Газета
13 августа 2001

13 августа 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 21-й тур

СПАРТАК - САТУРН - 0:0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

ГРОЗНЫЙ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА НЕИЗВЕСТНЫХ КОЛДУНОВ

Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Лужников

Владимир ШЕВЧУК,главный тренер "Сатурна":

- Игра была очень тяжелой и принципиальной. "Спартак", как обычно, ведет борьбу за золото, у нас же задача - попасть в пятерку. Обе команды на протяжении нескольких туров не проигрывают. К тому же после матча первого круга спартаковцы хотели взять реванш, причем с крупным счетом. Но до удаления мы ничего у наших ворот сделать им не позволили. А потом команда, естественно, думала только о том, как сохранить нулевой счет. Хотя моменты у нас были и в первом, и во втором тайме. Судейство комментировать не буду. Думаю, что и мы, и спартаковцы недовольны им в равной степени.

- Насколько серьезна травма Мовсесьяна?

- Ничего серьезного. Просто Тчуйсе на протяжении долгого времени бил его сзади по ногам. Мовсесьян хотел остаться на поле, но я заменил его потому, что он - один из наших ведущих нападающих. Хотелось сохранить его на будущее, тем более что у нас только из-за перебора карточек пропускают следующую игру сразу три футболиста.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ,тренер "Спартака":

- Игра была жесткая, очень контактная и шла на грани фола, а часто и за ее пределами. В такой ситуации требовалось немного быстрее принимать решения и стараться отрезать игроков соперника. Но это было трудно: во-первых, из-за качества поля, а во-вторых, из-за того, что соперник защищался всей командой. В таких случаях необходимы подключения из центральной зоны игрока, который может забить гол со средней дистанции или создать напряжение у чужих ворот, как часто делает Митрески. Можно также создать численное преимущество на флангах, чтобы после передач в штрафную нападающие играли на опережение. Но в первом тайме все зоны оказались перекрыты, и предпосылок для взятия ворот было совсем мало. Потом игра пошла активнее, и не только потому, что у нас стало на игрока больше, - просто стали лучше двигаться и взаимодействовать. Хорошо вошел в игру Фло Эссиен. Если бы еще забил - отличный получился бы дебют. К сожалению, он начал обыгрывать вратаря и поскользнулся. Что ж, наверное, сегодня не наш день: видать, кто-то здесь сидел и колдовал. Мы потеряли два очка, но не потеряли надежд стать чемпионами.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...