕРЕХОДИТ В "ШИННИК"

Бразилец Илсон Уильямс должен стать первым латиноамериканским футболистом в составе "Шинника". Как сообщил специальному корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ главный тренер ярославцев Александр Побегалов, договоренность о переходе 25-летнего защитника из "Коритиба" достигнута, и сейчас идет оформление трансферных бумаг. А вот двух других бразильцев - Желсона и Рониэлли - в "Шиннике" не будет: после матча со "Стяуа" они покинули расположение команды. Судьба остальных потенциальных новичков, скорее всего, решится уже на следующем сборе в Голландии.

ВМЕСТЕ ИГРОКИ "ЗЕНИТА" СОБЕРУТСЯ 17 ФЕВРАЛЯ

Вчера вечером футболисты "Зенита" с часовым опозданием, связанным с задержкой рейса из Праги, вылетели в чешскую столицу. В пражском аэропорту Рузине питерская команда приземлилась в половине девятого вечера, где ее встречал главный тренер "Зенита" Властимил Петржела. В Прагу вчера прилетели лишь 13 футболистов: вратарь Иванов, защитники Цветков, Лобов, Филатов, Мицейка, Белоруков, полузащитники Спивак, Горшков, Денисов, Катульский, Коноплев, Власов, нападающий Астафьев. Из аэропорта зенитовцы проделали на автобусе 75-километровый путь до Блшан. Тренер "Зенита" Владимир Боровичка на день остался в Праге, чтобы встретить в аэропорту румынского защитника Даниэля Кирицэ. Остальные легионеры прибудут в Блшаны сегодня, а пять игроков сборной России - 17 февраля, сообщает из Праги специальный корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

КОЙЛ И МНГУНИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К "РОСТОВУ"

Вчера "Ростов" отправился в Анталью на свой третий двухнедельный сбор. В Турции предполагается сыграть четыре контрольных матча, первый из которых запланирован на 16 февраля. На сбор вылетели: вратари Близнюк, Савченко, Новожилов, полевые игроки - Крушчич, Рогочий, Бендзь, Даценко, Асланиди, Хендрикс, Калашников, Данцев, Осинов, Кампамба, Зване, Маслов, Алексидзе, Алхазов, Шкурат, Каньенда.

В Турции команду встретили Перес, Вильясека и Бут, которые остались здесь после второго сбора в Анталье. Игроки сборной Узбекистана Ширшов и Акопянц отправились на родину, где сыграют отборочный матч чемпионата мира с Ираком. Колинько вызван в сборную Латвии на кипрский турнир, а на сбор в Турцию вместо него отправится молодой голкипер Новожилов. Зато к "Ростову" присоединились южноафриканцы Койл и Мнгуни, участвовавшие в Кубке Африки. Через несколько дней из сборной России вернется Адамов, информирует корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

СТРЕЛКОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "АНЖИ"

Нападающего Стрелкова, который в последнее время находился на просмотре в "Роторе", в волгоградском клубе не будет. Футболист, правами на которого владеет "Шахтер", возвращается в "Анжи", где он провел минувший сезон. Южане уже договорились с донецким клубом о продлении аренды игрока на сезон. Уезжает домой и еще один потенциальный новичок "Ротора" - украинец Чертоганов. Участь остальных футболистов, приезжавших на смотрины в "Ротор" - братьев Фиевых, Крушельницкого, Ирисметова, - пока неясна, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...