Газета
29 мая 2003

29 мая 2003 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

МИРОВОЙ ЖЕНСКИЙ КУБОК ФИБА ПРОЙДЕТ В САМАРЕ

Центральное бюро ФИБА на состоявшемся в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) заседании окончательно утвердило проведение в России до 2008 года финальных турниров женской Мировой лиги, которая официально стартует в сентябре 2004 года.

Пробный турнир (под названием Мировой женский Кубок ФИБА), в котором примут участие 8 команд (две от России, а также победители всех конфедераций ФИБА - Африки, Азии, Австралии и Океании, Северной Америки, Южной Америки и Европы), состоится уже этой осенью - ориентировочно 14-19 октября в Самаре. Так как победителем Евролиги-02/03 стал УГМК, представлять Европу будет финалист этого турнира "Орши", который, как и австралийский "Сидней", подтвердил свое участие в турнире. 8 команд разделятся на две группы, в каждой из которых будут проведены однокруговые турниры. По два лучших клуба выйдут в полуфинал. В дальнейшем в финальном турнире будут участвовать 10 команд - еще две путевки будет распределять ФИБА, сообщил специально для "СЭ" председатель комитета РФБ по связям со СМИ Евгений ЦИРЛИН.

Также решено, что в финале мужского чемпионата мира-2006 в Японии примут участие 24 команды. 4 из них получат wild-card от ФИБА, а остальные квоты между континентами будут распределены следующим образом: 6 мест для Европы, 5 - для Америки, по 3 - для Африки и Азии (не считая страны-организатора), 2 - для Океании.

Не позднее 1 октября этого года вступит в силу ряд изменений в правилах. В частности, если бросок произведен до истечения отведенных на атаку 24 секунд, время матча не останавливается.

Также подтверждено, что после Олимпиады-2004 все матчи будут обслуживаться тремя арбитрами. А юниорские (для игроков 19 лет и моложе) чемпионаты мира начиная с 2007 года будут проводиться каждые два года. В то же время запланированный в Китае Континентальный кубок имени Борислава Станковича не состоится из-за эпидемии атипичной пневмонии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...