Газета
22 декабря 1999

22 декабря 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

Александр КОЛОТИЛКО

ХОЧУ ИГРАТЬ -
ЕСЛИ НЕ ВО ФРАНЦИИ, ТО В РОССИИ

Александр ПРОСВЕТОВ

из Парижа

Формулировка представителей "Зенита" о заинтересованности "русским футболистом, играющим во Франции", выглядела секретом Полишинеля. Слишком уж мало в стране россиян, которые подошли бы клубу из Санкт-Петербурга. Вычтем Игоря Яновского - и получим в остатке Александра Колотилко, который второй сезон проводит в резервной команде "Бордо".

Беседа с нашим человеком в рядах клуба-чемпиона началась с обсуждения итогов завершившегося осеннего отрезка первенства Франции.

- Чем, на ваш взгляд, примечателен текущий чемпионат?

- С одной стороны, удивляют прытью клубы, поднявшиеся из второго дивизиона, - прежде всего делающие ставку на атаку "Сент-Этьен" и "Седан". С другой - заметно сбавили марсельский "Олимпик" и "Бордо".

- Какие клубы вам особенно понравились?

- "Седан". Дерзкая команда. Не располагая звездами, она в каждом матче выкладывается и в результате держится вблизи лидеров. Кроме того, рад, что вернулся в число ведущих "ПСЖ", которому я всегда симпатизировал.

- Давайте поговорим о "Бордо". Год назад к зимнему перерыву, до которого тоже было сыграно 20 туров, он шел вторым, имея 44 очка. Теперь клуб с 30 очками пятый. При этом пропущено 29 мячей - столько же, сколько за весь прошлый чемпионат. Чем объяснить спад?

- Мне кажется, он связан с определенными трениями в отношениях ряда игроков с главным тренером Эли Бопом.

- Но ведь год назад был тот же тренер - и клуб стал чемпионом. Стоит ли в таком случае ставить под вопрос правильность подготовки? Может быть, футболисты просто "заелись"?

- Вот именно. Они же попали в сборную.

- До сих пор вам не удалось пробиться в основной состав. Каковы перспективы?

- Конкуренция в команде очень высока. 20-летнему игроку попасть в состав чрезвычайно трудно, тем более что Боп придерживается в выборе футболистов постоянства и почти не производит изменений. Получается, что играют 11-12 человек, а еще столько же только тренируются.

- Знаю, что в вас заинтересован питерский "Зенит", а в Бордо приезжал тренер Вячеслав Мельников. На какой стадии находятся переговоры?

- Я бы сказал, на средней.

- Словом, вы не прочь покинуть благополучный "Бордо"?

- Во Франции условия жизни, конечно, лучше, но мне охота играть. Это только кажется, что в 20 лет можно ждать и ждать. Так незаметно и годы убегут.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...