Газета
27 августа 2002

27 августа 2002 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

EURO-2004. Отборочный турнир. Группа 10

ГАЗЗАЕВ НАЗЫВАЕТ СОСТАВ НА МАТЧ С ИРЛАНДИЕЙ

Вчера главный тренер сборной России Валерий Газзаев назвал корреспонденту "СЭ" фамилии футболистов, которые будут готовиться к стартовому матчу отборочного цикла ЧЕ-2004 против Ирландии, который состоится 7 сентября на московском стадионе "Локомотив" и начнется в 19.00.

В список вошли 24 игрока. Вратари - Сергей Овчинников("Локомотив"),Руслан Нигматуллин(ЦСКА);защитники - Сергей Игнашевич, Геннадий Нижегородов(оба - "Локомотив"),Вячеслав Даев, Денис Евсиков(оба - ЦСКА),Юрий Ковтун("Спартак"),Виктор Онопко("Райо Вальекано");полузащитники - Алексей Смертин("Бордо"),Игорь Яновский, Ролан Гусев, Андрей Соломатин, Сергей Семак(все - ЦСКА),Дмитрий Лоськов("Локомотив"),Дмитрий Хохлов("Реал Сосьедад"),Андрей Каряка("Крылья Советов"),Андрей Аршавин("Зенит"),Игорь Семшов("Торпедо"),Евгений Алдонин("Ротор"),Денис Лактионов("Сувон");нападающие - Руслан Пименов("Локомотив"),Александр Кержаков("Зенит"),Денис Попов(ЦСКА),Владимир Бесчастных("Спартак").

Вчера же корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ попросил главного тренера сборной прокомментировать свой выбор.

- Мы вызываем сильнейших на данный момент футболистов, - сказал Валерий Газзаев. - Конечно, в списке мог бы оказаться Титов, но он пока проходит курс лечения. Кроме того, травмированы Сенников и Измайлов.

- А почему не пригласили Сычева?

- Потому что он, во-первых, не имеет игровой практики, а во-вторых, его психологическое состояние не находится на должном уровне.

- Признаться, сюрпризом явилось приглашение Онопко. Чем оно продиктовано?

- Это очень опытный игрок, который немало сделал для сборной. Дай Бог, чтобы футболисты из нынешнего поколения смогли так же долго и стабильно выступать на хорошем уровне. Мне кажется, на данном этапе Онопко нам пригодится.

- Когда начинается сбор?

- 2 сентября в 17.00 все футболисты должны быть на нашей базе в Бору.

- Что вы знаете о сборной Ирландии?

- На товарищеский матч с ее участием выезжал в Финляндию Сергей Мосягин, который привез много полезной информации. Будем ее изучать. Особых изменений в команде по сравнению с недавним чемпионатом мира, где ирландцы произвели сильное впечатление, насколько я знаю, нет. Предстоящий матч будет для нас очень важным и очень непростым. Я верю в игроков. Встреча со шведами показала, что у них есть и страсть, и мастерство, и желание.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА МАТЧ С ИРЛАНДИЕЙ. Вариант "СЭ"

ОВЧИННИКОВ (НИГМАТУЛЛИН) - НИЖЕГОРОДОВ (ДАЕВ), ИГНАШЕВИЧ (ОНОПКО), КОВТУН (ЕВСИКОВ) - ГУСЕВ (АРШАВИН), СМЕРТИН (СОЛОМАТИН, АЛДОНИН), ЯНОВСКИЙ (ХОХЛОВ, СЕМШОВ), КАРЯКА (ЛАКТИОНОВ), ЛОСЬКОВ (СЕМАК) - КЕРЖАКОВ (ПИМЕНОВ), ПОПОВ (БЕСЧАСТНЫХ).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...