Газета
14 марта 2003

14 марта 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ С ЧЕТЫРЬМЯ БРАЗИЛЬЦАМИ И ПЕСТРЯКОВЫМ

Вчера, в последний день дозаявочной кампании, "Спартак" оформил отношения сразу с четырьмя бразильскими новичками - нападающим Робертом, полузащитниками Андре и Жином, защитником Луизао. По словам спортивного директора клуба Александра Шикунова, все четверо взяты в аренду до конца сезона с последующим правом выкупа. Вчера же контракт со "Спартаком" продлил на два года полузащитник Василий Баранов. Кроме того, у донецкого "Шахтера" арендован левый хавбек Олег Пестряков. В России он известен по выступлениям за "Ростсельмаш". Несколько лет назад 25-летний футболист уже приглашался в команду Олега Романцева, но тогда он предпочел играть на Украине.

- Очень рад, что вновь оказался в "Спартаке", - сказал вчера Пестряков корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Разговоры о моем переходе шли еще пару месяцев назад, но окончательно вопрос решился вчера. Летом 2001 года у меня была такая же страшная травма, как у Парфенова. Я долго не мог играть, но сейчас полностью восстановился и нахожусь в хорошей форме. На последнем сборе в трех контрольных матчах сделал пять голевых передач.

Вчера Пестряков провел вместе со спартаковцами первую тренировку. По полной программе занимался капитан команды Егор Титов и вернувшийся из Киева Владислав Ващук. Небольшие проблемы с коленом испытывают Валери Абрамидзе и Артем Безродный. Пока не до конца оправился от травмы бразилец Мойзес.

К КРАСНО-БЕЛЫМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ БРАЗИЛЕЦ РОБЕРТ

Вчера в 12.15 рейсом из Франкфурта в Москву прилетел 21-летний нападающий олимпийской сборной Бразилии Роберт. Сначала он отправился в клуб, где заключил личное соглашение со "Спартаком", а затем поехал в Тарасовку и провел первую тренировку с новыми партнерами. Правда, после многочасового перелета бразилец ограничился пробежкой вокруг поля. Не исключено, что сегодня он сыграет один тайм за спартаковский дубль, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

- Счастлив, что смогу продолжить карьеру в России, в таком именитом клубе, как "Спартак", - сказал вчера Роберт корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ. - Сейчас моя главная задача - побыстрее набрать оптимальную форму, найти взаимопонимание с одноклубниками и как можно скорее начать приносить пользу команде. Руководители "Спартака" сказали, что очень надеются на меня, поэтому времени на раскачку нет.

АРГЕНТИНА ПРИЕДЕТ В РОССИЮ В СИЛЬНЕЙШЕМ СОСТАВЕ

Как сообщил вчера генеральный директор РФС Александр Тукманов на встрече в редакции "СЭ", определились участники Кубка LG, который состоится в Москве 19-20 августа. Наряду с российской национальной командой ими станут сборные Аргентины, Камеруна и Хорватии. Все будут представлены сильнейшими составами. В частности, за Аргентину будут играть как минимум десять участников ЧМ-2002. Турнир пройдет, скорее всего, на стадионе "Локомотив". Если же по каким-либо причинам не удастся договориться с руководством чемпионов России, матчи турнира состоятся на "Динамо".

"ЗЕНИТ" ЗАЯВИЛ РАНДЖЕЛОВИЧА

Вчера в последний день заявочной кампании "Спартак" заявил защитников Александра Селкича (№ 31), Алексея Даниленко (38), Андрея Попова (29); полузащитников Василия Баранова (7), Дмитрия Торбинского (41), Андрея Стрельцова (24), Артема Терехина (32); нападающих Фло (42), Павла Погребняка (16) и Александра Сонина (30).

"Зенит" включил в заявку нападающего Предрага Ранджеловича (№ 24). Два защитника - Густаво (42) и Вячеслав Свидерский (43) - включены в заявочный лист "Динамо". Нападающий Вартан Мазалов (47) пополнил состав ЦСКА. "Ротор" оформил документы на вратарей Илью Ильина (24) и Сержиу Дьякону (33), а также полузащитника Владислава Кулика (43). 22 игрока, в том числе защитники Алессандро Даль Канто (№ 4) и Дарио Моркио (3), а также полузащитник Дарио Пассони (42), были включены вчера в заявку "Уралана", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ПАРТНЕРОМ ЦСКА МОЖЕТ СТАТЬ "СИБНЕФТЬ"

Как стало известно "СЭ", одним из спонсоров ФК ЦСКА могут стать структуры, близкие к губернатору Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу, который контролирует холдинг "Сибнефть" и является совладельцем группы компаний "Русский алюминий". Президент армейцев Евгений Гинер в разговоре с корреспондентом "СЭ" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...