Газета
25 августа 2001

25 августа 2001 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

МОСКВА. Вчера состоялась пресс-конференция нападающего "Флорида Пантерз" и сборной России Павла Буре, посвященная назначению на пост главного тренера олимпийской сборной России Вячеслава Фетисова, сообщает корреспондент "СЭ" Аркадий СМИРНОВ.

Буре отметил: "Я очень доволен тем, что сборную возглавил Фетисов. С ним и с президентом ОКР Леонидом Тягачевым мы сможем побороться за самые высокие награды. Кто будет капитаном команды, не знаю, этот вопрос в компетенции главного тренера. Он же будет решать и то, кто будет помогать ему в Солт-Лейк-Сити".

КАЗАНЬ. Перед отлетом в Великобританию на 5 контрольных матчей с местными клубами тренеры "Ак Барса" решили оставить дома нападающих Михаила Сарматина, Льва Трифонова и Александра Трофимова. Отправился домой в Екатеринбург Павел Дацюк, оформляющий визу в США для поездки в лагерь "Детройт Ред Уингз". В итоге в составе "барсов" осталось 30 игроков, передает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

ВОСКРЕСЕНСК. Контрольные матчи

Химик - Мотор 3 - 2:1 (Селютин, Тимофеев - Дворниченко), 3:2 (Селютин, Прохоров, Пономарев - Младин - 2). Как сообщил вице-президент "Химика" Александр Трифонов корреспонденту "СЭ" Алексею БАУТИНУ, команду покинули Торопченко ("Нефтяник" Л), Галкин ("Мотор" 3) и Козлов, а из-за тяжелой травмы, полученной весной, видимо, пропустит сезон перспективный Седов. Скорее всего в составе "Химика" не будет Ивашкина и Хомицкого. Сейчас на просмотре в Воскресенском клубе находится вратарь Кузьменко. Кроме того, ведутся переговоры с известным нападающим, имеющим опыт выступлений в НХЛ, фамилия которого пока держится в секрете.

Турнир памяти Александра Белосохова

Новосибирск. Мотор Б - Казцинк-Торпедо У-К - 4:1. Сибирь - Энергия - 2:1.

Итоговое положение: Сибирь - 12 очков, Мотор - 9, Энергия - 6, Казцинк-Торпедо - 3, Сибирь-2 - 0, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

НОВОСИБИРСК. 26 и 27 августа дома, 30 и 31 августа в гостях "Сибирь" проведет контрольные матчи с "Авангардом". Как стало известно корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, возможен дебют в составе новосибирской команды бывшего защитника "Северстали" Константина Маслюкова.

НОВОКУЗНЕЦК. "Металлург" вернулся со сбора в Швейцарии, и до турнира "Мемориал Блинова", который пройдет в Омске с 1 по 5 сентября, будет тренироваться дома. Главный тренер сибиряков Андрей Сидоренко сказал в беседе с корреспондентом "СЭ" Алексеем ЕВСТИФЕЕВЫМ: "Нам необходимо усилить вратарскую позицию. Ищем кандидатов, а чеха Мартина Алтрихтера и словака Игоря Мурина пока держим в уме. Когда просмотрю видеозаписи наших игр в Швейцарии, приму окончательное решение".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...