Газета
1 февраля 2002

1 февраля 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

НИГМАТУЛЛИН СЕГОДНЯ
МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ТРАНСФЕР

Вчера в 21.00 по московскому времени итальянский трансферный рынок закончил свою работу. К этому моменту "Верона" так и не получила из РФС международный регистрационный трансферный сертификат голкипера сборной России Руслана Нигматуллина. Но не исключено, что ситуация разрешится в ближайшие часы: представители итальянской федерации футбола предупредили "Верону", что игрок может получить трансфер уже сегодня. Правда, речь, судя по всему, идет о так называемом временном трансфере, который будет действовать до того момента, когда ФИФА окончательно разберется во взаимоотношениях "Локомотива" и "Вероны". Но для Нигматуллина разница между временным и постоянным трансфером невелика: он в любом случает получает право выступать за итальянский клуб. Следует напомнить: "Верона" передала контракт голкипера в федерацию футбола еще в начале января, так что Нигматуллин был заявлен для выступлений в серии А задолго до истечения положенного срока. Как только трансфер будет получен, Нигматуллин сразу получит право выходить на поле в футболке нового клуба.

Спортивный директор "Вероны" Рино Фоски отказался комментировать ситуацию и попросил не торопить события. Нигматуллин, в свою очередь, признался, что надеется получить трансфер в ближайшие дни, но добавил:

- Поверю в это только тогда, когда сам увижу трансфер или его копию.

Вчера Нигматуллин вышел в стартовом составе "Вероны" в тренировочной игре с полупрофессиональной командой. В воскресенье днем "Верона" принимает в матче чемпионата Италии "Аталанту". Если сегодня Нигматуллин получит трансфер, он может быть включен в заявку на игру: о решении главного тренера Альберто Малезани станет известно вечером, сообщает из Милана собственный корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

- Надеюсь, и 3, и 10 февраля Нигматуллин сыграет за "Верону", - сказал вчера старший тренер сборной России Михаил Гершкович в беседе с корреспондентом "СЭ" Максимом КВЯТКОВСКИМ. - Я недавно разговаривал с нашим вратарем. Он постоянно тренируется, принимает участие в двусторонних матчах, говорит, что набрал неплохую форму. Для нас, разумеется, очень важно, чтобы голкипер сборной России имел постоянную практику. И даже если между клубами есть недопонимание, футболист от этого страдать не должен.

СПАРТАКОВСКИЙ САМОЛЕТ
РАЗВЕРНУЛИ В ПОЛЬШЕ

С приключениями пришлось вчера столкнуться игрокам и тренерам "Спартака", чей чартер вылетел в 11.00 из Внукова в испанскую Марбелью, где чемпионы России проведут очередной сбор. Когда ТУ-154 долетел до границы с Польшей, лайнеру не предоставили воздушный коридор и приказали развернуться. Объяснение наземных служб было следующим - в Европе теперь запрещены полеты самолетов, не соответствующих стандартам по уровню шума. Обычно об этом предупреждают еще до взлета, но в данном случае произошло недоразумение: самолет был подготовлен в соответствии со всеми международными требованиями, вступившими в силу 24 января.

Тем не менее командиру ТУ-154 пришлось подчиниться приказу и вернуться во Внуково до выяснения обстоятельств. В аэропорту спартаковцы провели несколько часов, пока решался вопрос о предоставлении воздушного коридора. А самолет вновь поднялся в воздух и взял курс на Испанию по-новому маршруту уже вечером.

На испанский сбор вылетели: вратари Левицкий, Кабанов, Гончаров; защитники Парфенов, Митрески, Ковтун, Ананко, Кебе, Силкич, Стрельцов; полузащитники Титов, Баранов, Цихмейструк, Кудряшов, Калиниченко, Павленко, Немов, Скрыльников, Шешуков, вчера подписавший 5-летний контракт; нападающие Бесчастных, Василюк, Сычев, Данишевский, Сонин, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

НОВИЧКОВ В СБОРНОЙ РОССИИ ПОКА НЕТ

Вчера старший тренер сборной России Михаил Гершкович сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ имена футболистов, вызванных на товарищеский матч с Ирландией, который пройдет 13 февраля в Дублине. Это вратари Руслан Нигматуллин и Александр Филимонов; защитники Алексей Смертин, Игорь Чугайнов, Виктор Онопко, Юрий Никифоров, Юрий Ковтун, Вячеслав Даев и Дмитрий Хлестов; полузащитники Александр Мостовой, Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Ролан Гусев, Сергей Семак, Марат Измайлов и Андрей Каряка; нападающие Владимир Бесчастных и Александр Панов.

- Мы не стали приглашать в команду новичков, - прокомментировал Гершкович. - Сейчас это делать бессмысленно, ведь наши клубы проходят только подготовку к сезону. А вот после начала российского чемпионата могут появиться и новые кандидаты.

- Всего в списке 20 футболистов. Это, на ваш взгляд, оптимальное число для товарищеского матча?

- Думаю, да. Приглашать еще кого-либо нет необходимости - нам предстоит всего-то одна игра. Вместе с тем все, кто приглашался в сборную прежде, остаются в обойме. Речь идет о Дроздове, Тетрадзе, других футболистах.

- Решение пригласить после некоторого перерыва Хлестова вызвано тем, что он в последнее время регулярно выступает за "Бешикташ"?

- Совершенно верно. Он постоянно выходит в стартовом составе, получает хорошие оценки от местных журналистов. А в квалификации Хлестова мы никогда не сомневались.

- Вы решили вызвать Измайлова, хотя он недавно перенес операцию.

- Он очень быстро восстановился и, насколько нам известно, уже тренируется в общей группе. В Тунисе, где будет в начале февраля на сборах "Локомотив", Измайлов уже должен принять участие в контрольных матчах.

- В Ирландии планировалось подписать договор между сборной России и РФС?

- Полагаю, никаких проблем с этим не возникнет. Мы уже обо всем договорились.

- Кто задержится в Дублине до 15 февраля, когда представители стран, чьи сборные попали в десятую отборочную группу Ч Е-2004, будут утверждать календарь турнира?

- Вячеслав Колосков, Александр Тукманов и я. Сборная же покинет Ирландию сразу после матча.

- А на какое время намечен вылет в Дублин?

- На одиннадцать часов утра в понедельник, 11 февраля. В этот же день прилетят в Ирландию и все легионеры. Специально собираемся за два дня, чтобы потренироваться и в понедельник, и во вторник.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...