Газета
9 февраля 2002

9 февраля 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

МАТИЧ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В "ДИНАМО",
А ФЛО ВЫСТАВЛЕН НА ТРАНСФЕР

25-летний югославский полузащитник Славко Матич, игравший в прошлом сезоне за дубль "Спартака", может продолжить карьеру в столичном "Динамо". Кроме того, красно-белые выставили на трансфер 20-летнего нигерийского нападающего Эссиена Фло, проведшего три матча за основной состав. Об этом сообщил "СЭ" технический директор "Спартака" Александр Шикунов.

КЛЮЕВ - В "ШИННИКЕ"

Денис Клюев подписал вчера годичный контракт с ярославской командой. Таким образом, на два места в центральной оси "Шинника" теперь претендует четверо полузащитников - помимо экс-динамовца это - Кульчий, Хомуха и Яшкин. Приобретением Клюева селекционная кампания волжан не завершается. Новичок премьер-лиги по-прежнему испытывает кадровые трудности в линии атаки, и не исключено, что в ходе следующего сбора в Голландии на просмотр в команду прибудет нападающий из Африки, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

"СПАРТАК" УСТАНАВЛИВАЕТ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

Руководство "Спартака" определило стоимость билетов на домашние матчи команды в предстоящем сезоне в "Лужниках". Самые дешевые билеты будут продаваться на сектора, расположенные за воротами: 35 рублей на нижний ярус, 45 - на верхний. Билеты на центральные сектора стоят 90 и 120 рублей, в VIP-II и VIP-III - по 200 рублей, в VIP-I - 1000 рублей. Стоимость сезонного абонемента, куда входят домашние игры "Спартака" в чемпионате России, Кубка страны и Лиги чемпионов, - 3800 рублей на центральные сектора (А6, С2 и С6). Как сказал побывавший вчера в "СЭ" вице-президент "Спартака" Андрей Червиченко, два сектора за воротами будут отданы бесплатно членам спартаковского фан-клуба.

ПИТЕР ТЕРПИТ ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ,
ВИНОГРАДОВ ДЕЛАЕТ ХЕТ-ТРИК, А РОГАЧЕВ - ДУБЛЬ

Контрольные матчи

ЗЕНИТ - МТК Венгрия - 0:1 (0:0)

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев (Иванов, 46), Лепехин (Горовой, 46), Вьештица, Цветков, Игонин (Яковенко, 40), Катульский (Тарасов, 57), Спивак, Угаров, Мудринич, Астафьев, Аршавин.

8 февраля. Паралимни.

Несмотря на первое поражение в межсезонье - венгры забили единственный мяч в ворота 17-летнего голкипера Иванова на 79-й минуте, - главный тренер "Зенита" Юрий Морозов остался удовлетворен действиями подопечных. Огорчило его лишь то, что из шести голевых моментов команда не использовала ни одного. Капитан "Зенита" Игонин покинул поле после столкновения с футболистом МТК, но травма оказалась несерьезной, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Сегодня питерцы проведут контрольный матч с немецким "Рот-Вайсом".

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - БАТЭ Белоруссия - 3:1 (2:0)

Голы у "Крыльев Советов": Виноградов, 14 (1:0). Виноградов, 36 (2:0). Виноградов, 51 (3:0).

"Крылья Советов": Лавренцов, Бушманов, Овие, Рашович, Самарони, Тихонов (Бобер, 62), Булатов (Ковба, 46), Каряка, Радимов, Виноградов, Гаушу.

8 февраля. Анталия.

Эта игра продемонстрировала, что планы "Крыльев Советов" в атаке могут быть связаны не только с парой форвардов Пошкус - Гаушу, которые начинали все контрольные матчи этого межсезонья. Александр Тарханов впервые выпустил в стартовом составе Сергея Виноградова, который неплохо смотрелся в большинстве матчей второй команды. И молодой форвард не подкачал, забив три мяча на любой вкус и удачно взаимодействуя с партнерами.

Утром второй состав самарцев уступил дублерам раменского "Сатурна" - 0:2. Эта игра была примечательна тем, что 30 минут в составе самарцев отыграл защитник Карен Дохоян, которому в декабре была сделана операция и который появился на поле в контрольном матче впервые, передал корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

САТУРН - КУБАНЬ - 2:0 (1:0)

Голы: Рогачев (1:0), Рогачев (2:0).

"Сатурн" (Московская область): Чижов, Мор, Кураев, Сосновский, Ребежа, Горшков, Мелешин, Йович, Кечинов (Мовсесьян, 46), Рогачев, Муратович.

8 февраля. Белек.

Подмосковный клуб завершил сбор в Турции третьей победой подряд (ранее были обыграны "Уралан" и БАТЭ). Вновь судьбу матча решил лучший снайпер команды Владимира Шевчука Рогачев. В первом тайме он завершил многоходовую комбинацию, а во втором эффектно пробил в падении головой. Кроме того, молдавский форвард, на счету которого 8 из 12 голов, забитых командой в пяти контрольных матчах, имел еще два хороших шанса догнать лучшего бомбардира межсезонья-2002 Бесчастных. Сегодня вечером "Сатурн" возвращается в Россию, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...