Газета
3 октября 2001

3 октября 2001 | Хроника

ХРОНИКА

МОСКВА. Вчера в Олимпийском комитете России состоялась интернет-пресс-конференция президента ОКР Леонида Тягачева, посвященная, в частности, первому международному турниру по дзюдо "Гран-при", который пройдет 13 октября в Москве, сообщает корреспондент "СЭ" Елена РЕНЖИНА.

По словам Тягачева, эти соревнования с участием сильнейших дзюдоистов мира рассчитаны на зрителей различных возрастных категорий и сфер деятельности. Хронологически турнир подразделяется на три части. С 10 до 13 часов состоятся предварительные схватки, на которые будут приглашены 1000 учащихся городских общеобразовательных и спортивных школ. Для этих ребят будет также организовано красочное театрализованное представление в Ярмарочной зоне. С 15.30 до 18.00 - полуфинальные поединки. И, наконец, третья часть (18.30-20.30), на которую прибудут официальные гости, включает в себя церемонию открытия соревнований и финальные встречи.

В ходе подготовки к турниру будет сформирована PR-компания, цели которой - дальнейшая популяризация дзюдо, повышение его престижа в России и за рубежом. Основную работу по проведению соревнований взяла на себя Региональная общественная организация содействия развитию дзюдо "Гран-при".

КИЕВ. Вчера в столице Украины состоялись похороны известных в прошлом баскетболистов Юрия Выставкина и Анатолия Николаева.

Юрий Николаевич Выставкин неоднократно становился призером чемпионатов СССР в составе киевского "Строителя", много лет занимался спортивной журналистикой, был популярным баскетбольным телекомментатором. Анатолий Андреевич Николаев в 1964 году был капитаном юниорской сборной СССР, которая впервые выиграла чемпионат Европы в этой возрастной категории. В составе киевского СКА Николаев завоевал серебро чемпионата СССР, в разные годы возглавлял киевский СКА, молодежную сборную Украины и сборную Вооруженных Сил, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ЛИСОВОЙ.

СИДНЕЙ. Исполнительный директор Австралийского антидопингового агентства Джон Мендоса сообщил о подписании соглашения о сотрудничестве между антидопинговыми службами США и Австралии. Оно предусматривает, в частности, обмен информацией о новейших технологиях выявления запрещенных препаратов в допингпробах спортсменов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...