Газета
28 августа 2002

28 августа 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

АНДРЕЗИНЬЮ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ"

Вчера контракт со "Спартаком" заключил бразилец Андрезинью. Соглашение подписано по схеме "полгода плюс три" - до конца 2002 года 20-летний полузащитник будет находиться в аренде с возможностью последующего выкупа.

Защитник Дмитрий Ананко проходит тестирование в клубе первого французского дивизиона "Аяччо", сообщил корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ технический директор "Спартака" Александр Шикунов.

Кроме того, он проинформировал о том, как развивается "дело Сычева":

- В воскресенье со мной связался Алексей Соколов, который до недавнего времени занимался делами Сычева, и сообщил, что в понедельник вместе с ним приедет в наш клуб, где нападающий напишет заявление, аннулирующее предыдущее (об увольнении из "Спартака"). Также Сычев должен был известить КДК, что претензий к "Спартаку" не имеет. Однако Соколов приехал один, объяснив, что Сычев покинул больницу в сопровождении неизвестных. "Повлиять на игрока и его отца я не могу, а крайним в этой ситуации быть не хочу", заявил Соколов.

- Какие теперь шаги предпримет руководство "Спартака"?

- Мы до последнего надеялись, что Сычев одумается, но теперь остается дождаться заседания КДК - других вариантов не осталось. Кстати, в клуб поступило уведомление за подписью председателя КДК Виктора Марущака о том, что разбирательство пройдет 4 сентября. Не вижу у наших оппонентов ни единого шанса выиграть дело. По КЗоТу Сычев имеет право уволиться, но при этом он может выбрать любой род занятий, кроме профессионального футбола. Игрок будет дисквалифицирован на 12 месяцев - оставить безнаказанным его выходку мы не вправе.

- А если еще до заседания КДК в "Спартак" поступит предложение от другого клуба о покупке Сычева?

- О переговорах сейчас и речи быть не может. Сычев судится с нами - в такой ситуации заниматься его трансфером невозможно. К тому же неизвестно, где он находится, хотя если выписался из больницы, должен выйти на работу в "Спартак".

Интервью с новичками "Спартака" бразильцем Андрезинью, нигерийцем Огунсанией и ямайцем Скарлеттом - стр. 3

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...