Газета
25 июня 2000

25 июня 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 14-й тур

У ТОРПЕДОВЦЕВ ВЗЫГРАЛ ХАРАКТЕР ЛИШЬ ПОСЛЕ ПРОПУЩЕННОГО ГОЛА

ФАКЕЛ - ТОРПЕДО - 1:2 (0:0)

Голы: ЮМИНОВ (Семин), 50 - 1:0. ВЯЗЬМИКИН, 68 - 1:1. СЕМШОВ (Гашкин), 75 - 1:2.

Гончаров

5,5

Воробьев

6,0

Растегаев

5,5

Малай

5,5

(Степин, 81)

б/о

Казаков

6,0

Бескровный

5,5

ЛИТВИНОВ (к)

7,0

Горбачев

5,5

Махмутов

5,5

Гришин

5,5

Лухвич

5,5

(Яковенко, 71)

б/о

Гашкин

6,0

Касторный

5,5

Вязьмикин

6,5

Захаров

5,0

Жвингилас

6,5

(Черкес, 64)

5,0

(Леонченко, 82)

б/о

Зазулин

6,0

Орловский

5,5

Сафронов

6,0

(Дрэгуш, 58)

5,0

Семин (к)

6,0

Тракис

5,0

ЮМИНОВ

6,5

(Семшов, 34)

6,0

Запасные: Ахмедов, Пчельников, Дегтярев, Овсяннников.

Запасные: Сапуга, Игнатьев, Бурченков, Корнюхин.

Удаления

-

-

Предупреждение

-

Семшов, 88 (задержка соперника руками)

7

Голевые моменты

5

13(3)

Удары (в створ ворот)

10(5)

13

Угловые

10

Судьи: Чеботарев - 8,4. Правило, Красюк (все - Краснодар).

23 июня. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 17 градусов.

22 000 зрителей (вмещает 24 000)

Игорь ВЛАДИМИРОВ, Юрий ХОЛОДОВ

из Воронежа

Футболисты "Факела" настраивались на матч с "Торпедо" со всей серьезностью. Это был их последний поединок на своем поле в первом круге, а потому игроки хотели порадовать многочисленных воронежских болельщиков. Совсем не удивительно, что до перерыва инициативой полностью владели хозяева. Их широкие, размашистые атаки сразу же заставили оборону москвичей работать на полную катушку.

Уже на второй минуте левый полузащитник Зазулин убежал один на один с Воробьевым, но вместо того, чтобы пробить, стал смещаться влево и загубил голевой момент. Кстати, появление украинского легионера в воротах "Торпедо" стало если не сенсацией, то уж точно сюрпризом. Привлекавшийся в сборную России Корнюхин после неудачной игры со "Спартаком" оказался в запасе. Впрочем, дублер торпедовцев не подвел. За весь первый тайм он не совершил ни одной ошибки, оставив свои ворота в неприкосновенности.

У хозяев неплохо получалась игра в центре поля, но до завершающего удара, как правило, дело не доходило. В этом немалая заслуга защитников "Торпедо" во главе с капитаном команды Виталием Литвиновым. Но если оборона гостей заслуживала похвалы, то впереди у них не получалось абсолютно ничего. Пара литовских форвардов Жвингилас - Тракис каких-либо хлопот Гончарову не доставляла, и вскоре последний был заменен на Семшова. Пытался обострить игру своей команды Вязьмикин, но его стараний было явно недостаточно.

"Факел" очень много атаковал флангами, где заметно выделялся Зазулин. Вместе с Сафроновым и Юминовым они составили опасный для гостей трезубец. На 31-й минуте Юминов в борьбе с защитником упал в штрафной, но арбитр пенальти не назначил, вызвав бурю негодования на скамейке "Факела". Хозяева не успокоились и продолжали наращивать давление. Вскоре отличную возможность открыть счет упустил Сафронов - он промедлил, и защитник успел заблокировать удар. Постоянно держал Воробьева в напряжении Гришин, четырежды опасно бивший из-за пределов штрафной площади. В каждом случае мяч пролетал рядом со стойкой. Тот же Гришин упустил, пожалуй, самую реальную в первом тайме возможность забить мяч. Он бил практически в упор, но голкипер сыграл выше всяких похвал.

Едва началась вторая половина, как над стадионом сгустились тучи и пошел мелкий нудный дождь. И вот тут-то воронежцы и забили гол. Их диспетчер Семин сделал отличную передачу в штрафную Юминову, и тот своего шанса не упустил. Решив не сближаться с вратарем, он неотразимо пробил впритирку со стойкой с 12 метров.

Гол заставил подопечных Виталия Шевченко отойти от оборонительной тактики и прибавить в движении. На 58-й минуте торпедовцы провели изящную комбинацию, которую мощным ударом завершал Казаков. Быть бы голу, если бы не мастерство Гончарова. Сгруппировавшись, голкипер "Факела" сумел отвести угрозу. Тут же мог отличиться Гашкин, с близкого расстояния пробивший выше перекладины.

Ну а что же хозяева? Они отнюдь не отсиживались на своей половине. Вполне мог закрепить преимущество Сафронов, но его удару не хватило точности. А вскоре после этого счет стал ничейным. На 68-й минуте Гашкин опасно прострелил справа. Гончаров мяч отбил, и, казалось, угроза миновала. Но мяч попал к Вязьмикину, удар которого был сильным и точным - 1:1. А вскоре гости вышли вперед. Гашкин выдал ювелирный пас на ход Семшову, удар которого оказался из разряда неберущихся.

Такой сценарий никак не входил в планы воронежской команды. Хозяева ринулись к воротам Воробьева с удвоенной энергией. Зазулин заставил Валерия Нененко в отчаянии вскинуть руки вверх, когда не попал в "рамку" с шести метров. Заключительный штурм ворот "Торпедо" успеха воронежцам не принес. В который уже раз.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко сказал:

- После серии неудач, когда в последних трех матчах мы набрали всего одно очко, игра в Воронеже была для нас очень важной. Сегодня действиями своей команды до первого гола я вряд ли могу быть доволен. Как ни странно, пропущенный мяч сыграл "Торпедо" на руку. Наши футболисты раскрепостились, удачно провели две атаки и могли забить не единожды. Правда, у "Факела" голевых моментов было еще больше. И если бы воронежцы реализовали хоть половину из них, "Факел" победил бы. В такой же ситуации оказалось "Торпедо" в поединке со "Спартаком".

А вот мнение наставника "Факела" Валерия Нененко:

- Даже не знаю, как должна играть команда, сколько моментов создать для того, чтобы победить. Ох, и надоело же об этом говорить! Мы только что посмотрели видеозапись момента в середине первого тайма, когда Чеботарев не назначил очевидный пенальти в ворота гостей. Как говорится, комментировать тут нечего.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...