Газета
9 января 2004

9 января 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

СЫЧЕВ ТРЕНИРУЕТСЯ В "МАРСЕЛЕ" В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

"Марсель" по-прежнему изучает предложение из России и раздумывает, отпустить ли на родину Дмитрия Сычева. Выступая по клубному телеканалу OMTV, главный тренер Ален Перрен не отличался конкретностью. "Вопрос упирается в некоторые переговорные моменты", - сказал он.

Тем временем российский нападающий тренируется в общей группе. Завтра "Марсель" играет на выезде с "Осером". Под вопросом участие в матче ведущего форварда марсельцев Дидье Дрогба, который в ходе тренировки столкнулся с партнером, получил удар по ноге и тотчас был отправлен на рентген, который, правда, перелома не выявил.

ЗА МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ В КИТАЕ СЫГРАЮТ 23 ФУТБОЛИСТА

Вчера главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов назвал имена 23 игроков, которые будут готовиться к предстоящему с 25 января по 2 февраля в китайском городе Гуйлин турниру 4 стран. В список приглашенных вошли: вратари - Дмитрий Хомич ("Алания"), Сергей Иванов ("Зенит"); полевые игроки - Владимир Зеленовский ("Ротор"), Антон Гребнев ("Сокол"), Сергей Бендзь, Александр Данцев, Александр Алхазов, Евгений Селеменев (все - "Ростов"), Андрей Ложкин ("Газовик-Газпром"), Александр Орехов, Андрей Ушенин (оба - "Кубань"), Наиль Минибаев ("Сатурн"), Александр Шешуков, Дмитрий Торбинский, Владимир Лешонок, Вадим Карлащук, Павел Погребняк (все - "Спартак"), Вячеслав Данилин ("Торпедо-Металлург"), Игорь Шевченко ("Крылья Советов"), Рустем Калимуллин (КАМАЗ), Алексей Костенко ("Динабург" Латвия), Роман Воробьев ("Зенит"), Виктор Болихов ("Торпедо"). 28 января российская команда сыграет с олимпийской сборной Китая, 30 января - с румынами, 1 февраля - с командой Марокко. Китайская сборная с начала нового года находится на сборе в Куньмине, клубные команды Китая начнут подготовку к сезону на острове Хайнань с 28 января, сообщает из Ханчжоу специальный корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

"САТУРН" ЖДЕТ ЛЕНГИЕЛА

Со дня на день к "Сатурну" должен присоединиться защитник "Теплице" Роман Ленгиел. По сообщению чешской газеты Sport, все детали контракта футболиста с российским клубом согласованы, а сам он заявил, что сегодня вылетает в Турцию на сбор команды Олега Романцева.

В свою очередь, заместитель генерального директора "Сатурна" Николай Степанов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗИЧЕВЫМ заметил:

- Чехи обычно работают с опережением, но пока не подписан даже предварительный контракт, говорить о переходе, как о свершившемся факте, преждевременно. Что касается игрока "Черноморца" Флавиу Соузы, то бывший одноклубник сатурновца Жедера по "Васку да Гама" находится на просмотре. Судьба бразильца определится по итогам турецкого сбора.

"РУБИН" НАЧАЛ СЕЗОН С ПОРАЖЕНИЯ

Контрольный матч

САКАРЬЯСПОР Турция (D-2) - РУБИН - 2:1 (0:1)

Гол у "Рубина": Силла, 31.

8 января. Кадрие.

По словам главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева, акцент на сборе сделан не на качество футбола в спаррингах, а на получаемую игроками нагрузку, поэтому накануне первого в сезоне матча казанцы занимались дважды, а через 5 часов после игры с "Сакарьяспором" провели полуторачасовую тренировку. Тем не менее бронзовые призеры чемпионата России могли рассчитывать на положительный исход, если бы не местный арбитр, который удалил Коновалова, но закрывал глаза на грубость соотечественников. К тому же Бердыев поменял походу матча весь состав, дав возможность попрактиковаться всем футболистам, приехавшим на сбор. Завтра "Рубин" встретится с "Денизлиспором", сообщает из Турции специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

В "ТОРПЕДО" ПРИБЫЛ ЗАЩИТНИК ИЗ РУМЫНИИ

Вслед за игроком центра обороны Андреем Степановым из Эстонии к тренирующемуся в Лужниках "Торпедо" присоединился левый защитник Кристиан Данча из клуба "Арджеш". В активе 23-летнего игрока - три товарищеских матча за сборную Румынии, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

НА ПЕРВЫЙ СБОР "ЗЕНИТА" ОТПРАВИЛСЯ 31 ИРОК

7 января в 17 часов футболисты "Зенита" вылетели из аэропорта Пулково в Анталью. На 15-дневном сборе в турецком Белеке под руководством Властимила Петржелы будет работать 31 игрок. Это - вратари Малафеев, Чонтофальски, Иванов, Белоусов; защитники Горак, Мареш, Кирицэ, Вьештица, Катульский, Цветков, Филатов, Лобов, Шумуликоски, Белоруков; полузащитники Спивак, Радимов, Горшков, Быстров, Коноплев, Денисов, Ширл, Власов, Мицейка, Усанов, Канавченко; нападающие Кержаков, Аршавин, Макаров, Кинцл, Астафьев, Гартиг.

В конце сбора вице-чемпионы России планируют сыграть двумя составами с донецким "Металлургом" и "Торпедо-Металлургом", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

"КРЫЛЬЯ" ВСТРЕТЯТСЯ С ПСВ

"Крылья Советов" договорились о проведении товарищеского матча с голландским ПСВ в Анталье 15 января. Окончательный список соперников самарцев на первом турецком сборе выглядит так: 11 января - "Ла Лувьер" (Бельгия), 13-е - "Витесс" (Голландия), 17-е - "Телстар" (Голландия), сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ВЕДУЩИЙ ЗАЩИТНИК СБОРНОЙ БОЛГАРИИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В КАЗАНИ

По сообщению болгарского издания "Меридиан Мач", "Рубин" предложил трехлетний контракт ключевому защитнику "Истанбулспора" и сборной Болгарии 27-летнему Ивайло Петкову. Только этот футболист, до переезда в Турцию выступавший за "Литекс", и Русен Кирилов отыграли за свою национальную команду весь отборочный цикл ЧЕ-2004 без единой замены.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...