Газета
15 июня 2000

15 июня 2000 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

"СКУАДРА АДЗУРРА" БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА НОЯБРЬСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ

ИТАЛИЯ - БЕЛЬГИЯ - 2:0 (1:0)

Голы: Тотти, 6 (1:0). Фьоре, 66 (2:0).

Италия: Тольдо, Мальдини, Каннаваро, Неста, Юлиано, фьоре (Амброзини, 82), Дзамбротта, Альбертини, Индзаги (Дельвеккио, 77), Конте, Тотти (Дель Пьеро, 63).

Бельгия: де Вильде, Дефляндр, Вальгарен, Сталенс, Вандерхаге, Вильмотс, Гор, ван Керкховен (Хендрикс, 45), Э. Мпенза, Струпар (Нилис, 60), Верхейен (М. Мпенза, 67).

Наказания: Дзамбротта, 45. Вильмотс, 69 (предупреждения).

Судья: Гарсия Аранда (Испания).

14 июня. Брюссель. Стадион "Король Бодуэн". 50 000 зрителей.

Обе команды в первом туре одержали победы, но главные тренеры Робер Васеж и Дино Дзофф пренебрегли неписаным правилом и все-таки сделали по одной перестановке в победных составах. Причем, обе коснулись обороны. У бельгийцев вместо Леонара вышел ван Керкховен, а итальянец Юлиано заменил своего партнера по "Ювентусу" Пессотто.

Встреча началась атаками "Скуадры Адзурры". В течение пяти минут Конте, Мальдини и дважды Индзаги могли открыть счет, но блестяще играл голкипер бельгийцев де Вильде. Однако и он был не в состоянии спасти команду, когда Тотти с близкого расстояния эффектно вколотил мяч в сетку.

Этого было достаточно, чтобы вывести хозяев из шокового состояния. Следующие двадцать минут прошли под знаком полного превосходства "Красных дьяволов". Подопечные Васежа так взвинтили темп, что итальянская оборона затрещала по всем швам. Дважды во всем блеске показал себя Тольдо, отразив опаснейшие удары Вильмотса, а мощный выстрел Гора пришелся в перекладину. Свисток на перерыв гости восприняли с облегчением.

Второй тайм бельгийцы по инерции начали активно, но их порыв быстро остудил Фьоре он подкрутил мяч в дальний угол. 2:0. Такое преимущество итальянцы отдают редко.

В концовке команда Дзоффа была ближе к тому, чтобы увеличить счет (Дельвеккио далее забил гол, но арбитр его не засчитал), чем бельгийцы сократить разрыв. Дель Пьеро очень хотел доказать, что Дзофф напрасно не выпустил его с первых минут. Несколько раз нападающий "Ювентуса" неплохо открывался на грани офсайда, но боковой судья упрямо поднимал флажок. А однажды явно перемудрил Дельвеккио, затеяв обводку Де Вильде.

Набрав шесть очков, итальянцы уже одной ногой шагнули в четвертьфинал и заодно взяли реванш у бельгийцев за ноябрьское поражение в товарищеском матче со счетом 1:3.

Другие материалы о Euro-2000 - стр. 4, 6

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...