Газета
22 марта 2000

22 марта 2000 | Футбол

СЕГОДНЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ ЗАЯВОЧНАЯ КАМПАНИЯ

В последний день заявочной кампании в офис ПФЛ на Солянке приедут представители "Динамо", ЦСКА, "Алании", "Крыльев Советов" и "Уралана". Но не исключено, что дополнения в заявки внесут сегодня и другие клубы.

Лишь одна вакансия осталась в заявочном листе московского "Локомотива". Вчера вице-чемпионы России оформили документы на 44 игрока, включив в состав 12 футболистов, не защищавших цвета команды в прошлом сезоне.

Игрок

Дата
рождения

Рост

Вес

Предыдущий
клуб

в. Заур ХАПОВ

21.10.1964

188

87

Алания

з. Вадим ЕВСЕЕВ

08.01.1976

176

72

Спартак М

з. Геннадий НИЖЕГОРОДОВ

07.06.1977

175

72

Локомотив НН

з. Дмитрий СЕННИКОВ

24.06.1976

185

82

Рубин

п. Илья ЦЫМБАЛАРЬ

17.06.1969

176

71

Спартак М

н. Олег ТЕРЕХИН

12.08.1970

180

75

Динамо М

Еще шесть игроков 1980 - 1983 годов рождения заявлены за дублирующий состав московского "Локомотива".

"АЛАНИЯ" ВЗЯЛА ТРЕХ ИГРОКОВ БЕЗ СМОТРИН

В заявочном листе "Алании", который сегодня должен быть представлен в ПФЛ, довольно неожиданно оказались три новых фамилии. Это - выступавшие за латвийский "Сконто" защитник Александр Исаков и опорный хавбек Сергей Лысенко, а также форвард из Украины Сергей Борисенко, который играл в Словакии за братиславский "Слован". Всех троих владикавказцы заявляют без традиционных смотрин, ограничившись рекомендациями своих деловых партнеров. Пока же новички живут в столичной гостинице "Москва" в ожидании своей команды, которая завтра вернется с Кипра на матч первого тура чемпионата России со "Спартаком".

На вчерашний вечер в подвешенном состоянии оставался вопрос включения в заявку "Алании" румын Мири и Архире, словака Павлоса, а также грузин Ашветия, Кикнадзе и Анчабадзе. В разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ генеральный директор владикавказского клуба Батраз Битаров сказал, что с их оформлением возникли некоторые проблемы. В то же время он выразил надежду, что сегодня, в последний резервный день кампании, выход из неприятной для "Алании" ситуации будет найден.

ГЕРАСИМЕЦ СТАНОВИТСЯ ТРЕНЕРОМ ПИТЕРСКОГО "ДИНАМО"?

Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Герасимец, который провел концовку минувшего сезона в каунасском "Жальгирисе" и выиграл с этим клубом титул чемпиона Литвы, руководит сейчас тренировками обновленного почти полностью питерского "Динамо". Под его началом занимаются преимущественно юные и мало известные даже в Санкт-Петербурге футболисты. В то же время более десятка игроков "Динамо", составлявших его костяк в прошлом году, вместе со своим наставником Борисом Рапопортом отправились в Череповец. В предстоящем сезоне все они, вероятно, будут защищать цвета "Северстали", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ОГАНЕСЯН ОСТАЕТСЯ В МОСКВЕ

Защитник столичного "Локомотива" Саркис Оганесян, восстанавливающийся после серьезной травмы спины, решил не переходить на правах аренды в одноименный клуб из Нижнего Новгорода и вчера был заявлен за прежнюю команду. "Неделю назад мы общались с Валерием Овчинниковым, и он сказал, что готов ждать моего восстановления любое время, - сказал вчера Оганесян корреспонденту "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ. - Я очень ему благодарен, но не хочу его подводить, что и объяснил главному тренеру нижегородцев. Играть я начну не раньше, чем через месяц, а пока наберу форму, полугодовой срок аренды уже завершится. В моем положении лучше продолжить лечение у Валентина Дикуля и тренироваться в Москве. А летом, если я буду здоров, к разговору можно будет вернуться. Но надеюсь и на то, что еще пригожусь московскому "Локомотиву", с которым у меня связано столько замечательных воспоминаний".

Вчера Оганесян по согласованию с Дикулем приступил к легким беговым тренировкам. Но хотя чувствует себя армянский легионер гораздо лучше, чем прежде, резких движений ему пока делать нельзя. Футболист рассчитывает, что приступить к тренировкам в общей группе сможет в апреле.

ПРЕТЕНЗИИ ГРАДИЛЕНКО К "ТОРПЕДО" ПРИЗНАНЫ ОБОСНОВАННЫМИ

Вчера бюро Контрольно-дисциплинарного комитета, рассмотрев заявление игрока "Торпедо" Дмитрия Градиленко о невыполнении руководством клуба условий его личного контракта, признало претензии футболиста обоснованными. Ему разрешен переход в другую команду без учета возрастного коэффициента при исчислении суммы трансферных выплат.

Бюро КДК предупредило ФК "Балтика": если в течение месяца калининградский клуб не погасит задолженность перед ФК "Алания" за трансфер Андрея Федорова, к нему будут применены санкции в соответствии с регламентом соревнований, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

БИЛЕТЫ НА МАТЧ "ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА
МОЖНО КУПИТЬ В ОФИСЕ АРМЕЙСКОГО КЛУБА

Билеты на матч 1-го тура между московскими "Локомотивом" и ЦСКА будут продаваться не только в кассах стадиона в Черкизове. Приобрести их можно и в центральных кассах ЦСКА (Ленинградский проспект, 39) сегодня с 12.00 до 19.00 и завтра с 10.00 до 18.00. Цена билетов - от 50 до 150 рублей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...