Газета
1 июня 2000

1 июня 2000 | Футбол

МОЛДАВИЯ НАЗВАЛА СОСТАВ НА МАТЧ С РОССИЕЙ

Главный тренер сборной Молдавии Александр Мацюра назвал имена 20 игроков, вызванных для подготовки к матчу с командой России, который пройдет 4 июня на Республиканском стадионе в Кишиневе. Это - вратари Денис Романенко ("Зимбру"), Евгений Хмарук ("Тилигул"); защитники Андриан Сосновский ("Сатурн" Россия), Сергей Строенко, Александр Коваленко, Юрий Приганюк (все - "Тилигул"), Валерий Катэнсус ("Зимбру"), Ион Тестимицану ("Бристоль" Англия); полузащитники Александр Куртиян ("Зенит" Россия), Олег Шишкин (ЦСКА Россия), Раду Ребежа ("Уралан" Россия), Юрий Осипенко, Геннадий Пушка (оба - "Конструкторул"), Игорь Опря, Вадим Борец, Сергей Епуряну (все - "Зимбру"), Владимир Гайдамащук ("Шериф"), Лилиан Попеску ("Нистру-Униспорт"); нападающие Сергей Рогачев ("Шериф"), Сергей Клещенко ("Маккаби" Хф Израиль).

Как сказал Мацюра корреспонденту "СЭ" Владимиру ПАНУШУ, он не смог пригласить всех игроков, на которых рассчитывал. Из-за травм отсутствуют форвард московского "Торпедо-ЗИЛ" Александр Попович, основной вратарь молдавской сборной Сергей Динов из "Конструкторула", а также два защитника - Олег фистикан ("Зимбру") и Виталий Маевич ("Шериф"). В то же время обращает на себя внимание возвращение в команду после десятимесячного отсутствия Сосновского: прошлой осенью, накануне отборочного матча ЧЕ-2000 с Германией, защитник самовольно покинул лагерь сборной и с тех пор в нее не приглашался.

Для соперников россиян матч с командой Олега Романцева станет пятым в нынешнем году. В феврале на кипрском турнире молдаване уступили в дополнительное время Армении - 1:2, а затем выиграли у Литвы - 2:1 и Словакии - 2:0. В апреле в гостях они взяли верх над сборной Сан-Марино - 1:0.

ЯНКАУСКАС МОЖЕТ ПЕРЕБРАТЬСЯ В "ГАЛАТАСАРАЙ"

Обладатель Кубка УЕФА-2000 "Галатасарай" проявляет интерес к бывшему форварду московских ЦСКА и "Торпедо" Эдгарасу Янкаускасу, ныне выступающему за испанский "Реал Сосьедад". Руководство турецкого клуба намерено приобрести 25-летнего литовского легионера на место Хакана Шукюра. Форвард, по всей видимости, продолжит карьеру в итальянской "Фиорентине", которую со следующего сезона возглавит Фатих Терим, с именем которого связаны последние успехи стамбульской команды. Тем временем "Галатасарай" уже начал переговоры с агентом Янкаускаса, передает корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

АРХИРЕ ПОКИНУЛ "АЛАНИЮ"

Тренировочный лагерь "Алании" покинул румынский полузащитник Юлиан Архире. В беседе с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ генеральный директор владикавказского клуба Батраз Битаров сказал: "У нас была договоренность с агентом Архире об отсрочке выплаты трансферной суммы. Но корейский клуб, за который футболист выступал прежде, не захотел ждать причитающихся ему денег и потребовал от агента принять меры. Сегодня мы не в состоянии погасить долг. В итоге с румыном пришлось расстаться".

ЕНИН ПРООПЕРИРОВАН В БОТКИНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Вчера в Боткинской больнице Москвы был прооперирован полузащитник ЦСКА Артем Енин, сообщили "СЭ" в пресс-службе ПФК ЦСКА. Хирургическое вмешательство потребовалось после финального матча Кубка России, в котором полузащитника армейцев грубо атаковал защитник московского "Локомотива" Юрий Дроздов, не получивший за это даже желтой карточки. Операция Енина, проведенная профессором Сергеем Архиповым, который до этого поставил на ноги Евгения Варламова, Валерия Минько, Станислава Лысенко и многих других известных спортсменов, прошла успешно. В течение 10 дней футболист продолжит лечение в стационаре, после чего начнется курс реабилитации.

КУРТИЯН И ЖУРАВЛЕВ СМОГУТ ВЫЙТИ НА ПОЛЕ НЕ РАНЬШЕ 15-го ТУРА

Бюро КДК дисквалифицировало на 5 игр Всеволода Журавлева из нижегородского "Локомотива" и Александра Куртияна из "Зенита", удаленных с поля в матче этих команд за удар соперника рукой, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ. Во время этой же игры болельщики санкт-петербургского клуба бросали дымовые шашки и взрывали петарды, за что ФК "Зенит" оштрафован на 10 тысяч рублей.

Главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев оштрафован на 1 тысячу рублей: во время матча с ЦСКА он выходил за пределы технической зоны. Сам ФК "Ростсельмаш" подвергнут суммарному штрафу в размере 6 тысяч рублей: 1 тысячу рублей клуб заплатит за поведение зрителей, бросивших на поле в ходе игры с "Анжи" пластиковую бутылку, а 5 тысяч рублей - за неприбытие пожарной машины на матч "Ростсельмаш-2" - "Нарт" (Нарткала). В связи с последним инцидентом "Ростсельмаш" предупрежден о возможности более строгих санкций.

ФК "Орел" оштрафован на 10 тысяч рублей за необеспечение должной безопасности: сразу после матча 1/128 финала Кубка России с тамбовским "Спартаком" на территории стадиона хулиганы разбили стекла автобуса команды гостей.

За различные нарушения Регламента бюро КДК оштрафовало: ФК "Уралмаш" (Екатеринбург) - на 2 тысячи рублей, ФК "Титан" (Реутов) - на 1 тысячу рублей.

Бюро КДК предупредило о необходимости в течение месяца погасить задолженности по трансферным расчетам: ФК "Крылья Советов" (Самара) - за переход Геннадия Стрикалова из ставропольского "Динамо", ФК "Арсенал" (Тула) - за переходы Авхата Мингачева, Вячеслава Ковнеристова, Александра Лоткова и Дмитрия Кузнецова из клуба "Лада-Энергия" (Димитровград) и Александра Елисеева из элистинского "Уралана", ФК "Торпедо-Виктория" (Нижний Новгород) - за переход Владимира Мартемьянова из "Энергетика" (Урень), ФК "Спартак" (Кострома) за Алексея Ильина из "Энергетика" (Урень).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...