Газета
12 декабря 2001

12 декабря 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

Эрик Яхимович перешел из минского "Динамо" в московское летом 1994-го. С тех пор у 33-летнего защитника было два вояжа в турецкие клубы. После первого Яхимович вернулся в "Динамо". А вот где он проведет следующий сезон - пока неизвестно. Ясно одно: это будет российский клуб.

Эрик ЯХИМОВИЧ

В ТУРЦИЮ ТЕПЕРЬ НИЧЕМ НЕ ЗАМАНЯТ

Вести о Яхимовиче из Турции перестали поступать с середины октября. И только несколько дней назад его неожиданно встретили на футбольном турнире в Москве - в составе любительской команды, представляющей один банк.

- Поддерживаю форму, готовлюсь к предсезонной подготовке в одном из российских клубов, - пояснил Яхимович. - 10 октября провел последний матч за "Газиантепспор", а уже 18-го был в Москве. Теперь меня в Турцию ничем не заманишь, устал я от этой страны. Туда ко мне в силу определенных обстоятельств не могла приехать семья, а зарплату не платили.

- У турок это, похоже, в порядке вещей?

- Да, сейчас многие турецкие клубы залезли в долги - платить по контрактам им просто нечем. Такая грустная ситуация сложилась даже в ведущих командах, в том числе в "Галатасарае". Есть проблемы и у наших игроков - скажем, Ромащенко с Кривовым. Но они пока терпят, надеются получить заработанное. Я же пошел по другому пути: разорвал с "Газиантепспором" контракт, отказался от той части денег, которую мне не доплатили, но зато получил на руки свой трансферный лист и стал свободным агентом.

- Какие-то предложения есть?

- Сразу после моего возвращения в Россию обращались из второй немецкой бундеслиги, из Израиля, но в этих случаях я отказывал сразу. Звонили из Петербурга, так что, возможно, окажусь в "Зените". Больше пока предложений не было. Может, не знают, что я в Москве?

- Пока вся ваша российская карьера была связана с "Динамо".

- У меня всегда были отличные отношения с тренерами клуба, но вот с Толстых они не сложились. Поэтому он меня и отправил в Турцию, хотя я чувствовал, что еще могу помочь "Динамо". Надеюсь, ситуация изменится с приходом нового руководства.

- В свои 33 года вы не устали от футбола?

- Нет. Чувствую себя превосходно, тем более что каждый день бегаю, играю в футбол или хожу в тренажерный зал. Так что мыслей о завершении карьеры не было. В Турции, где темп игры настолько высок, что с российским его и сравнивать смешно, мое место в стартовом составе не подвергалось сомнению (большим уважением пользовался Яхимович и у турецких журналистов, которые только к его имени добавляли отчество Николаевич. - Прим. К.А.) . Как и в белорусской сборной в отборочном цикле чемпионата мира. На Западе последние защитники вообще играют чуть ли не до пенсии. Да и в России в минувшем сезоне одним из лучших был 36-летний Кузнецов.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...