Газета
19 июля 2001

19 июля 2001 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион. ПОВОЛЖЬЕ

Илья БОРОДИН

О ЛАВРАХ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА НЕ МЕЧТАЮ

Дебютант "Светотехники" Илья Бородин, отметивший 6 июля 25-летние и возглавляющий список бомбардиров зоны "Поволжье", пожалуй, самый опытный в саранской команде. Форвард, до последнего времени принадлежавший "Ротору", дебютировал в высшем дивизионе еще в 1995 году. За четыре сезона в элите он провел лишь 19 матчей и забил два гола. На правах аренды отыграл чемпионат-97 в первом дивизионе за "Ладу-Энергию" и отметился шестью голами. В минувшем сезоне, тоже будучи арендованным, выступал за клуб второй лиги "Тюмень", но забил и того меньше - два мяча. Зато за один круг в Саранске перекрыл все эти показатели, вместе взятые.

- В "Светотехнике" я вернулся на привычную для себя позицию нападающего, тогда как в Димитровграде и Тюмени играл крайнего хава, - объясняет случившееся Бородин.

- Почему не удалось закрепиться в "Роторе"?

- Был молод, не хватало опыта, а порой и везения. Но главное, не чувствовал доверия тренера, а оно всегда помогает игроку раскрыться и заиграть. В "Светотехнике" у меня с этим нет проблем.

- Как оказались в Саранске?

- "Ротор" планировал отдать меня в аренду липецкому "Металлургу", с которым я провел часть предсезонной подготовки. Но затем меня пригласил в "Светотехнику" Александр Хомутецкий. Я знал, что команда ставит перед собой высокие задачи, и теперь стараюсь результативной игрой оправдать доверие главного тренера.

- Как оцениваете шансы команды в борьбе за путевку в первый дивизион?

- На данном этапе она заслуженно идет на первом месте. Этим все сказано.

- Промах с 11-метровой отметки в кубковом матче с "КАМАЗом" не надломил?

- Конечно, расстроился: ведь забей я на 49-й минуте пенальти - гол мог принести нам победу уже в основное время. А так дело дошло до серии 11-метровых, в которой я не смог участвовать - был заменен. Впереди матч с ЦСКА, и это хороший шанс себя проявить.

- Рассчитываете стать лучшим бомбардиром зоны "Поволжье"?

- Своей результативностью доволен, но о подобных лаврах даже не мечтаю. Разве это главное? Важно, чтобы команда продвигалась к намеченной цели. Пока, правда, "Светотехника" не смогла оторваться от преследователей, но у нас есть резервы для усиления игры. Во втором круге, уверен, прибавим.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...