Газета
23 мая 2001

23 мая 2001 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион

В нынешнем сезоне нападающий "Краснодара-2000" Игорь Киселев забивает почти в каждом матче. Однако в домашней игре против "Локомотива-Тайма" форвард превзошел самого себя, отправив в ворота команды из Минеральных Вод десять мячей. Таким образом, он установил рекорд для чемпионатов России, который если и будет когда-нибудь побит, то наверняка очень не скоро.

Игорь КИСЕЛЕВ

ВТОРОЙ РАЗ В ЖИЗНИ
ЗАБИЛ ДЕСЯТЬ МЯЧЕЙ ЗА ИГРУ

Корреспондент "СЭ" отыскал автора уникального достижения по его мобильному телефону в Анапе, куда он вместе с партнерами сразу после футбольного подвига отправился на свадьбу своего одноклубника Ивана Женуса.

- Настроение у меня отличное, - начал разговор Киселев. - Команда выиграла, я много забил. Получается, Ване Женусу мы общими усилиями сделали замечательный подарок к свадьбе.

- Скажите, "Локомотив" был слаб или "Краснодар-2000" очень силен?

- Наверное, и то, и другое. Хотя гости очень старались и рук не опустили, даже когда на табло вспыхнули двузначные цифры. Не случайно же они сумели размочить счет. Ну а мы поймали кураж: команда у нас молодая, азартная, нам только дай разбежаться - и любому сопернику придется несладко. Но то, что забьем 16 голов, такого, конечно, и сами не ожидали.

- Перед игрой было предчувствие, что существенно пополните свой бомбардирский счет?

- Я, конечно, знал, что оборона "Локомотива" не отличается надежностью, и рассчитывал забить два-три гола. Но получилось намного больше.

- Какой из мячей доставил наибольшее удовольствие?

- Каждый из десяти мне по-своему дорог. Но самым красивым, считаю, получился последний: Скачков сделал классный прострел, и я головой в падении переправил мяч в "девятку".

- Как отреагировали на ваш успех родные и близкие?

- Первыми меня поздравили партнеры по команде и тренеры. После матча настал черед друзей и знакомых. А спустя несколько часов мой мобильный телефон стал разрываться на части: звонили те, кто не видел игры, но уже успел узнать о моих подвигах. Ребята из краснодарского "Вагонника", за который я выступал до этого сезона, и детские тренеры были очень удивлены. От них я услышал массу комплиментов. А вот с родителями еще не виделся, но, вне всяких сомнений, они счастливы за сына.

- Прежде вам доводилось столько забивать за один матч?

- Представьте - да. Когда мне было 12 лет, в составе команды СДЮШОР-5 отправился на турнир в Прохладный. Мы там выиграли у одной команды со счетом 12:0, а я забил, как и сейчас, десять голов и тоже - все с игры. Правда, нынешний успех мне дороже, ведь достигнут он на куда более серьезном уровне.

- В вашем активе уже 21 гол. Рассчитываете на лавры лучшего бомбардира турнира?

- Для меня это не самоцель. Получится - хорошо, нет - особо не расстроюсь. Для меня куда важнее успехи команды.

- Кстати, с "Краснодаром-2000" вы очень скоро можете расстаться. Главный тренер "Кубани" Олег Долматов сказал, что намерен пригласить вас в свою команду.

- Да? Я пока ничего не слышал об этом. Но если это произойдет, буду счастлив: с детства мечтал играть именно за "Кубань".

Сергей САЛЬНИКОВ

Краснодар

МАСТЕР НА ВСЕ... НОГИ

По мнению представителей тренерского штаба "Кубани", неоднократно наблюдавших за игрой Игоря Киселева в нынешнем сезоне, 21-летний нападающий "Краснодара-200" - разноплановый футболист. Он умеет уйти в отрыв, сыграть в подыгрыше, как рыба в воде чувствует себя в районе штрафной при большом скоплении соперников, умело выбирает позицию, хорошо читает игру и, как правило, принимает правильные и неожиданные для оппонентов решения. Но главное, Киселев - забивной форвард. А такие игроки в российском футболе ныне в большом дефиците, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей САЛЬНИКОВ.

КИСЕЛЕВ - НОВЫЙ РЕКОРДСМЕН

Нападающий "Краснодара-2000" Игорь Киселев, забив 10 голов, установил новую планку рекорда результативности в одном матче. Вот список самых результативных игроков чемпионатов России:

Голы

Игрок

Команда

Сезон

Лига/Дивизион

10

Игорь КИСЕЛЕВ

Краснодар-2000

2001

2

8

Андрей ТИХОНОВ

Спартак-Д

1993

3

8

Геннадий КОРКИН

Спартак Дн

1996

2

7

Варлам КИЛАСОНИЯ

Локомотив СПб

1996

1

ТАК КРУПНО НЕ ВЫИГРЫВАЛИ
ДАЖЕ В СОЮЗНОМ ЧЕМПИОНАТЕ

Счет 16:1 в матче "Краснодар-2000" - "Локомотив-Тайм" стал самым крупным и результативным в истории не только российского, но и союзного чемпионатов.

Сезон

Счет

Матч

Лига/Дивизион

2001

16:1

Краснодар-2000 - Локомотив-Тайм

2-й дивизион

1992

14:0

Иргиз - Текстилыцик-Д

2-я лига

1991

14:0

Асмарал - Лори

2-я лига

1937

14:0

Динамо Св - ДКА Ом

группа "Дальний Восток"

1949

14:2

Спартак Лв - Динамо Лц

3-я группа

1992

13:0

ИНТЕРРОС - Кинотавр

2-я лига

1996

13:0

Спартак Дн - Спартак-Д Нч

3-я лига

1946

13:0

Динамо Р - Крылья Советов Неб

3-я зона

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...