Газета
12 января 2001

12 января 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Новосибирск

"ЧКАЛОВЕЦ-1936" РАСКРЫВАЕТ ПЛАНЫ

"Чкаловец-1936", выступающий в зоне "Восток" второго дивизиона, определился с планами подготовки к новому сезону. Команда выходит из отпуска 23 января и первые тренировки проведет в Бердске, расположенном в нескольких километрах от Новосибирска. А 2 февраля в столице Сибири начнется турнир "Кубок Каолви", в котором помимо хозяев выступят новокузнецкий "Металлург", кемеровский "Кузбасс", омский "Иртыш", барнаульское "Динамо" и прокопьевский "Шахтер". 14 февраля "Чкаловец-1936" отправится на 18-дневный сбор в Сочи, в марте, вероятнее всего, очередной этап подготовки пройдет в одной из европейских стран, а 4 апреля сибиряки поедут в Китай, где за 16 дней проведут четыре товарищеских матча.

По словам главного тренера "Чкаловца-1936" Сергея Иромашвили, команду не покинул ни один игрок. Вместе с тем он подтвердил, что по сравнению с прошлым годом, когда "Чкаловец-1936" выступал в турнире КФК, состав претерпит существенные изменения. Пока же новичками новосибирцев могут считаться полузащитники Лидрик ("Чкаловец-Олимпик"), Швецов (хабаровский СКА) и нападающий Пантюшенко из "Кубани", информирует корреспондент "СЭ" Алексей ГУЗЕЕВ.

Москва - Новороссийск

ЖДАНОВ УЕХАЛ В "ЧЕРНОМОРЕЦ"

Как стало известно "СЭ", 20-летний нападающий Андрей Жданов, выступавший в прошлом сезоне за дубль московского "Спартака", отправился на просмотр в новороссийский "Черноморец". Там он составит компанию своему бывшему одноклубнику Владиславу Кожемякину. Эта пара молодых форвардов, возможно, приглянется главному тренеру южан Анатолию Байдачному. Напомним, что в прошлом году "Черноморец" весьма удачно приобрел у красно-белых нападающего Владимира Кузьмичева.

Майкоп

"ДРУЖБА" НАЧНЕТ С НУЛЯ

Майкопскую "Дружбу", финишировавшую в прошлом сезоне в зоне "Юг" второго дивизиона на четвертом месте, специалисты считали главным фаворитом предстоящего первенства. Но, похоже, с возвращением в первый дивизион команде из Адыгеи придется повременить. "Дружбу" уже покинули 6 ведущих футболистов: Шиянов и Прокопенко отправились в тольяттинскую "Ладу", Паунежев и Шумахов - в нальчикский "Спартак", Гублия и Комличенко будут играть либо в ставропольском "Динамо", либо в нижнекамском "Нефтехимике".

- Причина ухода ключевых игроков банальна и обидна, - сказал главный тренер "Дружбы" Адам Натхо корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Команда была готова к штурму самых серьезных высот, но руководство республики, от которого мы полностью зависим в финансовом отношении, таких задач перед нами не ставит. А наши лидеры переросли уровень второго дивизиона: хочешь не хочешь, их надо отпускать. Очень жаль. Теперь придется, как и два года назад, когда "Дружба" вылетела из первой лиги во вторую, начинать с нуля. Постараемся все-таки сохранить оставшихся в команде опытных футболистов, а доукомплектовывать состав будем местной молодежью и игроками, выступающими в первенстве Краснодарского края. Мы уже приступили к тренировкам. В январе будем заниматься в Майкопе, а потом запланированы три сбора в Сочи.

Ставрополь

УШАКОВ РАСПРОЩАЛСЯ С "ДИНАМО"

На свой первый предсезонный сбор в Кисловодск ставропольские динамовцы отправились без многолетнего капитана Сергея Ушакова. Ветеран команды, которому в апреле исполнится 36 лет, решил не продлевать контракт с "Динамо". Ставропольская карьера Ушакова началась летом 1982 года - его пригласил из небольшого городка Гулькевичи Краснодарского края Олег Долматов, тренировавший тогда динамовцев. Юный футболист свой первый матч сыграл через неделю после школьного выпускного бала. В последующие годы Ушаков несколько раз покидал Ставрополь (играл в московском "Динамо", алма-атинском "Кайрате"), но неизменно возвращался в команду, где только в чемпионатах СССР и России провел 495 матчей. Он выступал за ставропольцев во всех лигах, кроме высшей союзной. Но сейчас принял окончательное решение уйти. По словам главного тренера "Динамо" Бориса Стукалова, официальное расставание с Ушаковым состоится весной - легенде ставропольского футбола устроят торжественные проводы. А пока команда Стукалова, сохранившая всех ключевых футболистов, усиленно тренируется в условиях среднегорья. На просмотре в "Динамо" должны появиться несколько новичков из команд первого и второго дивизионов, но пока их имена держатся в тайне.

***

АВМ СПОРТ РАСШИРЯЕТ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Как уже сообщал "СЭ", фирма АВМ СПОРТ является одним из лидеров в организации в межсезонье тренировочных сборов для российских клубов в различных странах. Напомним, что этой зимой через АВМ СПОРТ уже уехали на Кипр "Ротор", "Арсенал" и "Амкар". В Эмиратах готовится "Томь". Туда же собирается "Черноморец". Кстати, морякам на арабской земле предстоят встречи с пражской "Спартой", "Анжи", донецким "Металлургом" и "Ростсельмашем". В Португалию собираются "Локомотив", "Динамо" и ЦСКА. В Болгарии "Черноморцу", "Алании" и "Арсеналу" предстоит участие в международных турнирах. В Турции "Амкар" померится силами с известными австрийскими клубами ГАК и "Рапид", а также с донецким "Металлургом". Там же проведут свои сборы "Волгарь-Газпром" и "Томь". Все эти команды являются партнерами АВМ СПОРТ.

Теперь же компания собирается расширить сферу деятельности. Еще в прошлом году заявил о себе отдел спортивных мероприятий АВМ СПОРТ. Он организовал соревнования среди чиновников и политиков - "Кубок Федерации" и "Кубок правительства", турниры среди любительских команд и ветеранов - "Весна в Анталии" и "Кубок Золотая осень", активное участие принимала компания в организации празднования 40-летнего юбилея победы сборной СССР на Кубке Европы-60.

Сезон-2001 обещает быть не менее насыщенным: уже в феврале состоится приуроченный ко Дню защитника Отечества турнир среди команд администраций Московской области. В марте в Москве пройдет традиционный "Кубок федерации", а в мае фирма приглашает любительские клубы на весенний турнир в Египет или на Кипр. Подготовку этих мероприятий проводят Сергей Подгорный и руководитель отдела туризма Сергей Поликарпов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...