Газета
10 декабря 1999

10 декабря 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

ВОЗМОЖНО, ДЕМЕТРАДЗЕ
УЖЕ СТАЛ КИЕВЛЯНИНОМ

Как стало известно из неофициальных источников корреспонденту "СЭ" Игорю ЛИННИКУ, грузинский форвард Георгий Деметрадзе подписал контракт с киевским "Динамо". Он летал вместе с чемпионами Украины в Германию на матч Лиги чемпионов с "Баварией", вероятно, уже оформив документально отношения с клубом. Условия контракта не оглашаются, как, впрочем, не подтверждается, но и не опровергается "Динамо" сам факт приобретения Деметрадзе.

"СПАРТАК" ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ
ЗА КАЛИНИЧЕНКО
НЕ БОЛЕЕ 80 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Руководители "Днепра" не исключают, что полузащитник Максим Калиниченко, на которого претендует московский "Спартак", второй круг чемпионата Украины доиграет в их команде. По версии днепропетровской стороны, за кандидата в молодежную сборную страны красно-белые предложили всего 80 тысяч долларов. Это категорически не соответствует запросам "Днепра", сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЛИННИК.

БЕККЕНБАУЭР ПРИЗЫВАЕТ БУНДЕСЛИГУ ПОЙТИ ПО ПУТИ РОССИИ

Вице-президент Германского футбольного союза Франц Беккенбауэр выступил за то, чтобы чемпионат бундеслиги проводился по системе весна - осень. По мнению одного из самых влиятельных в футбольном мире людей, национальное первенство надо начинать в марте, а завершать в конце ноября, причем без перерыва на летние каникулы. С позицией президента "Баварии" согласен и главный тренер сборной Германии Эрих Риббек, который призвал и другие страны Западной Европы поддержать эту прогрессивную, на его взгляд, идею.

МАРАДОНА НАЗНАЧЕН СОВЕТНИКОМ СБОРНОЙ ЛИВИИ

Диего Марадона сообщил, что отклонил предложение работать тренером сборной Ливии, но согласился стать ее советником. По просьбе президента футбольной федерации Ливийской Джамахирии, сына главы государства Муамара Каддафи великий аргентинец займется на первом этапе составлением тренировочной программы для игроков. Уже на следующей неделе Марадона отправится на место новой работы, где намерен посетить матчи одного из арабских турниров. В Ливии он также встретится со своим старым знакомым Беном Джонсоном, который ныне - личный тренер Каддафи-младшего. Напомним, что знаменитый канадский спринтер попал в футбольный бизнес, пройдя в 1997 году курс специальной подготовки именно у Марадоны.

ТРЕНЕР СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Подал в отставку главный тренер сборной Азербайджана Ахмет Алескеров. Одной из причин подобного шага хорошо известный и в России 64-летний специалист назвал отсутствие в стране нормальных полей, подчеркнув, что в сложившихся условиях добиться успехов невозможно. (В Баку только строится стадион, который будет соответствовать международным стандартам. - Прим. "СЭ"). Заявление Алескерова об отставке должно быть рассмотрено на заседании совета федерации футбола Азербайджана, но когда оно состоится, пока неизвестно.

Подавший в отставку тренер работал со сборной с марта 1999 года, и под его руководством команда в рамках отборочного турнира ЧЕ-2000 достойно сыграла с Португалией - 1:1 и одержала самую крупную победу в своей истории, выиграв у Лихтенштейна - 4:0. Если Алескерова не уговорят остаться, пост главного тренера сборной может занять Асаф Намазов - в прошлом игрок бакинского "Нефтчи" и краснодарской "Кубани", сообщает корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...