Газета
20 июля 2000

20 июля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

Юрий МИРОНОВ - ТРЕНЕР-СЕЛЕКЦИОНЕР "ТОРПЕДО"

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ, на должность тренера-селекционера "Торпедо" назначен 52-летний Юрий Миронов. В 1992-94 годах этот специалист возглавлял торпедовскую команду, а в 1993-м привел ее к завоеванию Кубка России. Но в июле следующего года Миронова отправили в отставку после поражения черно-белых от московского "Локомотива" со счетом 0:8.

- Шесть последних лет я работал тренером в клубах Саудовской Аравии и Туниса, - сказал Миронов, - а зимой этого года вернулся в Москву. Несмотря на то, что мне потребуется время на ознакомление с российским трансферным рынком, предложение руководства "Торпедо" принял не задумываясь.

ВРАТАРЬ СБОРНОЙ БОСНИИ НЕ ПОПАЛ
В "АЛАНИЮ" И СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Около недели провел в тренировочном лагере "Алании" 32-летний вратарь сборной Боснии Мирсад Дедич. Но слухи о том, что дозаявлен будет именно он, а не Казимир Гудиев, как планировалось ранее, опроверг в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ главный тренер владикавказцев Александр Аверьянов:

- К игре с "Анжи" мы заявим Гудиева. Он и будет в команде третьим вратарем, - отметил Аверьянов. - Дедич - опытный, хороший голкипер, провел 37 матчей за сборную. Но он вратарь приблизительно одного класса с Мандрыкиным и Бугало. Зачем нам держать трех равноценных голкиперов? Не сажать же в запас Мандрыкина, который действует очень уверенно и не раз нас выручал.

Напомним, что это была уже вторая попытка Дедича попасть в "Аланию", которая рассматривала его кандидатуру еще в межсезонье. Но тогда, как и сейчас, все закончилось в пользу Гудиева.

"АНЖИ" ЗАЯВИТ ЗАЩИТНИКА ИЗ ВЕЛИКИХ ЛУК

"Анжи" завершает двухнедельный сбор в Македонии. Накануне отъезда домой подопечные Гаджи Гаджиева обыграли местный "Вардар" - 2:0. Голы на счету Будунова и Баматова. Чуть раньше махачкалинцы разгромили "Победу" - 5:1. По словам Гаджиева, посмотрев в деле группу новичков из Югославии и Македонии, он пока не нашел среди них тех, кто подошел бы "Анжи" по уровню мастерства и выставляемой цене. Скорее всего заявлен будет только один новичок - 30-летний защитник Юрий Алексеев из клуба второго дивизиона "Энергия" (Великие Луки). Гаджиев снова высказал неудовольствие селекционной работой клуба в период дозаявок, но выразил надежду исправить положение после возвращения в Россию, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ТЕРЕЩЕНКО НА СМОТРИНАХ В "СОКОЛЕ"

Недавний капитан "Уралана" Олег Терещенко, по всей вероятности, продолжит карьеру в "Соколе". Отыгравший в калмыцком клубе шесть с половиной лет, футболист прибыл на смотрины в саратовский клуб. Напомним, что ранее Терещенко собирался перейти в "Факел", но в итоге предпочел команду, лидирующую в первом дивизионе. По словам главного тренера "Сокола" Александра Корешкова, помешать сделке может только высокая трансферная стоимость защитника. "Терещенко - опытный футболист, способный помочь команде, - сказал Корешков в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ. - Да и о будущем стоит подумать. Ведь Борзенков арендован нами у "Ротора" до конца года, и я сильно сомневаюсь, что волгоградцы зимой согласятся уступить нам этого защитника.

РАХИМОВ БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ КАРЬЕРЫ

Бывший защитник московского "Спартака" и душанбинского "Памира" Рашид Рахимов, в последнее время выступавший за венскую "Аустрию", возможно, завершит карьеру.

- Условия, предложенные "Аустрией" в проекте нового контракта, меня не устраивают, поэтому не исключаю, что моя игровая карьера подошла к завершению, - сказал Рахимов в беседе с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ. - Впрочем, я чувствую в себе силы поиграть еще год, а то и два и, если мне поступит действительно стоящее предложение, скорее всего отвечу согласием. Проблема в том, что все австрийские клубы переживают сейчас экономический кризис. Вряд ли меня устроят условия местных команд, а уезжать из страны ни я, ни моя семья не хотим.

БИРХОФФ ОСТАНЕТСЯ КАПИТАНОМ СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ

Оливер Бирхофф останется капитаном сборной Германии. Об этом, по словам самого форварда итальянского "Милана", сказал ему по телефону недавно назначенный временно исполнять обязанности бундестренера Руди Феллер. Одновременно 32-летний Бирхофф опроверг слухи о том, что собирается завершить выступления за сборную и сказал, что мечтает принять участие в чемпионате мира 2002 года.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...