Газета
1 февраля 2003

1 февраля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

МОЛОДЕЖКА С АРШАВИНЫМ, НО БЕЗ БОБРА, КУСОВА И МАНДРЫКИНА

Главный тренер молодежной сборной России Андрей Чернышов назвал вчера имена 18 игроков, которые в составе команды будут готовиться к предстоящей 12 февраля в Каире встрече с египетскими сверстниками. Это - вратари Габулов ("Спартак-Алания"), Акинфеев (ЦСКА), защитники Кузьмин, Колодин (оба - "Уралан"), Белозеров ("Лада" Тл), Рогочий ("Ростсельмаш"), В. Березуцкий (ЦСКА), Шагиахметов ("Медик" М), полузащитники Нахушев, Тлисов (оба - ЦСКА), Ванюшин, Смирнов (оба - "Медик" М), Кудряшов ("Спартак"), Аршавин ("Зенит"), нападающие Гогниев (ЦСКА), Павлюченко ("Спартак"), Виноградов ("Крылья Советов"), Хамитов ("Медик" М).

Мандрыкин, Бобер, Кусов и А.Березуцкий, игравшие за команду Чернышова в прошлом сезоне, приглашены в первую сборную, а вот Аршавин, наоборот, вернулся в молодежку. Еще два представителя Санкт-Петербурга - Иванов и Быстров - продолжат подготовку с "Зенитом", а во второй половине февраля отправятся на Кипр с юношеской сборной России.

Молодежная команда соберется в подмосковном Бору 9 февраля и на следующий день вылетит в Египет, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ИЗМАЙЛОВ ОСТАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ ЕЩЕ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Возвращение из Дюссельдорфа полузащитника "Локомотива" Марата Измайлова, намеченное на вчерашний день, отложено на две недели. Руководство московского клуба приняло такое решение по рекомендации немецких врачей. Таким образом, один из лучших игроков 2001 года пропустит сбор чемпионов России в Чокко.

Кстати, "Локомотив", испытывающий нехватку игровой практики, перед матчем Лиги чемпионов с "Миланом" проведет во время итальянского сбора не три спарринга, а четыре. В дополнение к заранее запланированным играм москвичи 15 февраля основным составом, скорее всего, померятся силами с "Кьево", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ВРАНЬЕШ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "УРАЛАНОМ"

27-летний левый полузащитник из Югославии Мичо Враньеш подписал двухлетний контракт с "Ураланом". На родине этот футболист выступал за клубы "Войводина" (Нови-Сад) и "Младост" (Бачке-Ярек), а последние два года выступал в Болгарии за софийский ЦСКА. Враньеш стал третьим вслед за уругвайцем Моркио и итальянцем Даль Канто легионером, заключившим контракт с элистинцами в нынешнее межсезонье. Близок к подписанию соглашения и уругваец Лопес, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

СОПЕРНИКИ ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ДОЗАЯВИЛИ РЕДОНДО, БРОККИ И ЛЕОНАРДО

Итальянский "Милан", ближайший соперник "Локомотива" в Лиге чемпионов, внес изменения в заявку на этот турнир. Из заявочного листа исключены защитники Шамот и Контра, а также нападающий Боррьелло. Вместо них руководство миланцев включило в состав полузащитников Редондо и Брокки, а также форварда Леонардо, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

КАНЧЕЛЬСКИС СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕБРАТЬСЯ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис, в свое время выступавший за "Шахтер", киевское "Динамо", "Манчестер Юнайтед", "Эвертон", "Фиорентину", "Рейнджерс", "Манчестер Сити" и "Саутгемптон", может перейти в клуб "Аль-Хилаль" из Саудовской Аравии, лидирующий в чемпионате страны.

Как сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ, в настоящий момент Канчельскис находится в Катаре, где "Аль-Хилаль" принимает участие в клубном чемпионате стран зоны Персидского залива. Российской хавбек, возможно, будет выступать за "Аль-Хилаль" в течение четырех месяцев, а затем, в случае согласия сторон, продлит контракт на один год.

ИРЛАНДИЯ: РОЮ КИНУ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ НАШЛОСЬ МЕСТА

Новый наставник сборной Ирландии Брайан Керр вызвал на товарищескую встречу с шотландцами в Глазго 12 февраля 26 игроков, среди которых нет ни одного нового лица. Столь внушительный список тренер соперников россиян по 10-й отборочной группе ЧЕ-2004 объяснил желанием познакомиться со всеми кандидатами в национальную команду и дать шанс каждому. Но при этом в числе приглашенных им отсутствует бывший капитан команды Рой Кин, со скандалом изгнанный предшественником Миком Маккарти из сборной накануне ЧМ-2002. От комментариев на эту тему Керр наотрез отказался, заявив, что владеет ситуацией, но не собирается обсуждать свои решения в прессе. Вот кто может сыграть с шотландцами: вратари - Гивен ("Ньюкасл"), Кили ("Чарльтон"), Колган ("Хайберниан"), защитники - Харт, Г. Келли (оба - "Лидс"), Каннингем ("Бирмингем"), Брин ("Вест Хэм"), О'Ши ("МЮ"), Карр ("Тоттенхэм"), Данн ("Манчестер Сити"), Финнан ("Фулхэм"), О'Брайен ("Ньюкасл"), полузащитники - Хили ("Селтик"), Холланд ("Ипсвич"), Килбейн ("Сандерленд"), Карсли ("Эвертон"), Кинселла ("Астон Вилла"), Макфейл ("Лидс"), Кеннеди ("Вулверхэмптон"), Дэлап ("Саутгемптон"), нападающие - Робби Кин, Догерти (оба - "Тоттенхэм"), Моррисон ("Бирмингем"), Дафф ("Блэкберн"), Коннолли ("Уимблдон"), Рейд ("Миллуолл").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...