Газета
4 декабря 1999

4 декабря 1999 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

В РОССИИ СТАЛО НА 12 ЗАСЛУЖЕННЫХ
МАСТЕРОВ СПОРТА БОЛЬШЕ

Лев РОССОШИК

из Шереметьева-2

Вчера вечером встречающих 576-й рейс Аэрофлота из Токио в Шереметьевском аэропорту было как никогда много - ждали российских волейболистов, победивших на Кубке мира. И вот, наконец, самолет приземлился. Цветы, приветствия... Раньше так встречали, пожалуй, только победителей Олимпийских игр.

Первый в истории выигрыш Кубка мира - событие, вне всякого сомнения, выдающееся. И воспринята эта победа была соответственно: игроков и тренеров сборной поздравил президент Российской Федерации Борис Ельцин, а все волейболисты стали заслуженными мастерами спорта!

Поздравление Бориса Ельцина зачитал заместитель руководителя администрации президента, заведующий президентской канцелярией, первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола Валерий Семенченко: "Сердечно поздравляю вас с блестящей победой!

Впервые сборная команда России завоевала Кубок мира. В упорной борьбе повержены сильнейшие волейбольные дружины планеты. Мастерство, сплоченность и сила духа открыли вам путь к вершине пьедестала.

На токийских аренах вписана еще одна яркая страница в историю российского спорта. Вы доказали: новое поколение мастеров достойно легендарных традиций отечественного волейбола.

Впереди Сидней-2000. Последние Олимпийские игры уходящего столетия. Уверен, и на Зеленом континенте вы будете царить над сеткой: соперники не устоят перед непробиваемыми блоками и сокрушительной мощью атак нашей сборной.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и новых побед во славу российского спорта!"

А потом заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Виктор Хоточкин поздравил игроков и тренеров и вручил победителям Кубка удостоверения и значки заслуженных мастеров спорта.

- Сказать, что мы рады успеху, значит ничего не сказать, - признался лучший игрок Кубка мира-99 Роман Яковлев. - А тут еще такая встреча! Услышать приветствие президента России, прямо здесь, в аэропорту получить значки заслуженных мастеров спорта - мы об этом, признаться, и мечтать не могли!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...