Газета
27 октября 2002

27 октября 2002 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

Завтра в Риме состоится столичное дерби. Поединки "Ромы" и "Лацио" всегда находятся в центре внимания, а их участники накануне матчей нередко выносят на общий суд свои мысли и идеи. На этот раз активность в прессе развил 76-летний президент "Ромы" Франко Сенси. За три дня он не постеснялся несколько раз выразить свое негативное отношение к нынешнему положению дел в итальянском футболе.

Франко СЕНСИ

КАК МОЕ ЗДОРОВЬЕ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Георгий КУДИНОВ

из Милана

- Синьор Сенси, многие болельщики "Ювентуса" считают вас врагом номер один.

- А я, представьте себе, вовсе не считаю себя их врагом. Ничего не имею против истории и традиций этого клуба, у меня хорошие отношения с адвокатом Джанни Аньелли, которого уважаю. Вот с его братом Умберто и с синьором Джираудо отношения действительно натянутые, для чего есть веские причины.

- Может ли кризис стоящего за командой концерна ФИАТ ударить по "Ювентусу"?

- Сегодня, пожалуй, нет, но в ближайшем будущем не стал бы исключать возможности перехода клуба в другие руки.

- Чем же вам все-таки так досаждает нынешний "Ювентус", которому Джанни Аньелли в последние годы уделяет не столь много времени, как раньше?

- Уже говорил и повторю еще раз. Синьор Джираудо и его союзник Галлиани из "Милана" считают себя вправе решать судьбы нашего футбола без участия других лиц. Галлиани является сегодня президентом Лиги, но в декабре ему, возможно, придется со своим постом расстаться. Моя "Рома" и поддерживающие нас клубы дадут бой Галлиани, который должен понять, что он не только возглавляет "Милан", но и представляет интересы еще 37 клубов. Мне кажется, не только Сенси очевидно, что в этом году в чемпионы тянут "Милан". Упаси Бог, мне нравится, как играет эта команда сегодня, но зачем ей помощь со стороны?

- По логике вещей на стороне "Милана" и "Ювентуса" должен быть и "Интер", который также является могущественным представителем Севера страны.

- Это по какой же логике? Когда "Интер" в последний раз выигрывал скудетто? То-то и оно! Я говорил своему другу Массимо Моратти, что ему не дадут стать чемпионом, потому что он не входит в указанный мною союз. Впрочем, думаю, что Моратти и без моих слов все понимает.

- Давайте немного собственно о футболе. Какое значение для "Ромы" имеет воскресное дерби?

- Первостепенное, и не только из-за того, что матчи между нашими командами всегда отличаются бескомпромиссной борьбой. Нам обязательно нужно победить, чтобы не отстать от "Милана". Если мы дадим слабину сейчас, то весной у нас не будет никаких шансов сражаться за титул в открытой борьбе.

- Какие у вас отношения с Фабио Капелло? Поговаривают, что вы слишком часто ссоритесь.

- У меня настолько хорошие отношения с тренером, что, приди он ко мне сегодня с просьбой отпустить его раньше 2005 года, я бы проявил добрую волю. Естественно, при этом надеюсь, что Капелло сегодня с такой просьбой не придет.

- По окончании сезона истекают контракты аргентинца Батистуты и бразильца Кафу.

- Батистута, равно как и Алдаир, Фузер, Томич, покинут команду. Про Кафу разговор отдельный. По-прежнему вижу его игроком стартового состава, поэтому в январе мы непременно поговорим с ним о ближайшем будущем. Что касается новых приобретений, то к следующему сезону мы предполагаем купить двух молодых мастеров.

- В последнее время очень часто критикуют вашего капитана Франческо Тотти.

- Тотти - символ "Ромы". Не понимаю, как и за что его можно критиковать. Он был и остается нашим лидером.

- Синьор Сенси, ходят слухи, что в ближайшее время вы можете уйти с поста президента клуба.

- У меня были проблемы со здоровьем, но они миновали. Мне недавно исполнилось 76 лет, и не знаю, сколько мне еще отмерено. Но мои недруги не должны рассчитывать на поблажки: еще три-четыре года побуду президентом "Ромы". Но и с моим уходом клуб не пропадет, потому что он прочно стоит на ногах.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...