Газета
26 января 2001

26 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ЖУТАУТАС СТАЛ ДИНАМОВЦЕМ

Защитник "Алании" и сборной Литвы Дарюс Жутаутас продолжит подготовку к чемпионату России-2001 в составе "Динамо". Руководители владикавказского и московского клубов решили все вопросы по его переходу, и 22-летний футболист отправился вчера в команду Валерия Газзаева, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. Напомним, что именно Газзаев пригласил Жутаутаса во Владикавказ в позапрошлом году, когда возглавлял "Аланию".

БУЛЫКИН СКОРЕЕ ВСЕГО БУДЕТ В "САМПДОРИИ"

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ из источников, близких к руководству "Сампдории", ведущей борьбу за выход в серию А, форвард "Локомотива" Дмитрий Булыкин может в конце января приехать в Геную для подписания контракта. Выждав, пока у Булыкина истечет контракт с московским клубом, итальянцы в начале года перешли в наступление на игрока, стоимость которого стала более чем приемлемой для европейского рынка. Теоретически перехватить Булыкина у "Сампдории" может клуб серии А "Брешиа", но для маневров остается слишком мало времени: трансферный рынок в Италии закрывается 31 января.

ЛОЗОВСКИЙ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ
С "УРАЛАНОМ" НА ДВА ГОДА

На два года подписал контракт с "Ураланом" 27-летний защитник Андрей Лозовский, проведший январский сбор в Израиле в составе "Спартака". Любопытно, что подписание футболистом соглашения с калмыцким клубом состоялось прямо в аэропорту Шереметьево-2 за два часа до вылета элистинцев на сбор в Турцию. Генеральный директор "Уралана" Юрий Шишлов сообщил корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, что украинский центральный защитник, ранее выступавший за "Днепр" и одесский "Черноморец", в команде Сергея Павлова должен усилить линию обороны, которая на данный момент является одним из самых уязвимых мест.

"РОТОР" ВЕРНУЛСЯ В ВОЛГОГРАД НА НЕДЕЛЮ

Вчера примерно в 16.00 чартерным авиарейсом из Лимасола в Волгоград вернулись футболисты "Ротора", завершившие на Кипре трехнедельный сбор. На 2 февраля намечен отъезд в Турцию - сбор там для команды Павла Гусева организует клуб "Газиантепспор", за который уже второй месяц выступает бывший плеймейкер "Ротора" Андрей Кривов. Некоторые молодые игроки волгоградского клуба, принимавшие участие в кипрском сборе, за неделю, проведенную дома, вероятно, получат игровую практику в посвященном 58-й годовщине Сталинградской битвы турнире с участием различных команд второго дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

"АЛАНИЯ" ПОВЕЗЛА В СИРИЮ 37 ИГРОКОВ

Вчера чартерным рейсом из Владикавказа "Алания" вылетела на сбор в Сирию, где местом ее дислокации станет пятизвездный отель "Меридиан" в городе Латакия. Организаторы сбора предоставят им тренировочную базу на берегу Средиземного моря. Вместе с футболистами основного состава будут работать и проводить спарринги молодые северо-осетинские игроки, которым предстоят под руководством тренера Игоря Зазроева выступления в чемпионате дублеров. Поэтому делегация включает 37 футболистов. Это - вратари Мандрыкин, Бугало, Хомич, Гатиев, Яновский-младший; полевые игроки Б.Тедеев, Алчагиров, Боциев, Агаев, Р.Битаров, Аверьянов-младший, Шелия, Тарловский, Стратулат, Маевич, З.Тедеев, Базаев, Миря, Паулу Эмилиу, Догузов, Сикоев, Датдеев, Кусов, Цвейба, Дэнкуш, Григоре, Станкович, Петрович, Башич, Маркус, А.Битаров, Тавитов, Тигиев, Короев, Хинчагов, Сафрониди, Гогитидзе. Для бразильца Маркуса в Сирии продолжится просмотр, а Цвейба будет тренироваться с "Аланией", пока не найдет подходящий зарубежный клуб. Что касается четырех футболистов из Чехии, то они не смогли вовремя оформить визы и приедут уже в Болгарию, куда владикавказцы отправятся в середине февраля.

- Сбор в Сирии продлится две недели, - сказал главный тренер "Алании" Александр Аверьянов корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Учитывая многочисленный состав, планируем провести за это время шесть контрольных матчей. Первым соперником 28 января станет "Тишрин" из Латакии - один из лидеров своего национального первенства, 30-го - команда из города Хама, 1 февраля - армейский клуб из Дамаска, 3-го - сборная Сирии, 5-го - югославский клуб. Сыграем и 7 февраля, за день до возвращения домой, - организаторы сбора найдут подходящего спарринг-партнера.

ТИХОНОВ ПРИНОСИТ ПОБЕДУ "КРЫЛЬЯМ"

Контрольный матч

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ДУКЛА Чехия - 2:1 (1:0)

Голы у "Крыльев Советов": Ковба, 22 (1:0). Тихонов, 58 - с пенальти (2:0).

"Крылья Советов" (Самара): Лавренцов, Скиндерис, Анюков, Дохоян, Шунейко, Ковба, Коновалов (Виноградов, 62), Каряка (Касымов, 62), Йокшас, Тихонов, Анжело (Эду, 71).

В напряженном матче "Крылья" обыграли вчера в Ларнаке одного из лидеров чешского чемпионата, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН. Александр Тарханов остался довольным игрой команды: по его словам, хорошо смотрелись молодой полузащитник Виноградов, бразильский нападающий Анжело и только набирающий форму Тихонов.

А второй состав "Крыльев" вчера выиграл у красноярского "Металлурга" - 4:3. Два мяча у победителей на счету Виноградова, по одному забили Бобер и Эду (с пенальти). Самарцы играли в таком составе: А.Поляков, Бушманов, Бараса (Стародубцев), Джяукштас, Н.Поляков, Самарони, Осипов, Бобер (Шабаев), Виноградов (Попов), Касымов (Лакич), Эду.

До возвращения с Кипра второй состав "Крыльев" сыграет с молодежной сборной Словакии, а первый - с чешской "Сигмой".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...