Газета
11 августа 2000

11 августа 2000 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

КУБОК УЕФА

АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ НАДЛОМИЛО УДАЛЕНИЕ ВРАТАРЯ

Квалификационный раунд

Первые матчи

КЯПАЗ Азербайджан - АНТАЛЬЯСПОР Турция - 0:2 (0:1)

Голы: Селахеддин, 37 (0:1). Анджелкович, 52 (0:2).

"Кяпаз" (Гянджа): Магомедов, Э.Гулиев, А.Джаббаров, А.Шукюров, Г.Гаджиев (М.Гаджиев, 73), Вэлиев, Гасанов (Зейналов, 17), Ю.Гусейнов, Хундадзе (И.Гусейнов, 87), Шахнияров, Р.Ахмедов.

Наказания: Г.Гаджиев, 44. Кямил, 45. Нури, 48. Ю.Гусейнов, 77 (предупреждения). Магомедов, 17 (удаление).

Судья: Лика (Румыния).

8 августа. Баку. Республиканский стадион им. Тофика Бахрамова. 5000 зрителей (вмещает 35 000). 25 градусов.

Расим МОВСУМОВ

из Баку

Вернувшийся после годичного перерыва в "Кяпаз" 35-летний полузащитник Юнис Гусейнов, в конце 80-х игравший за олимпийскую сборную СССР, не использовал два момента в первую четверть часа игры. А последовавшее почти сразу удаление голкипера Магомедова за игру рукой за пределами штрафной, хозяев надломило. Занявший место в воротах 18-летний Зейналов прежде не выступал не только в международных играх, но и даже в чемпионате Азербайджана. Тем не

менее он не раз выручал команду, даже когда на 59-й минуте гости втроем вышли против него. Однако численный перевес турки дважды реализовали. В отличие от Зейналова ничем себя не проявил другой дебютант "Кяпаза" - 34-летний форвард Мамука Хундадзе, в недавнем прошлом выступавший за ставропольское "Динамо" и санкт-петербургский "Локомотив".

АКРАНЕС Исландия - ГЕНТ Бельгия - 0:3 (0:1)

Голы: Схепенс, 32 (0:1). Педерсен, 78 (0:2). Олсесе, 90 (0:3).

Сегодня еще 39 матчей турнира

Нефтчи Азербайджан - Хит Горица Словения (17.00 - вм)

Шериф Молдавия - Олимпия Словения (17.00)

Арарат Армения - Кошице Словакия (17.30)

Вит-Джорджия Грузия - Бейтар Израиль (19.00)

Для серебряных призеров чемпионата Грузии это будет дебют в Кубке УЕФА. Тбилисский клуб очень молод: самому старшему в заявке - защитнику Тенгизу Кобиашвили всего 25 лет. В составе команды, возглавляемой известным в прошлом голкипером тбилисского "Динамо" и сборной СССР Серго Котрикадзе, 6 футболистов молодежной сборной Грузии: вратарь Мерлани, защитники Деканосидзе, Саджая и Муджири, полузащитник Дигмелашвили и нападающий Гоциридзе. Но несмотря на относительную неопытность "Вит-Джорджии", президент клуба Гурам Рухадзе в разговоре с корреспондентом "СЭ" Тенгизом ПАЧКОРИЯ сказал, что его команда не собирается быть статистом. Шансы на выход в основную сетку Кубка УЕФА он расценивает как 50 на 50. В свою очередь, главный тренер "Бейтара" Эли Гутман сразу после прибытия иерусалимцев в Тбилиси заявил журналистам, что хорошо изучил слабые и сильные стороны "Вит-Джорджии". Не пожалев для соперника комплиментов, наставник израильского клуба выразил надежду, что в следующий круг попадет "Бейтар".

Железничар Босния - Висла Польша (19.00)

Конструкторул Молдавия - ЦСКА Болгария (19.00)

Славия Белоруссия - Маккаби Хф Израиль (19.00)

Слован Словакия - Локомотив Тб Грузия (19.00)

Университатя Румыния - Победа Македония (19.00)

Напредак Югославия - Тулевик Эстония (19.30)

Томори Албания - Апоэль Кипр (19.30)

Жальгирис В Литва - Рух Х Польша (19.30)

ХИК Финляндия - Гревенмахер Люксембург (19.30)

Экранас Литва - Льерс Бельгия (19.30)

Ворскла Украина - Работнички Македония (20.00)

Металлург Латвия - Бранн Норвегия (20.00)

Петра Чехия - Будучност Босния (20.00)

Рапид Австрия - Теута Албания (20.00)

Слима Мальта - Партизан Югославия (20.00)

АБ Копенгаген Дания - Б-36 Торсхавн Фареры (21.00)

АИК Швеция - Гомель Белоруссия (21.00)

Вентспилс Латвия - Вашаш Венгрия (21.00)

Омония Кипр - Нефтохимик Болгария (21.00)

Рапид Румыния - Мика Армения (21.00)

Лозанна Швейцария - Корк Сити Ирландия (21.30)

Амица Польша - Вадуц Лихтенштейн (22.00)

Брюгге Бельгия - Флора Эстония (22.00)

ГИ Готу Фареры - Норчепинг Швеция (22.00)

МТК Венгрия - Йокерит Финляндия (22.00)

Фольгоре Сан-Марино - Базель Швейцария (22.00)

Бангор Сити Уэльс - Хальмстад Швеция (22.30)

Гленторан Сев. Ирландия - Лиллестрем Норвегия (22.30)

Женесс Люксембург - Селтик Шотландия (22.30)

Колрейн Сев. Ирландия - Эргрюте Швеция (22.30)

Констеласио Андорра - Райо Вальекано Испания (22.30)

Риека Хорватия - Валлетта Мальта (22.30)

Абердин Шотландия - Богемианс Ирландия (22.45)

Вестманнаэйяр Исландия - Хартс Шотландия (23.00)

Боавишта Португалия - Барри Таун Уэльс (24.00)

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ

"БАРСА" ПРИЗНАЛА ПОРАЖЕНИЕ
В БОРЬБЕ ЗА БЕКХЭМА

Тренер "Барселоны" Серра Феррер признал, что его клуб пытался уговорить полузащитника сборной Англии и "МЮ" Дэвида Бекхэма переехать в Каталонию, но потерпел неудачу. После ухода плеймейкера Луиша Фигу в "Реал" руководство "Барсы" никак не может подыскать португальцу замену. Просьбу Серры Феррера заключить контракт с англичанином президент Хоан Гаспар выполнить не сумел: чемпионы Англии наотрез отказались.

- Я бы подписал соглашение с Бекхэмом с закрытыми глазами, - признался тренер, который сейчас находится с командой в Голландии. - Но убедить любой клуб продать игрока такого калибра очень нелегко. Надеюсь, однако, что Гаспар сделает все возможное, чтобы "Барса" начала сезон укомплектованной.

В то же время Серра Феррер высказал неудовольствие словами бывшего тренера клуба Луи ван Галя, который на днях заявил, что именно он стал инициатором покупки голландца Марка Овермарса и Херарда Лопеса.

- Когда мы работали вместе, я относился к ван Галю с большим уважением и надеюсь, что впредь он будет отзываться о моей деятельности в таком же тоне, - отметил преемник голландца на посту тренера "Барсы".

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

НОВАЯ ЦЕЛЬ ЗИДАНА -
ПОБЕДА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Лидер сборной Франции Зинедин Зидан поведал журналистам, что главной его целью в ближайшее время является победа в составе туринского "Ювентуса" в Лиге чемпионов. "Кубок чемпионов - единственный трофей, который мне не удавалось держать в своих руках. Если я его завоюю, могу спокойно уходить, - сказал лучший по оценкам "СЭ" игрок Euro-2000. - Я не имею в виду, что собираюсь заканчивать с футболом. Просто это была бы великолепная возможность на мажорной ноте завершить карьеру в "Ювентусе" и перейти в другой клуб".

НАКАТА МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В "ЛАНС"

Президент французского "Ланса" Жерве Мартель в AFP заявил, что его команда заинтересована в услугах полузащитника "Ромы" Хидетоси Накаты. Он, правда, оговорился: сумма, которую итальянцы просят за японскую звезду - 20 миллионов долларов - чересчур велика. Вопрос о продаже Накаты возник не случайно: недавно футболист пригрозил руководству "Ромы", что уйдет из команды, если в ближайшее время ему не предоставят место в стартовом составе.

ЧЕМПИОНАТ БОСНИИ

1-й тур

Орасье - Сараево - 1:1. Широки Бриег - Единство - 0:1. Олимпик - Рудар - 1:0. Дьержелез Зеница - Будучност - 1:1. Любушки - Троглав - 2:0. Железничар - Бротньо - 2:0. Травник - Каплина - 1:0. Кишеляк - Искра - 0:1. Крайина - Посушье - 1:1. Слобода - Целик - 1:1. Матч "Вележ" - "Жрински" перенесен.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...