Газета
17 сентября 2001

17 сентября 2001 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2001/02. 1-й групповой турнир

Соперники "Спартака"

ПОТЕРИ У ГОЛЛАНДЦЕВ ДАЖЕ СЕРЬЕЗНЕЕ,
ЧЕМ У МОСКВИЧЕЙ

КОВТУН ОПРАВИЛСЯ ОТ АНГИНЫ
И ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Вчера спартаковцы "сели" на сбор перед стартовым матчем Лиги чемпионов против голландского "Фейеноорда". Вынужденный перерыв, вызванный переносом игры со "Спартой", не сказался на настрое красно-белых: напротив, некоторые игроки успели залечить старые "болячки" и сейчас готовы выйти на поле.

Как сказал врач "Спартака" Юрий Васильков корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ, оправился от ангины не летавший в Прагу Ковтун, который уже провел несколько тренировок. Вернулся в строй и боснийский голкипер Гушо. Приступил к работе с основным составом полузащитник Безродный, ранее занимавшийся с дублем. А вот нападающему Ловчеву и защитнику Куприянову еще необходимо подтянуть физические кондиции. Под вопросом участие в матче с "Фейеноордом" Василюка, который в Чехии немного дернул приводящую мышцу бедра. Нападающий сборной Белоруссии пока занимается по индивидуальной программе. Что же касается Левицкого, то, по словам Василькова, лечение голкипера проходит успешно, и примерно через неделю его должны выписать из ЦИТО.

КОРНЕЕВ НАДЕЕТСЯ СЫГРАТЬ В ЛУЖНИКАХ

Александр БОБРОВ

из Москвы

Вчера в 15 часов рейсом голландской авиакомпании KLM из Амстердама в Москву прибыла делегация "Фейеноорда". Главный тренер роттердамцев Берт ван Марвейк привез в российскую столицу 20 игроков. Это - вратари Зутебир и Тиммер; защитники Эмертон, де Хан, ван Гоббел, Ржаса, ван Харен и Гьян; полузащитники Босвелт, Пауве, Томассон, ван Гастел, Корнеев, де Виссер, Леонарду-II и Коллан; нападающие Калу, ван Хоэйдонк, Леонарду I, Смолярек.

Очень-очень сложный матч против отличной команды предстоит сыграть нам в Лужниках, - заявил ван Марвейк, ступив на российскую землю. - Я видел запись одного из последних матчей москвичей. Спартаковцы играли очень здорово. Но самая большая проблема для нас сейчас это потеря двух хороших футболистов. В течение последних нескольких дней мы лишились защитника ван Вондерена и японского нападающего Оно.

С тренером согласны игроки, с кем мне удалось побеседовать в аэропорту. И все как один с уважением говорили о "Спартаке".

- Задача труднейшая, но все же попытаемся увезти из Москвы одно очко, а может, и победу, - сказал оптимистично настроенный форвард "Фейеноорда" Пьер ван Хоэйдонк. - Первая игра в Лиге, думаю, будет нелегкой. Честно говоря, предпочел бы играть стартовый матч против "Баварии". К сожалению, его отменили.

- В России всегда играть тяжело, - подчеркнул лучший бомбардир роттердамцев нынешнего сезона Йон Даль Томассон. - Но мы приехали, чтобы брать очки.

- Что вам известно о "Спартаке"?

- Это очень хорошая команда и достойный соперник. Она почти каждый год участвует в соревнованиях самого высокого уровня и выигрывает едва ли не каждый чемпионат своей страны.

- Насколько серьезна потеря ван Вондерена и Оно?

- Это одни из ведущих игроков, и этим все сказано. Но, думаю, и без них у нас во вторник будет неплохая команда.

Полон решимости выйти на поле Игорь Корнеев, не игравший в последнее время из-за травмы.

- Последнюю неделю я чувствую себя нормально, и, конечно, мне не хотелось бы следить за игрой с трибуны в качестве зрителя. Надеюсь, что мне удастся сыграть в Лужниках.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ" НА 18 СЕНТЯБРЯ

МОСКВА. Облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 2-5 м/с. Температура воздуха 12-14 градусов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...