Газета
29 июня 2000

29 июня 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ЕЩЕНКО ВЕРНУЛСЯ В "ЖЕМЧУЖИНУ",
А НИЗОВЦЕВ - В "БАЛТИКУ"

Вчера наибольшую активность при дозаявках игроков проявили клубы первого дивизиона, среди которых явно выделялась сочинская "Жемчужина", заявившая пятерых футболистов.

Игрок

Дата рождения

Рост

Вес

Предыдущий клуб

РОСТСЕЛЬМАШ

п. Вадим ПАНКРАТОВ

14.06.83

183

72

Бештау

ЖЕМЧУЖИНА

п. Алексей ГЕТМАН

16.08.75

168

68

-

з. Александр ЕЩЕНКО

05.05.70

177

72

Торпедо-ЗИЛ

н. Алексей ПРОКУДИН

09.12.82

175

72

-

п. Отари ПРУИДЗЕ

03.10.74

176

72

Волгарь-Газпром

з. Вартан ХАЛИРБОГИНОВ

21.08.83

178

73

-

ТОРПЕДО-ЗИЛ

н. Михаил ДЖИШКАРИАНИ

16.10.69

174

62

Сокол

БАЛТИКА

н. Павел КОГАН

06.10.67

180

75

-

п. Максим НИЗОВЦЕВ

09.09.72

180

75

ЦСКА

КРИСТАЛЛ

п. Альберт ФЕДОСОВ

04.09.70

176

77

Уралан

ШУСТИКОВ ПЕРЕШЕЛ В "ОСАСУНУ"

Российский полузащитник Сергей Шустиков подписал двухлетний контракт с новичком первого испанского дивизиона - "Осасуной". После окончания европейского сезона 29-летний футболист получил статус свободного агента и воспользовался возможностью покинуть "Расинг", прежний наставник которого Густаво Бенитес не видел для легионера места в составе. В чемпионате Испании-99/2000 Шустиков провел за сантандерский клуб всего 11 матчей, чаще всего выходя на замену.

В новой команде бывший торпедовец заменит перешедшего в "Атлетик" хавбека Пабло Орбаиса. Тренер "Осасуны" Мигель Анхель Лотина уверен, что покупка Шустикова позволит решить основную задачу памплонского клуба на следующий сезон - сохранить место в первом дивизионе, сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ.

ВЕРЕТЕННИКОВ НАКОНЕЦ-ТО ПРИБЫЛ В БЕЛЬГИЮ

Вчера утром бывший игрок "Ротора" Олег Веретенников наконец-то сумел получить выездную визу и около полудня транзитом через Москву вылетел из Волгограда в Бельгию. Там лучший бомбардир в истории российских чемпионатов намерен подписать трехлетний контракт с клубом "Льерс", на предложение которого дал предварительное согласие, еще находясь в греческом "Арисе" на правах аренды. Прежде чем заключить соглашение, Веретенникову предстоит в ближайшие дни пройти углубленное медицинское обследование. Если условия личного контракта полностью удовлетворят игрока, то он начнет подготовку к сезону в составе "Льерса". Дебют Веретенникова в бельгийской команде может состояться уже 9 августа, когда ей предстоит старт в Кубке УЕФА, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

В "АЛАНИИ" - ЮГОСЛАВЫ

Главный тренер "Алании" Александр Аверьянов назвал имена новичков, которые в ближайшем будущем пополнят ряды владикавказского клуба. Это два защитника - румын Миря и игрок сборной Молдавии Маевич, югославский нападающий Салахович и его соотечественник, опорный полузащитник Чурчич. Переход в "Аланию" всех этих футболистов, а также молдавского хавбека Стратулата и вратаря Гудиева - фактически решенный вопрос.

30 июня "Алания" отправляется в Подмосковье, где будет готовиться ко второму кругу чемпионата России. Там Аверьянов намерен просмотреть еще около десятка потенциальных новичков команды.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ СПАРТАКОВЕЦ АЛЕШАНДРЕ
ИГРАЛ ВМЕСТЕ С РИВАЛДО И РОБЕРТО КАРЛОСОМ

Вчера два бразильских легионера - Алешандре и Маркао (именно так называют его на родине), прибывшие на просмотр в команду Олега Романцева, побывали в ресторане "Спартак", где с болельщиками и прессой встречался их соотечественник Робсон. Оба южноамериканца поразили окружающих своими габаритами - они оказались выше Робсона и шире его в плечах. Алешандре и Маркао в один голос заявили, что хотят играть в "Спартаке" и очень надеются, что вскоре этот вопрос будет решен.

25-летний защитник Алешандре при Марио Загалло провел семь матчей за сборную Бразилии, где его партнерами были такие звезды, как Ривалдо, Роберто Карлос, Алдаир, Кафу, Савио и другие. А 27-летний нападающий Маркао в свое время выступал за итальянский "Торино". Оба футболиста побывали на игре "Спартака" с "Зенитом" и уже провели две тренировки в составе красно-белых. На тренеров они произвели хорошее впечатление, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Интервью с Алешандре и Маркао - завтра.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...