Газета
4 сентября 2001

4 сентября 2001 | Хоккей

ХОККЕЙ

НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ УВИДЯТ
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ В ЕВРОТУРЕ

МОСКВА. Российские болельщики смогут увидеть в прямом эфире все 3 матча нашей сборной на стартующем 6 сентября Кубке Пойиштовны. Покажет игры с участием россиян 29-й дециметровый канал "Детский проект" (через неделю-другую он сменит название на "7-ТВ"), а комментировать их приглашаются наши ветераны хоккея.

В настоящее время этот канал принимают в Москве, Санкт-Петербурге и еще 14 городах России, среди которых и такие хоккейные, как Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Тюмень, Ижевск, Новосибирск, Тверь. Старший редактор канала Борис Новаковский сообщил корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ расписание трансляций: 6 сентября, Россия - Чехия, начало репортажа в 19.30; 8 сентября, Россия - Финляндия, 15.30; 9 сентября, Россия - Швеция, 15.30.

"Детский проект" ("7-ТВ") получил права на показ всех этапов Евротура за исключением Кубка "Балтики", репортажи с которого будет вести один из общероссийских каналов. С нового года зрительская аудитория, принимающая эту программу, достигнет 45 миллионов человек.

НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ, КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

МОСКВА. Товарищеский матч. ЦСКА - ТХК (Тверь) - 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)

Голы: Крутов, С.Романов - 2, Савилов - 2, Балобрагин у ЦСКА, Прудников, С.Смирнов у ТХК.

Команды играли 3 периода по 35 минут "грязного" времени. Судил встречу тренер ЦСКА Ирек Гимаев. В конце первого периода пришлось сделать незапланированный перерыв, поскольку в одном месте хоккеисты просто соскоблили с поверхности льда синюю линию. Разметку нанесли лишь накануне, да и качество льда на Малой спортивной арене далеко от идеального. В перерывах технические работники очень долго восстанавливали покрытие, и матч длился практически 3 часа. Гости очень старались оказать сопернику достойное сопротивление, однако разница в классе все же ощущалась.

МОСКВА. Вчера в пресс-центре Большой спортивной арены стадиона "Лужники" состоялась презентация хоккейного клуба "Динамо", посвященная началу сезона-2001/02. На пресс-конференции выступил президент "Динамо" Сергей Сидоровский. Он рассказал о проделанной командой предсезонной работе и определил ее задачи в предстоящем чемпионате - завоевать медали. Затем 10 новичкам команды - Равилю Якубову, Андрею Козневу, Алексею Трощинскому, Андрею Скопинцеву, Сергею Вышедкевичу, Дмитрию Старостенко, Александру Ниживию, Евгению Лапину, Валерию Карпову и Андрею Разину - торжественно вручили бело-голубые свитера. Последние изменения в "Динамо": в ЦСКА Владимира Крутова в аренду отданы защитник Дмитрий Кокорев и нападающий Алексей Смирнов, не будет в составе москвичей и опытного игрока обороны Александра Юдина, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЛАПУТИН.

МОСКВА. Апелляционная комиссия Федерации хоккея России вынесла окончательные решения по делам, ранее рассмотренным арбитражным комитетом ПХЛ. Первым было дело о компенсациях, которые должны быть выплачены московским "Спартаком" новокузнецкому "Металлургу" за 4 хоккеистов. Комиссия постановила: уменьшить сумму компенсации за нападающего Дмитрия Гоголева с 300 тысяч рублей до 150 тысяч, так как игрок перешел в новокузнецкий клуб из зарубежной команды без компенсации, с 300 до 150 тысяч рублей была уменьшена и сумма компенсации за нападающего Георгия Евтюхина, потому что он в настоящее время уже не имеет трудовых отношений со "Спартаком". Решение арбитражного комитета по поводу компенсации за нападающего Алексея Ткачука и защитника Степана Мохова - по 300 тысяч рублей за каждого апелляционная комиссия оставила в силе. Таким образом, ГХК "Спартак" должен ХК "Металлург" (Новокузнецк) не 1 миллион 200 тысяч рублей, а 900 тысяч.

Что касается перехода форварда новокузнецкого "Металлурга" Константина Кольцова в казанский "Ак Барс", то комиссия, учитывая, что в мае 2000 года "Ак Барс" выплатил компенсацию за этого игрока - есть соответствующие документы, постановила считать казанский клуб выполнившим свои обязательства. Комиссия определила размер компенсации за переход вратаря Дениса Хлопотнова и нападающего Егора Михайлова из ЦСКА в магнитогорский "Металлург" в 450 тысяч рублей. ЦСКА требовал 750 тысяч, мотивируя это тем, что Хлопотнов в сезоне-2001 выступал за сборную России на одном из этапов Еврохоккей-тура, однако в соответствии с пунктом 3.2 Положения о переходах предельный размер компенсации - 25 тысяч у.е. - может быть только в том случае, если игрок является членом национальной сборной и принял участие в чемпионате мира или Олимпийских играх.

УФА. Наставник "Салавата Юлаева" Сергей Николаев после некоторого перерыва приступил к своим обязанностям. Напомним, что на турнире в Магнитогорске, завершившемся в воскресенье, уфимцами руководил помощник Николаева Александр Зыбин, а Сергей Алексеевич на прошлой неделе проходил плановое профилактическое обследование в кардиологическом центре Уфы. "Я видел все матчи команды на турнире по телевидению, и ее игра произвела на меня неплохое впечатление. Сам я чувствую себя хорошо и полностью готов к серьезной работе", - сказал Николаев в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО.

ПЕРМЬ. Кубок Прикамья. Газовик - Ижсталь - 2:3 (Волков, Корнеев - Афанасьев, Мухамедшакиров, Талайков). Молот-Прикамье - Динамо-Энергия - 3:2 (Грачев, Спирин, Барабаш - Устюжанин, Симаков). Положение команд: Молот-Прикамье - 3; Динамо-Энергия и Ижсталь - по 2, Газовик - 1.

Проигрывая со счетом 0:2 в начале второй 20-минутки, хозяева площадки сумели переломить ход встречи. В составе "Молота-Прикамья" играл 37-летний защитник Андрей Жуков. Он начинал свою карьеру в пермской команде, а в последние годы выступал в европейских клубах, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

ПЕРМЬ. В воскресенье возле Универсального Дворца спорта "Молот" автомобилем ВАЗ-2109 был сбит Олег Комиссаров, хоккеист тюменского "Газовика", участвующего в Кубке Прикамья. Водитель на автомашине попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Как сообщили корреспонденту "СЭ" Владиславу ШЕЛГУНОВУ в травматологическом отделении медсанчасти №4, где сейчас находится Комиссаров, жизнь спортсмена вне опасности, но выздоровление может затянуться на 4-5 месяцев. У хоккеиста сложный перелом голени и рваная рана бедра.

МОСКВА. Руководство клуба и тренерский штаб московского "Спартака" остались довольны выступлением команды на недавнем предсезонном турнире в Череповце. Там, напомним, спартаковцы заняли 3-е место. Оставшееся до чемпионата время команда проведет дома. Помимо двухразовых тренировок на 6 сентября запланирован товарищеский матч с ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

ОЛОМОУЦ. Молодежная сборная России, составленная из игроков 1982-1983 годов рождения, в воскресенье вечером прилетела в чешский Оломоуц, где пройдет "Турнир пяти". В нем помимо нашей команды и хозяев выступят сборные Швеции, Финляндии и Словакии. В Чехию команда Владимира Плющева отправилась в следующем составе: вратари - Юрий Ключников("Крылья Советов")и Андрей Медведев("Спартак");защитники - Игорь Князев, Владимир Корсунов, Андрей Зоболотнев(все - "Спартак"),Антон Волченков("Крылья Советов"),Денис Гребешков("Локомотив"),Илья Никулин("Динамо")и Владимир Гусев("Сибирь");нападающие - Артем Чернов, Андрей Таратухин, Александр Пережогин(все - "Авангард"),Артем Крюков, Александр Суглобов(оба - "Локомотив"),Юрий Трубачев, Владислав Лучкин(оба - "Северсталь"),Александр Полушин, Тимофей Шишканов(оба - ХК ЦСКА),Александр Зоткин("Металлург" Мг),Александр Фролов("Крылья Советов"),Руслан Зайнуллин("Ак Барс")и Игорь Григоренко("Лада").

Первый матч наша сборная провела вчера с чехами. Вот календарь остальных ее игр: 4 сентября - со сборной Швеции, 6-го - со сборной Финляндии и 8-го - со сборной Словакии, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

ЯРОСЛАВЛЬ. Вопрос о переходе защитника сборной России Андрея Евстафьева из "Локомотива" в "Северсталь" решен - об этом корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ сообщил вице-президент ярославского клуба Юрий Лукин. "Евстафьев будет выступать за череповецкую команду, а мы получим за него денежную компенсацию", - сказал Лукин.

До старта сезона "Локомотив" будет тренироваться дома и проведет на своем льду еще один контрольный матч - 7 сентября с "Амуром".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Во Дворце спорта "Спартак" на улице Бутлерова завершился турнир с участием четырех клубов - питерских "Спартака" и СКА-2, а также белорусского ХК "Гомель" и самарских ЦСК ВВС. Победу одержали спартаковцы, обыгравшие в решающем матче "Гомель" - 6:4. В игре за третье место самарцы разгромили юных армейцев - 10:1, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ЯРОСЛАВЛЬ. "Арена-2000 "Локомотив" - именно такое название нового Ледового дворца утверждено комиссией на основании результатов проведенного в городе конкурса, сообщает для "СЭ" Сергей БАРМИН.

НОВОСИБИРСК. Константин Маслюков покинул "Сибирь", пробыв в ней всего неделю. Опытный защитник решил продолжить карьеру в "Нефтехимике", с главным тренером которого Владимиром Голубовичем он знаком по совместной работе в "Авангарде", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ГУЗЕЕВ.

САРАТОВ. Результаты второго дня Кубка губернатора. Кристалл - Мотор - 1:2. Нефтяник Ал - ХК Воронеж - 3:3. Дизелист - Нефтяник Л - 6:5, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Положение команд: Мотор - 5, Нефтяник Ал - 4, Кристалл - 4, Дизелист - 3, ХК Воронеж - 1, Нефтяник Л - 0.

ВОСКРЕСЕНСК. "Химик", поставивший перед собой задачу вернуться в суперлигу, рискует начать чемпионат в несколько ослабленном составе. Из-за травм различной степени тяжести занимаются по индивидуальному графику вратарь Грачев, защитник Микульчик, форварды Яшин и Оксюта, передает корреспондент "СЭ" Алексей БАУТИН. Из команды освобожден защитник Бутко, а голкипер Емельянов отдан в аренду серовскому "Металлургу". До старта первенства у воскресенцев запланирован лишь один контрольный матч: 8 сентября "Химик" сыграет в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо".

ПОДОЛЬСК. 29-летний голкипер Олег Шевцов, серебряный призер Олимпиады-98, который провел предыдущий сезон в московском "Динамо", подписал контракт с "Витязем", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей БАУТИН. Также на просмотр в Подольск прибыли защитники Соловьев ("Металлург" Нк) и Потапов, а вот известный белорусский форвард Гальченюк отклонил предложение подмосковного клуба и продолжит карьеру в одной из команд второй швейцарской лиги.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...