Газета
19 января 2004

19 января 2004 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ГЕЙНУК. Вчера "Торпедо" прибыло на 12-дневный сбор в Турцию. Под руководством Сергея Петренко будут работать 25 игроков: вратари Бородин, Абаев и Кабанов; защитники Йолович, Лухвич, Самусевас, Бугаев, Ровнейко, Степанов, Данча и Мадилов; полузащитники Семшов, Кормильцев, Волков, Будылин, Зырянов, Осипов, Болихов, Панферов, Бырлов и Черногаев; нападающие Панов, Лебеденко, Накани и Филимонов. Билеты защитника молодежной сборной России Горина пришлось сдать в последний момент: накануне вылета он надорвал на тренировке мышцу бедра. Эстонскому форварду Оперу в пятницу успешно была сделана операция на ахилловом сухожилии, так что еще два дня он проведет в больнице, а в строй вернется не раньше чем через месяц, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

А накануне вылета команды на сбор руководство "Торпедо" встретилось с тренерским составом детской школы "Торпедо-ФШМ". Президент клуба Владимир Алешин напомнил о необходимости подготовки квалифицированных игроков для команды мастеров и еще раз подтвердил, что упор в комплектовании будет сделан на собственных воспитанников.

ЯРОСЛАВЛЬ. В штаб "Шинника" спустя год вернулся Михаил Морозов, ранее занимавший должность вице-президента клуба. Теперь он утвержден начальником селекционного отдела, сообщили корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ в пресс-службе клуба.

ЯРОСЛАВЛЬ. У "Шинника" на кипрском сборе, который пройдет с 1 по 15 февраля, запланированы три контрольных матча: 5-го - с корейским "Чуннам Дрэгонз", 11-го - с "Кубанью", 14-го - с румынским "Стяуа", передает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

АЯНАПА. В первом контрольном матче "СКА-Энергия" проиграла кипрскому АЕК - 0:1.

АНТАЛЬЯ. Контрольный матч. Металлург-Кузбасс (второй состав) - Химки (второй состав) - 0:3, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. Новички "КАМАЗа" и молодые игроки, оставшиеся готовиться дома, дважды встретились с земляками из "Сатурна" - 6:2 (Семак - 3, Полянин, с пенальти, Якубов, автогол) и 1:1 (Байрашев). За обеими играми наблюдал главный тренер Юрий Газзаев, вернувшийся из Железноводска, где основной состав проводит восстановительный сбор, сообщает для "СЭ" Давид ЧАНТУРИЯ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

КИСЛОВОДСК. "Факел" в контрольных матчах победил кисловодский "Олимп" - 3:0 (Юрищев, Шамрай, Ходов) и сыграл вничью с дублем "Алании" - 1:1 (Мещеряков). С командой Александра Ирхина тренируются Баркалов ("Звезда" Ир), Овсянников ("Елец"), Дорохин ("Краснодар-2000"), Евграфов ("Носта"), Юрищев, Шамрай (оба - "Урал"), Мещеряков ("Зенит-2"), Добролюбов ("Ташир" Кл), Слепцов ("Амкар"), Бурченко, Щипков, Паращук (все - "Уралан"), Тимонин ("Моздок"), Богданов ("Селенга"). Два известных по выступлениям в премьер-лиге новичка должны присоединиться к "Факелу" позднее, передает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

БЕЛГОРОД. Сергей Андреев подал в отставку с поста главного тренера "Салюта-Энергии", который занимал полгода, не сумев достичь соглашения с президентом клуба Николаем Головиным по некоторым проблемам, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

МЕМОРИАЛ ГРАНАТКИНА

МОСКВА. 1-й тур

Группа В

Россия - Польша - 3:1. Голы у хозяев забили Богатиков из "Рубина", Гриднев из "Факела" и московский спартаковец Иванов - с пенальти. Полякам удалось сквитать один мяч с 11-метрового удара на 85-й минуте. Сборная России выступала в следующем составе: Беленов (Козырев, 85), Усачев, Шпедт, Набабкин, Юшечкин (Кочубей, 65), Гриднев, Чиркин, Павлов (Подружко, 70), Иванов, Шпаков (Аравин, 83), Богатиков (Астахов, 80), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Латвия - Узбекистан - 2:0 (Дышлер, 34, 78). Россия, Латвия - 3, Узбекистан, Польша - 0. Сегодня команда Юрия Смирнова сыграет в "Олимпийском" с латвийской сборной. Начало матча в 17.00.

Группа А

Литва - Китай - 1:0 (Мартышевский, 40). Украина - Белоруссия - 1:1 (Антонов, 80 - Коваль, 45). Литва - 3, Украина, Белоруссия - 1, Китай - 0.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...