Газета
1 ноября 2002

1 ноября 2002 | Футбол

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

КАК ДЕЛА?

Владимир ДОЛБОНОСОВ

Родился 1 апреля 1970 года в Москве. Полузащитник. Выступал за команды "Динамо" Москва, "Телтовер-1913" (Германия), "Сатурн" Раменское, "Динамо-Газовик" Тюмень. Рекордсмен "Динамо-Газовика" по количеству матчей в высшей лиге (103). Двукратный победитель турнира первой лиги.

- Играть давно закончили?

- В 98-м. Получил разрыв крестообразных связок. Месяц в ЦИТО лежал. Вроде оклемался, но побегал немного и понял, что колено не позволяет играть на прежнем уровне. Да и надоело, откровенно говоря, мне уже в Тюмени. В общей сложности восемь лет там отпахал! Деньги, конечно, платили приличные. Но условий - никаких. И от дома далеко. Хотя приятель мой Равиль Умяров тоже, как и я, в "Дин-Газ" из Москвы играть приехал, нашел себе в Тюмени жену и решил остаться там...

- Чем собирались заняться?

- Без дела долго не сидел. Едва из Тюмени вернулся - сразу маме начал помогать в мебельном бизнесе. Параллельно увлекся музыкой. Песни-то и раньше сочинял. А тут жена познакомила с бас-гитаристом "Миража". Вместе с ним выпустили альбом, в который вошло 10 моих песен. Я сам и слова написал, и музыку

- В каком стиле?

- В стиле группы "Танцы минус". Сначала это было просто хобби. Даже не представлял, что все будет так серьезно. Создал свою группу. Состав подобрался солидный. Барабанщик - из "Круиза", гитарист - из "Рондо", клавишник - из "Землян"... Выступали в столичных клубах. А сейчас работаю уже над вторым альбомом.

- Как вам шоу-бизнес изнутри?

- Весьма своеобразный мир. Когда-то я наивно полагал, что между футболистами и артистами много общего. Но оказалось, похожи они лишь в одном - и те, и другие не дураки выпить.

- С кем-то успели сдружиться?

- Хорошие отношения у меня с Витей Зинчуком, Колей Сафоновым из "Рондо". Играл и в футбол за команды звезд эстрады - "Фортуну" и "Старко".

- А как появилась идея открыть пивной клуб-бар?

- С Денисом Клюевым как-то повстречались. "Здорово, - говорю, - было бы иметь свой футбольный ресторанчик". - "Да, - отвечает, - у самого давно такая мысль". С этого все и началось... Клюев привлек в совладельцы заведения Серегу Гришина, с которым нынче в "Шиннике" играет, а я - свою сестру. Из Ярославля ребята в Москву наведываются нечасто. Так что жду не дождусь, когда завершится чемпионат России. Наконец-то смогу поехать куда-нибудь отдохнуть, а на хозяйстве пускай Клюев с Гришиным остаются.

- Работы много?

- Полно. Фактически всем приходилось заниматься в одиночку - ремонтом здания, оформлением документов. Сам разрабатывал дизайн. Каждый день хожу в бар, как на службу. И лампочки в туалете вкручиваю, и новые блюда придумываю. Главное - интересно.

- Процветаете?

- Пока говорить об этом рано. Нам ведь 20 декабря только год исполнится. Для бара - не срок. Сначала дела шли неважно. А стартовал чемпионат мира - и повалил народ. Целый месяц трудились в режиме нон-стоп. Матчи транслировали очень рано, и уже с 9 утра люди занимали места. Мы специально организовали завтраки - йогурты, мюсли. К ним, однако, почти никто не притрагивался. Все, как ни в чем не бывало, заказывали пиво, водку, мясо. В такую рань, в будний день - я был в шоке! Когда же играла сборная России, спиртное вообще сметали едва ли не подчистую. А йогурты и мюсли мы из меню убрали уже через неделю...

- Что за публика у вас бывает?

- Самая разная. Однако пьяных подростков-фанатов в клубных шарфах у нас не встретишь. Частенько заходят актеры, музыканты - Жженов, Жариков, Гвоздикова, Панкратов-Черный, Лолита, Пресняков-старший, Наташа Королева...

- А футболисты заглядывают?

- Да, из "Динамо", "Торпедо". Иногда после матчей приезжают. Бывают и хоккеисты. Место удобное - в центре города. Если удастся раскрутиться, может, со временем откроем в Москве сеть баров.

- А кто, кстати, придумал название "Лига чемпионов"?

- Я. Вариантов было много, но в итоге остановились на этом. Сыграть в Лиге чемпионов мне, к сожалению, не довелось, зато теперь бываю в ней постоянно.

Александр КРУЖКОВ

Ведущий рубрики Дмитрий ТУМАНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...