Газета
11 октября 2001

11 октября 2001 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. 12-й тур

ТАЙНА "КРЫЛЬЕВ"

Информацию о том, что главный тренер "Крыльев Советов" Виктор Вахрушев уже не является таковым, руководство клуба держит в строгом секрете. Возможно, потому, что этот пост может занять вице-президент клуба Юрий Лебедев. Пока же он назначен тренером-консультантом, а обязанности главного тренера "Крыльев" исполняет Сергей Котов.

ГДЕ НАХОДИТСЯ ВАХРУШЕВ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Петр РАЗМАЗИН

из Сетуни

В Сетуни все окутано туманом. Причем туман этот как тонированное стекло: с одной стороны через него видно все, а с другой - ничего. Подобная ситуация сложилась вокруг "ухода в тень" Виктора Вахрушева. Официальным лицам клуба "Крылья Советов" кажется, что все предельно ясно, но у журналистов и болельщиков возникает немало вопросов.

После сенсационной победы в Тольятти - 2:1 "Крылышки" вернулись домой и вчера утром под руководством Котова проводили в своем Дворце спорта легкую тренировку. На лед хоккеисты не выходили.

Руководители "Крыльев" не горели желанием общаться с прессой, на вопросы о Вахрушеве отвечали с явной неохотой, а кое-кто и с раздражением. Официальная позиция представителей клуба такова.

Юрий ЛЯПКИН,генеральный менеджер:

- Никаких изменений в тренерском составе нет. Вахрушев болеет, его обязанности временно исполняет Котов. В помощь Сергею Архиповичу "откомандирован" Юрий Лебедев - он назначен тренером-консультантом. Неужели непонятно? Такое положение сохранится вплоть до выздоровления Вахрушева.

Юрий ЛЕБЕДЕВ,тренер-консультант:

- Сердечко у Вахрушева прихватило. Обычное дело. Оно у него и раньше пошаливало, а тут команда плохо играет - разволновался человек. Сейчас подлечится, а потом решит, сможет он дальше работать или нет.

Сергей КОТОВ,и.о. главного тренера:

- Исполняющим обязанности главного тренера меня назначили лишь на две выездные игры. Больше ничего сказать не могу.

Вроде бы все понятно, вот только почему-то никто в клубе не знает, где находится заболевший тренер. Не добавляет ясности и смена официальной формулировки. Сначала в некоторых СМИ прошла информация о том, что Виктор Николаевич в разгар сезона вдруг взял отпуск, а теперь выясняется, что у него проблемы со здоровьем.

Учитывая скудость официальной информации, мы были вынуждены обратиться к другим источникам. Вот какие мнения появились в гостевой книге сайта болельщиков команды.

Yuri (KC): "На самом деле такой поворот себя оправдывает: Вахрушев - гл. тренер, но реально он не гл. тренер; Котов - и.о., но руководит командой он; Терехин - помощник; Лебедев - тренер-консультант, своего рода мобилизующая, вдохновляющая сила, одним словом, знаковая фигура. Вообще Лебедев молодец! А какой трудяга был на площадке. Одним словом, БОЕЦ! Может, это пойдет на пользу и лучше ничего не менять. Кстати, язвить по этому поводу тоже не стоит. Для нас сейчас хорошо все то, что помогает выигрывать".

Никита: "Это просто какое-то шоу под названием "Опытный тренер - 2"! Посмотрим, что из этого получится".

Хант: "Считаю, что скоро эта путаница и неопределенность с должностью главного тренера аукнется на игре команды. Надо просто назначить одного главного тренера, а не вводить кучу должностей, дублирующих друг друга".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...