Газета
19 декабря 2002

19 декабря 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

БРАЗИЛЬСКИЙ БОМБАРДИР ВЫБИРАЕТ "ДИНАМО"

Центрфорвард чемпиона Бразилии "Сантоса" 27-летний Алберто подписал личный контракт с московским "Динамо". Как сообщил вчера поздно вечером агент футболиста Джулиано Бертолуччи корреспонденту "СЭ" Владимиру КОНСТАНТИНОВУ, стороны пришли к соглашению по всем вопросам, касающимся переезда одного из лучших бомбардиров чемпионата Бразилии-2002 в Москву. Алберто присоединится к "Динамо" в начале января, когда команда отправится на первый предсезонный сбор в Турцию.

Об Алберто и других бразильских футболистах, которые
могут появиться в России, - стр. 5

В ФЕВРАЛЕ СБОРНАЯ РОССИИ ПОЕДЕТ НЕ В ИТАЛИЮ, А НА КИПР

Свой первый матч в будущем году сборная России проведет 12 февраля в Лимасоле со сборной Кипра в рамках "Турнира четырех", в котором также примут участие Румыния и Словакия, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Таким образом, товарищеской встречи россиян со сборной Италии, которая намечалась на эти же сроки, не будет. Итальянцы уже договорились на 12 февраля о спарринге с Португалией, которую на днях возглавил Луиз Фелипе Сколари.

"ЛОКО" БУДЕТ ИГРАТЬ ЛИБО В МОСКВЕ,
ЛИБО В НОВОРОССИЙСКЕ, ЛИБО В РОСТОВЕ

Если сильные морозы не позволят "Локомотиву" провести в Черкизове домашние матчи Лиги чемпионов с "Миланом" (25 февраля) и с "Реалом" (18 марта), они состоятся либо в Новороссийске, либо в Ростове. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ технический директор "Локо" Хасан Биджиев, УЕФА потребовал от клуба письменно указать резервный вариант проведения матчей, и первоначально чемпионы России предложили Ереван.

- Федерация футбола Армении была готова нас принять, но УЕФА нам отказал, ссылаясь на регламент Лиги, согласно которому матчи могут проходить только в стране хозяина поля, - сказал Биджиев. - Рассматривался также вариант с Краснодаром, но там освещение не соответствует требованиям Лиги. В январе в Россию приедет представитель УЕФА и побывает в каждом из городов-претендентов. Впрочем, мы сделаем все возможное, чтобы даже поединок с "Миланом" (о мартовской игре с "Реалом", думаю, беспокоиться не следует) состоялся на стадионе в Черкизове и стал праздником для наших болельщиков.

КДК ПРИЗНАЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ КОНТРАКТ Д.А. СМИРНОВА

Вчера контрольно-дисциплинарный комитет РФС признал заявление о расторжении контракта между Д.А. Смирновым и "Торпедо-ЗИЛом" обоснованным ввиду того, что клуб не выполнил обязательств перед футболистом. Контракт расторгнут, а Смирнову разрешен переход в другой клуб без учета возрастного коэффициента.

Как сообщил вчера Смирнов корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ, в "Торпедо-ЗИЛе" ему не выплатили заработную плату за три месяца и премиальные. Теперь футболист рассматривает варианты перехода в российский или зарубежный клуб.

Заявления еще двух зиловцев - Д.Н. Смирнова и Ковалева - на КДК не рассматривались: новое руководство клуба урегулировало разногласия с этими игроками.

"ТОРПЕДО-ЗИЛ" ИЗМЕНИТ НАЗВАНИЕ

В новом сезоне "Торпедо-ЗИЛ", скорее всего, изменит свое название, в котором будет учтена географическая принадлежность титульного спонсора клуба - ОАО "Норильский никель". Как стало известно корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ, на этом настаивает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, ставший одним из инициаторов сделки по покупке клуба. Среди вариантов нового названия - "Металлург" (Москва), "Торпедо-Красноярск", "Енисей", "Торпедо-Енисей".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...