Газета
11 января 2000

11 января 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ГЛАДИЛИН - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

Как и ожидалось, главным тренером молодежной сборной назначен Валерий Гладилин. Договоренность об этом была достигнута 6 января во время встречи Гладилина с генеральным директором РФС Александром Тукмановым. На ней также присутствовал бывший наставник "молодежки" Леонид Пахомов, который передал своему преемнику разработанный им план подготовки сборной на ближайшее время. Официально Гладилин будет утвержден в новой должности на заседании исполкома РФС, которое состоится 11 января, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

БРАЗИЛЕЦ ЭДУ ПЕРЕХОДИТ В "СПАРТАК-ЧУКОТКУ"

Известный по выступлениям за владикавказскую "Аланию" бразильский нападающий Эду, вероятно, проведет предстоящий сезон в московском клубе "Спартак-Чукотка". В телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ президент и главный тренер москвичей Анатолий Шелест сообщил, что с руководством "Алании" уже достигнута предварительная договоренность о переходе бразильца. Наставник "Спартака-Чукотки" охарактеризовал Эду как индивидуально сильного футболиста, способного повысить атакующий потенциал команды.

Этим бразильское пополнение "Чукотки" не исчерпывается. Сейчас на просмотре находится защитник Александер, ранее игравший в чемпионате Молдавии.

В "АЛАНИИ" ЖДУТ ИГРОКОВ СБОРНОЙ НИГЕРИИ...

Во вторник в тренировочном лагере "Алании" во Владикавказе появится нигерийский защитник Икенна Энех. Этот 20-летний футболист, выступающий в национальном первенстве за клуб "Енугу Рейнджерс" и считающийся одним из лучших игроков молодежной сборной своей страны, летом прошлого года уже приезжал на смотрины в столицу Северной Осетии. Он произвел хорошее впечатление на руководство "Алании", но вопрос о его приобретении решился только сейчас.

- Практически все решено и с покупкой еще одного нигерийца - опорного полузащитника Гарри Омоко, - сказал главный тренер владикавказцев Владимир Гуцаев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Он ровесник Энеха, но преуспел больше него и входит в состав национальной команды Нигерии. Сейчас Омоко находится в расположении сборной и присоединится к "Алании" во второй половине января на сборе в Бельгии.

...А ТАКЖЕ НОВОРОССИЙЦА ДОГУЗОВА

Многолетний лидер и капитан новороссийского "Черноморца" Альберт Догузов, скорее всего, новый сезон начнет во владикавказской "Алании". Контракт 31 -летнего полузащитника с клубом, в котором он провел семь последних лет, истек. Интересно, что Догузов является воспитанником южноосетинского футбола, а "Алания" была его первой профессиональной командой, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Впрочем, не исключен вариант, при котором Догузов все же решится продолжить карьеру в Новороссийске.

В "ШИННИКЕ" - ЧИЖОВ И СКОКОВ

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ генеральный директор "Сатурна" Николай Бурлинов, кроме перешедшего в саратовский "Сокол" защитника Александра Жидкова подмосковный клуб покидает голкипер Валерий Чижов. Лучший вратарь первого дивизиона-98 по версии "СЭ" теперь будет защищать ворота покинувшего высшую лигу "Шинника". На данный момент клубы уладили все вопросы и подписали трансферный контракт. Кроме того, ярославцы заключили соглашение с одним из лучших крайних полузащитников первого дивизиона Владимиром Скоковым. Экс-игрок столичного "Динамо" перебрался в Ярославль из Саратова, где провел минувший сезон. Трансферная сумма Скокова составляет более ста тысяч долларов, однако "Шинник" уже подтвердил свою готовность за ценой не постоять, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

МАРАДОНА ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ
ИЗ-ЗА ПРИСТРАСТИЯ К КОКАИНУ

Как уже сообщал "СЭ", во вторник знаменитый футболист Диего Марадона, отдыхавший в Уругвае со своей семьей, был доставлен в госпиталь города Пунта-дель-Эсте с диагнозом "приступ гипертонии и сердечная аритмия". В первые дни представители аргентинца и его лечащие врачи всячески отрицали, что сердечные проблемы легенды мирового футбола связаны с употреблением наркотиков. Однако местные полицейские власти не приняли их слова на веру и решили провести тест на присутствие в организме звезды запрещенных препаратов. Их подозрения подтвердились: в крови и моче чемпиона мира-86 были обнаружены следы кокаина. Теперь Марадону наверняка ожидают новые визиты в суд и многочасовые допросы. Употребление наркотиков не является в Уругвае уголовно наказуемым преступлением, но полиция намерена выяснить, у кого именно аргентинец покупал кокаин. В отеле, где остановилась его семья, уже проведен обыск, который, впрочем, не дал никаких результатов. Побеседовать с самим футболистом стражам порядка еще не удалось - врачи пока запрещают его беспокоить.

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...